Вера в трудной ситуации с близкими

1

Когда-то познакомилась я с мБлог им. velya: Вера в трудной ситуации с близкимиилым парнем, с которым отношения начались не сразу, хотя искра промелькнула, и мы оба поняли, что это наша судьба. И только через пару лет, встретившись опять мы стали встречаться, потому что от судьбы не убежишь. Мы правда были молодые и встречались еще пару лет и потом решили жениться. Он у меня романтик, замечал каждую пустяков на мне, а после свадьбы все изменилось. Я понимаю, что мы были еще молодежи, но у мужа пошли какие-то внутренние споры. Он и хотел жениться, но в нутре его, что-то говорило, нужно было еще подождать, ты еще молодой. На этом и начались наши недоразумения. Я тоже считала, что мы молодые, но в то же время понимала, что с этим человеком я хочу провести всю свою жизнь, и что с того что это так рано, если мы уже встретили и полюбили друг друга, значит пришло время.


Читать дальше →

Терпеливость побеждает все трудности

Личный опыт: Терпеливость побеждает все трудностиВ своей жизни, я не раз убеждался, что лишь вера в Господа и терпеливость — самые важные вещи в трудных жизненных обстоятельствах. Позвольте поделиться с вами историей того, как Бог научил меня быть терпеливым.
Итак, в 2003 году, когда я учился в Киеве, хозяйка квартиры, где я снимал комнату (общежития были забиты битком) фактически выставила меня на улицу, не особо распространяясь о причинах такого решения. Я был в отчаянии, потому что вариантов жилья для моего скромного бюджета просто не было.


Читать дальше →

Благодарность - признание перед Богом и людьми того, что они для нас сделали. Своего рода память сердца.

Личный опыт: Благодарность - признание перед Богом и людьми того, что они для нас сделали. Своего рода память сердца.Благодарность… что же это такое? Любая энциклопедия подскажет нам, что это некое чувство признательности за сделанное добро. Давайте вместе вспомним, как часто мы благодарим людей и не только людей за это самое добро. Наверное, у каждого из нас найдется несколько случаев, когда мы элементарно не смогли сказать «спасибо».


Читать дальше →

Предложение делиться свидетельством проявления дисциплины

Личный опыт: Свидетельства о духовной дисциплинеДрузья, предлагаю принять участие в проявлении духовной дисциплины и делиться свидетельством в своих топиках, в этом блоге «Личный опыт». Предлагаю перечень качеств из конспекта №1 «Прицельный путь» (по какому кретерию у вас появится интересная история, делитесь:


1. Организованность – умение подчинить все, чем мы владеем, достижению стоящих перед нами задач.


2. Постоянство – верность, твердость во взглядах, чувствах и действиях.


Читать дальше →

Бог дает десятину

Блог им. VitalyDemchenko: Бог дает десятинуНе спорю друзья, звучит не только не привычно, но и вызывающе. Такое выражение я употребил, чтобы сразу начать размышлять с конца.


Верующий удерживает 10% от своего дохода (грязного или чистого… это у каждого своя бухгалтерия. Как кто понимает). Все, что он зарабатывает — он признает, что все это дал ему Бог. Бог всем обеспечил и за все Его он благодарит, и правильно делает.


Читать дальше →

Прощение долгов

Исповедь и прощение: Дисциплина прощения - Духовная войнаВ Евангелии от Матф.6:12 мы читаем с вами "… и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим".


Дело в том, что получение прощения мы должны переживать в своем сердце. То-есть должны иметь свидетельство, что прощены. Т.к. мы не по делам нашим получаем прощение, но по благодати Божьей и мы должны быть уверенны, что получили. Одно дело по делам: сделал — получи, не сделал — не получи. Но по благодати -это мы должны верой принять. Без веры Богу угодить не можем.


Читать дальше →

Знак почтения в открытости и честности

Блог им. VitalyDemchenko: Знак почтения в открытости и честности.Здравствуйте дорогие братья и сестры!
Благодарим Вас за участие в проекте и за то, что выражаете свое мнение, которое является мнением вашего сердца. Это не только наш проект, это наш с вами проект. Мы лишь администрируем его.
Чтобы больше усовершенствовать наш проект мы предлагаем (просим) заполнить свой профиль реальными данными (загрузить фото, несколько слов о себе, указать страну, область, город, скайп, телефон, ваши странички в соц.сетях). Сделать это можно в меню: настройки вашего профиля.


