Терпеливость помогла стать частью коллектива

Блог им. manyunya122: Терпеливость помогла стать частью коллективаТе, кто часто менял школы, думаю, меня поймут. Так и мне пришлось сменить привычную общеобразовательную школу на лицей. Сказать, что девочке 15 лет было сложно вжиться в новый коллектив, это не сказать ничего. Первый мой день в новом лицее закончился слезами. Не то, чтобы одноклассники посмеивались или ссорились со мной, просто как-то пренебрежительно относились.


Читать дальше →

Решительность отвела меня от разрушение чужой семьи

Блог им. manyunya122: Решительность отвела меня от разрушение чужой семьи


Была в моей жизни страница, которой я особо не горжусь. Но, как говорится, на все воля Божья и самое главное, что я с этой ситуации я сделала выводы. Будучи 20 летней студенткой заочного отделения я по уши влюбилась в молодого человека с паралельной группы. И только тогда, когда уже летала на крыльях любви узнала о том, что он женат, имеет 2-летнего сына и жена уже беременна вторым. Сказать, что для меня это было шоком, ничего не сказать.


Промучалась от своей любви я еще 2 года, он писал, звонил, признавался в любви. Но я твердо понимала, что для моего любимого я просто яркое приключение, жена и дети для него гораздо важнее и ближе. Вообщем в один прекрасный день я решилась на решительный поступок: прекратила общение, удалила номер, смс-сообщения, закрыла для него свои социальные сети. Я считаю, что поступила верно, ведь на горе 3 людей своего счастья я вряд ли бы постороила.


Читать дальше →

Мужество ради будущего ребенка

Блог им. manyunya122: Мужество ради будущего ребенкаЗамуж я выходила по любви и, как почти все невесты, думала, что это на всю жизнь. Но быстро идиллия закончилась и я увидела, что мой избранник совсем иной человек, чем мне казалось до замужества. Если во многих парах гармония в семье налаживается с появлением малыша, то у нас этого не случилось. По мнению моего супруга (вернее, по совету его мамы) я должна была заниматься хозяйством и ребенком. Муж только должен работать, других задач у него не было и по мнению его родительницы быть не должно.


Читать дальше →

Искренность.

Блог им. alinkaa: Искренность.Искренность – стремление поступать правильно, не скрывая настоящих намерений.
Пожалуй, искренность является одним из тех редких качеств, которых сейчас особенно не хватает. Это то качество, которое практически невозможно отличить сквозь непроницаемый слой фальши современной жизни. А все почему? Сами мы на этот вопрос можем ответить ссылаясь на лживость мира и всех тех низких людей, которые встречаются нам на долгом пути. А если копнуть еще глубже: как часто я вру окружающим, родным, себе?


Читать дальше →

Послушание приведет к решению проблемы

Блог им. Larisa03: Послушание приведет к решению проблемыПослушание и следование советам священника помогает в жизни. У нашего ребенка была небольшая травма ноги и его не захотели взять в танцевальную группу. Но врач рекомендовал отдать ребенка на танцы, чтобы он больше двигался и разрабатывал ножку. Мы были в отчаянье и решили посоветоваться с нашим батюшкой. Он внимательно нас выслушал и посоветовал отдать малыша на спортивную гимнастику, там как раз начался набор деток с 3 лет.


Читать дальше →

Инициативность – помогает следовать Божьему руководству

Блог им. Valentin1981: Инициативность – помогает следовать Божьему руководствуИскренность — это способность людей, которая выражена стремлением к общественным начинаниям, активности, инициативе и предприимчивости. Мне всегда казалось, что у меня не получится искренним с людьми, ведь мир разнообразен и люди тоже разные. Бог через свои Писания, а именно для Христианина — это Библия, учил нас быть скромными, отзывчивыми, искренними и никогда не обманывать людей.


Читать дальше →

Вера спасет меня и весь дом

Блог им. fvbym: Вера спасет меня и весь домКаждый день я снова и снова убеждаюсь, что вера помогает справляться с любыми жизненными передрягами. Каждое утро я открываю Слово Божье на любой странице, читаю первый попавшийся стих и целый день размышляю над ним.  Размышляя над Словом Божьим каждый день, год за годом я убедился, что на любой вопрос Господь дает ответ. Причем правильный и единственно верный. В начале моей христианской жизни я прочитал слова: «…идите и расскажите всем народам, от края и до края земли..» И я говорил о Господе всем подряд.


Читать дальше →

Будь очень мужественн

Личный опыт: Блог им. fvbym: Будь очень мужественнСовсем не случайно в Библии есть слова: «Только будь твёрд и очень мужествен»-/Библия И.Навин 1.7/ Задача христианина противостоять негодным людям, которые сеют разногласия, желают разделения, совращают с пути веры. Соберите всю свою твердость, рассудительность, непоколебимую решительность и  не позволяйте оказывать давление и обольщать вас, покажите себя мужами во Христе. Христиане просто обязаны быть мужественными и твердыми в борьбе со своими врагами, защищать свою веру, и хранить свою непорочность.


Читать дальше →

Будь мужественен и покайся

Блог им. fvbym: Будь мужественен и покайсяНа земле идет самая настоящая война, на духовном уровне. И для того что бы выйти победителем христианину потребуется быть мужественным. Ведь ему противостоит огромная сила духов во главе с князем тьмы. Война добра со злом ведется от самого начала и в Святом Писании можно получить ответы, что же нужно для победы над грехом: «Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских;». На самом деле достаточно жить по Слову Божьему и вы будете успешно побеждать. Человек не любит перемен и для того, что бы изменить свой греховный жизненный путь и повернуться к Богу понадобится мужество.


