avatar

 Ежедневник — это отличное решение в христианской дисцеплине. В нём можно не только записывать текущий день или важные мысли, которые мы получили на Богослужении. Я считаю, что он как раз важен в большей мере для будующих перемен в нашей духовной борьбе.  Каждому христианину необходимо ставить перед собой конкретные цели, то есть сознательно решить против какого греха он подвизается бороться неотступно. В ежедневник, необходимо записать цель, описать стратегию действия против порока. Также полезно будет записывать свои наблюдения о том, как всё проходило, с чем пришлось сталкнуться, какая у Вас была реакция. 

avatar

Да, действительно! Непонимание Слова Божия — это и есть корень того, что люди обращаются не к самой Библии, а часто к различной христианской литературе.

avatar

Я полностью с Вами согласна. Очень интересное сравнение. Хочется добавить, что мне, для того чтобы дисциплинировать себя в одном из Библейских постановлений, всегда помогает понимание, для чего необходимо поступать так, а не иначе. Если же я вопроса не понимаю, а выполняю что-то только для того чтобы угадить людям, томиться всё дух, душа и тело.