Читать дальше →

Устав Бога

 


Дисциплина в церкви: Устав церкви - дисциплина и порядокРазмышление на тему: «Почему Бог сделал так, что именно ЗАПИСАНО должно быть все, что Он говорил к народу и что Его служители говорили к народу»?


Помните, Бог сказал — да будет свет… И стало так. И это, мы видим записанным на бумаге. Моисею Бог сказал написать законы на скрижалях. Библия существует благодаря тому, что Бог предназначил быть ЗАПИСАННЫМ определенным вещам, которые ДОЛЖНЫ быть записаны. Почему Он не сделал так, чтобы все хранилось в наших головах, передавалось по придания? Ведь Он всемогущий, мог же так все устроить?


Читать дальше →

Телевизор враг сознанию и подсознанию - 100% доказательство

Дисциплина в семье: Телевизор и дисциплинаТехнологии, информационный век, доступность к разного рода информации, аудио, видео, минимум контроля, свобода мнения и слова — все это по-моему называют демократией. Свобода как известно расслабляет. А что для мира более ценное, чем расслабить человека до уровня принятия им всего, что нужно в него влить. Телевидение имеет доступ практически чуть ли не к сознанию человечества. Что мы видим сейчас на экранах телевизоров? Очевидно ли, что в современном обществе телевизионный эфир практически захвачен нечистотой и грязью (конечно, в красивой упаковке).


Читать дальше →

Сила для успешной евангельской работы

Дисциплина в церкви: Дисциплина евангелизацииЕвангелизация в церкви. Какая она бывает? Случается так, что некоторые евангелизационные программы не приносят желаемого результата. Такое впечатление, что Бог не заинтересован в этом? Есть понимание, что труды христианина без помазания Божьего ничего не стоят и не несут плода в Царство Небесное. Обратим внимание на то, что только Святой Дух дает верующим силу для успешной евангелизации. Мы можем приобрести пару человек и без Святого Духа, напичкав их информацией, напугать или надоесть бесконечными разговорами так, что эти пару человек согласятся с нами и присоединятся к церкви.


Читать дальше →

Ответ Бога на молитву

Дисциплина и Бог: Ответ Бога на молитву - Духовная война и дисциплина в молитвеДавид обращается к Богу в Псалме 64:3 и говорит: «Ты слышишь молитву; к Тебе прибегает всякая плоть».

Христианин всегда хочет быть уверен, что его молитвы Бог слышит всегда. Обетование Иисуса говорит:«Просите, и дано будет вам; ищите и найдете; стучите и отворят вам. Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят» (Матфея 7:7-8).

Что происходит, когда мы не видим исполнение своих просьб?

Вполне возможно, что Бог ответил на молитву, но не явным, привычным для нас образом. И вполне возможно, что с нашей молитвой все в порядке, но мы не увидели Божьего ответа на нее только потому, что Бог хочет, чтобы мы проявляли настойчивость в молитве и еще какое-то время подождали.

Читать дальше →

Любовь и дисциплина

Дисциплина и Бог: Любовь и дисциплина - духовная войнаЧаще всегов современном контексте христианства «любовь» и «дисциплина» рассматриваются как понятия не совсем совместимые. Библия и жизненный опыт нам показывают, что истинная любовь требует и дисциплины. «Господь, кого любит, того наказывает» (Евр.12:6, ср. Прит. 3:12; 2Кор.2:4; Откр.3:19).

Правильное и своевременное применение дисциплины является одним из настоящих и высших проявлений любви. Однако отсутствие правильного дисциплинарного воздействия говорит и об отсутствии истинной любви (Пр.13:24). Слово дисциплина происходит от латинского discere – «учиться». Христианство – это учение,а значити есть дисциплина.


Читать дальше →

Форум в Сакраменто

Блог им. VitalyDemchenko: Позиция - открытый форум в СакраментоНа форуме обсуждались острые вопросы в христианстве. Отличная передача, отличный формат. Смотрим тут www.forum.pema.tv


Тема 1: Демократическая или теократическая вертикаль власти?
Тема обсуждения: проблемы церковного управления


Читать дальше →

Кому мы служим?

