avatar

И я рада, что вы вовремя поняли, по какому пути вам следует ступать. Ведь месть съедает душу человеку, толкая на унизительные поступки. Я рада, что для выбранного пути вам понадобился довольно-таки короткий промежуток времени. Я этим похвастаться не могу, потому что для успокоения конфликта с моей бывшей начальницей понадобилось около 2-х лет. Я не могла понять почему все так несправедливо? Почему кланяющимся и лижущим ноги дорога вперед? А ведь они слабые и немощные, не ублажив начальницу, не пойдут дальше… Мне пришлось смириться. Зато наши пути вскоре разошлись, наверное же, небеса тому благоприятствовали!

avatar

Спасибо, просто я знаю, что подобных ситуаций море! Хочется, чтобы мой рассказик помог хоть одной молодой душе)!

avatar

Ты — молодец! У меня несколько друзей избавилось от наркозависимости тоже с Богом, сейчас  они нормальные люди, только без Бога они уже не могут — боятся оступиться снова...

avatar

А я еще не полностью верю людям. В том числе и в церкви, общинах. Я вижу, как живут батюшки и папы. И знаю, как многие действительно нуждаются. Так лучше я им лично в руки отдам свою помощь. Но опять же, при условии, что моя помощь не будет попрана и не пойдет в ненужное русло, не выкинется и не обплюется. И почему десятину, например, а не «двадцатину»?

avatar

Как же трудно бывает простить тех, кто нанес тебе обиду или сделал больно! Приходится часто просить Бога, чтобы Он помог тебе сделать это. Иногда же понимаешь, что это вернулась к тебе твоя же, причененная кому-то, обида. А еще, чаще всего, если так человек поступил, значит, так сложились обстоятельства, нужно просто выяснить причину. Мне лично, когда удается прощать, как камень с души сваливается, легче дышать становится. Чувствуешь, как становишься выше и чище низменных эмоций, связанных с месью и ложью. Но вот затем, признаюсь в своей слабости, в отношении обидившего начинает работать инстинкт самосохранения...

avatar

Каждый день Бог посылает нам знаки, то ли преграждая путь к запретному, то ли открывая его к необходимому… Помню последний случай, когда перед летней грозой я вышла погулять с ребенком. Тучи плыли медленно и как-то вскользь, непонятно, то ли будет дождь, то ли — нет. Только тронемся в сторону парка, как тут же начинает лить с неба и греметь, только поворачиваем в сторону дома, как дождь прекращается, перестает греметь. После возвращения домой тут же началась гроза… Разве это не показатель того, что Бог всегда с нами?!