Читать дальше →

Щедрость в жизни христианина

  • написал: fvbym
  • 1211

Блог им. fvbym: Щедрость в жизни христианинаОчень важное место в жизни христианина занимает щедрость. Мирские ценности манят и притягивают людей, в том числе и верующих. Человек ищет быстрые победы и легкие пути. И, к сожалению некоторые христиане начинают собирать земные блага, забывая порой, что самое главное ждет на небесах. Деньги сами по себе не являются злом и в Слове Божьем есть подтверждение: «… за все отвечает серебро». Именно чрезмерная любовь к деньгам порождает грех.  «Корень всех зол есть сребролюбие». (1Тим. 6:10)   И вот, как раз щедрость поможет с этим справиться.


Читать дальше →

Все таланты Господу

Сталкиваюсь с тем, что талантливые, истиБлог им. fvbym: Все таланты Господунно верующие люди не могут найти служение в церкви.Каждый человек наделен Господом, каким — то талантом, просто его нужно обнаружить и конечно развивать. А для верующих людей важно, что бы талант служил Господу. У меня тоже есть талант. Я психолог и в основном слушаю людей. Помимо всего прочего я имею возможность говорить людям о Христе, и вы знаете, многие из тех, кто ко мне обращался, живут сейчас с Господом. Вы просто не представляете, как я радуюсь, когда эти люди начинают приходить в собрание, принимают водное крещение и сами начинают проповедовать.


Читать дальше →

Вера основа жизни

Блог им. fvbym: Вера основа жизниВера избавляет человека от множества страхов. Господь дает покой. Верующий человек перестает грешить и вверяет свою жизнь Богу. Ему уже не нужно суетиться и волноваться, надо только исполнять заповеди Христа и жить по Слову Божьему. Я очень отчетливо помню момент из детства, когда я осознал, что умру. В моем окружении не было верующих и в доме не было Библии, хотя наверняка я и читать еще не умел. Помню, как сильно меня потрясло, что в один миг я умру, и меня просто не станет.


Читать дальше →

Смирение при критике покупателей

1
  • написал: Vika
  • 665

Блог им. Vika: Смирение при критике покупателейРаботаю продавцом. У меня — редко, но встречаются такие случаи, когда попадается покупатель, какого и врагу не пожелаешь: придирчивый, нудный, подозрительный, старающийся унизить и меня, и в товаре найти изъяны, которых там не существует. Даже бывают такие, что портят товар (намеренно или случайно), а потом заявляют, глядя прямо в глаза, что, мол, «так и было». Такой сорт людей — все им не так.


Читать дальше →

Искренность добродетель христиан

Блог им. fvbym: Искренность  добродетель христианПринимая Христа в свое сердце, в какой — то момент понимаешь, что искренность добродетель дарованная людям. И не искренний человек не может быть подобен Христу. Без искренности общение верующих людей становится не приемлемым, так как ведет к обману и греху. На самом деле искренность это все. И крепкая дружба, и брак, заключенный на небесах. Это и крепкая семья и совместные молитвы, на которые отвечает Господь. Искреннего человека сразу чувствуешь, где есть искренность, там происходит настоящее общение.


Читать дальше →

Без смирения ни как

Блог им. fvbym: Без смирения ни какСмирение в жизни христианина играет ключевую роль. Вся Библия пронизана целью – научить людей смирению. Для мирских людей, смирение всегда будет непонятно. Изначально человек стремится самоутвердиться. А ведь смирение является основным элементом характера Иисуса. Всю свою жизнь на земле Спаситель смирялся и показал нам, что смирение может сделать человека сильным, способным противостоять силам зла.


Читать дальше →

Вера в Бога Живого

Блог им. fvbym: Вера в Бога ЖивогоКонечно же, вера занимает лидирующее место в жизни христианина и помогает ему во всем. И очень важно верить не просто в Бога, а в Бога живого. Который открылся нам через Слово.  Который отдал Сына своего за наши грехи. Верующий человек безоговорочно принимает верой все что написано в Библии. Но само по себе  понимание учения не приводит к спасению. Можно знать истину, но быть очень далеким от нее. Настоящая вера заключается в принятии истины. В принятии всем сердцем своим, что Иисус умер лично за мои грехи.


Читать дальше →

Без организованности ни как

Блог им. fvbym: Без организованности ни какХристианину не обойтись без организованности и целеустремленности для поддержания христианской дисциплины. Очень часто эти качества кажутся сложными и не нужными. Они отнимают много времени и сил, которых катастрофически не хватает. Но получается, что упорядочив и организовав свою жизнь можно успевать делать намного больше дел. Очень часто для реализации наших планов и замыслов не хватает именно организованности в действиях и дисциплинированности. В первом послании к Коринфянам Павел, как раз говорит об организованности и целеустремленности.


Читать дальше →

Жизнь по Слову Божьему

Блог им. fvbym: Жизнь по Слову БожьемуМудрость Слова Божьего действительно поможет разобраться с любой ситуацией. Как то жена просит совета, как поступать с подчиненными, которые во время работы собираются и молятся. Мы сели с ней и рассуждая, провели такие параллели. Вроде бы дело Богу угодное, и в Писании говорится, постоянно молитесь. А разобраться с ними как с курильщиками вроде бы не правильно. Она запретила курить на рабочих местах, все бегают в соседний сквер. Я привел пример, как мы молились на моей работе. Собирались за 15 минут до начала и молились.


Читать дальше →