Дисциплина и служение: Александр Шевченко - Служение Богу или людямАлександр Шевченко выражает мнение, которое подтверждает Библейскими аргументами относительно служения христианина. Кому и ради кого мы служим? Придя к Господу, пережив Его благодать и любовь, мы понимаем, что та радость и любовь, что теперь живет в наших сердцах побуждает нас к действиям, связанными со служением.


Чем же является наше служение? Кому мы служим? Богу или людям? Ради кого мы служим? Ради Бога или ради людей?


Мнение Александра Шевченко очень оригинальное и достойное особого внимание и понимания.


Проповедь: «Когда Бог призывает»


Читать дальше →

Спящий великан в церкви

 Дисциплина в церкви: Великан спящий в церквиКаждого пастора церкви не обходит важность и актуальность темы роста церкви как в количестве, так и в качестве. Используя ряд проведенных раннее опросов выясняется, что около 40% членов церквей который хотели бы участвовать в каком либо служении, но до сих пор не участвуют. Примерно 10% составляют те люди, которые уже несут служение. Как выяснилось, эти 40% людей просто небыли вовлечены в то или иное служение. Почему? Кто в этом виноват?


Однажды Наполеон показал на карту Китая и сказал: «Вот лежит спящий великан. Когда он проснется, то его не удержать».


Читать дальше →

Прицельный путь - конспект №1

Блог им. VitalyDemchenko: Духовная война - конспект христианской дисциплиныКонспект № 1 – «Прицельный путь»


Журнал является практическим продолжением (пособием) Христианской игры Алексея Маркевича «Духовная война» и частью цельного комплекса, который мы назвали «Практика духовной дисциплины» Журнал состоит из четырех конспектов. Каждый конспект рассчитан на 3 месяца работы с ним. Таким образом, вся работа будет проходить в течение одного года.


С этим конспектом мы будем вникать в то, какие мы есть и как мы поступаем. Не лишены ли мы благодати Божьей, без которой, совершенно бесполезно стараться и достигать благочестия своими силами.  Мы будем учиться, не выпускать из виду генеральную линию нашего пути, делать невероятные шаги духа и каждый раз, побеждая плоть, мы будем утверждать Царство Божье внутри нас. Вера наша будет обретать силу и слова наши перестанут расходиться с делами.


Читать дальше →

Христианская игра Алексея Маркевича

Блог им. VitalyDemchenko: Игра Духовная войнаИгра состоит из 90 карточек с цветными авторскими иллюстрациями, часть из которых называется «ДУХ», и часть – «ПЛОТЬ».
Эта игра о войне духа и плоти. Она о том, как побеждать искушения, как преодолевать испытания, и главное – как помогать друг другу в этом нелегком деле. Игроки могут носить духовное оружие, прибегать к совету пастора, незаменимой будет молитва мамы, пост и другие духовные помощники.

Игра полностью построена на нашей духовной жизни, все ситуации взяты из обычных будней. Игрокам предстоит решать: присваивать ли неправильную сдачу, уступать ли место в транспорте и даже – плевать ли в ответ! В игре есть три дара: миссионер, проповедник и молитвенник.


Читать дальше →

Учиться молиться

 Духовные дисциплины: Научиться молиться - духовная дисциплинаНе все умели молиться, но все учились. Вначале христианской жизни это нормально. Научить новообращенного молиться сравнивается с обучением новорожденного кричать. Конечно, в таком случае ребенок не общается, он просто кричит, но с этого возраста нужно выходить и переходить от криков к общению.


О чем мы можем в первую очередь молиться?

Для начала, о Его воле, в Его вере и во имя Иисуса, с терпением, настойчивостью и т.д. Когда вера начала расти в нас, мы находим необходимым молиться о других вещах. Бывает времена, когда молиться человеку не хочется. Что делать в эти моменты? Конечно, легко сказать, но сказать все-же нужно: надо продолжать молиться, даже если нет особого желания. Мы постепенно учимся молиться таким образом, подобно тому как растущий ребенок учится членораздельно говорить.

Читать дальше →