Лучшее

image

Древнее значение слов Вера и Любовь

Несколько дней назад был у своего друга, который изучает многие темы, разную историю и очень интересуется прошлым. Изучая Ведичество (так я понял оно называется) он обнаружил, что русский язык был исковеркан, а именно: его лишили образов. Буквы лишили образов. Язык стал нести только фонетику. Я краем своего разумения все это понимаю, но вот что меня поразило. Как вы думаете, слово Любовь — это аббревиатура? Оказывается да. Лю… (люди)…...

Вера без дел мертва

Блог им. fvbym: Вера без дел мертваИсследуя писание, нашел, что очень большое значение имеет именно исполнение Слова Божьего. Можно быть членом церкви очень много лет, можно даже стоять за кафедрой, но при этом находиться очень далеко от Господа. Очень интересные слова я прочел в 49 псалме: ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои [грехи твои].Очень многие из нас постепенно вязнут в грехах собирая себе материальное. Ходят в собрание просто по инерции и говорят, что во всем видят руку Господа.


Читать дальше →

Все мы воины Христа

Блог им. fvbym: Все мы воины ХристаСегодня все больше христиан терпят поражение в своей духовной жизни. Они перестают интересоваться Словом Божьим, им скучно молиться, ими овладевает уныние и апатия. И это очень серьезно. Ведь не секрет, что в духовном мире идет настоящая война. И для победы потребуются и вера и решительность, и смирение. Иисус переживал то же самое перед Голгофой. И готовил к этой битве учеников. Достаточно много людей считают, что главную победу Иисус одержал на Голгофе. И это так, но вспомните, какая была борьба и победа в Гефсиманском саду.


Читать дальше →

Мудрость и решительность с представителями других конфессий

 Блог им. fvbym: Мудрость и решительность с представителями других конфессийПару дней назад общался с православными верующими. И вы знаете, мне понадобились мудрость и решительность. Гулял в парке с ребенком и встретил молодую пару. Разговорились и они оказались верующими. О чем говорить, конечно, о Господе. Узнав, что я посещаю собрание христиан веры евангельской, девушка поделилась историей. У ее соседки врачи обнаружили рак и баптистская церковь несколько лет молилась об исцелении. Господь исцелил ее. Слава Богу.


Читать дальше →

Организованность поможет стать лучше

Блог им. manyunya122: Организованность поможет стать лучшеУ меня работа связанная с документами. Поэтому уже давно поняла, что тот, у кого порядок в на рабочем столе, у  того порядок в документах, а значит и в мыслях. Для того, чтобы достичь такого порядка очень важна внутренняя дисциплина, которой в нашем суетливом мире, хватает далеко не всем. Но организованность и аккуратность в делах — это ничто, по сравнению с организованностью в домашнем хозяйстве, а особенно с детьми.


Читать дальше →

Организованность важна во всем.

Личный опыт: Блог им. adeodat: Организованность важна во всем.Хочу поделиться своими размышлениями о такой важной черте человеческого характера как организованность. Каждый согласится, что человек, который четко планирует свою жизнь, имеет больше шансов добиться успеха в своих начинаниях. Лично я, до недавнего времени, считал себя весьма организованной личностью.


Читать дальше →

Благотворительность не является частью нашей души. Это труд души.

1

Духовные дисциплины: Благотворительность человекаИнтересная дисциплина — благотворительность. Не правда ли? Одни считают, что несколько копеек старушке в переходе дать — это благотворительность. Другие — помочь знакомому или даже не знакомому, через благотворительную организацию или фонд. Иные считают, что благотворительностью стоит заниматься с выгодой. Что за благотворительность если нет выгоды. То ли это пиар акция, то ли отмывание денег.


Читать дальше →

Покой и удовлетворенность

Блог им. fvbym: Покой и удовлетворенностьБог дает покой и удовлетворенность, с этими словами не поспоришь. Ведь сказано же в Святом Писании: придите ко Мне все страждущие и угнетенные и я успокою вас. Братья и сестры, кто из нас не был в стесненных обстоятельствах? Или не испытал на себе горя? Мне,  кажется каждый,  может поделиться. И, действительно полное спокойствие приносит только общение с Отцом Небесным. Когда то находясь в заключении и ожидая суда, а задержали меня незаконно. Я очень переживал и томился. Постоянно молился и спрашивал Господа, за что же я наказан, и как мне перенести все это.


Читать дальше →

Терпеливость в семье поможет ее сохранить

Блог им. manyunya122: Терпеливость в семье поможет ее сохранитьМного людей, отвечая на вопрос про веру в Бога, не задумываются. Чаще всего люди отвечают утвердительно, выбирая для себя «частичную веру». К примеру, человек чтет церковные праздники, ходит в церковь, молится Богу, но при этом в мирской жизни прелюбодействует и сквернословит.


Читать дальше →

Мужество в трудной ситуации с самим собой.

Личный опыт: Мужество в трудной ситуации с самим собой.Как большинство молодых людей, молодость которых выпала на начало нового столетия, я вел бесшабашную жизнь. Я не задумывался ни о чем, я дрался, выпивал, употреблял наркотики. В конце концов мой организм не выдержал, и дал сбой, я психологически надломился. Я ушел в невроз, чтобы было понятно скажу проще, меня стали мучить головные боли, дрожь в теле, и самое главное страхи на ровном месте.


Читать дальше →

Мудрость в определенной ситуации

Блог им. velya: Мудрость в определенной ситуацииХочу с вами поделиться своими переживаниями в конкретной ситуации, с которой сталкивается почти каждая молодая мама. У меня есть маленькая дочка, и у меня есть мама, свекрови нет, потому что умерла еще до моего знакомства с мужем, но мама и заменяет ее. Когда рождается ребенок, то старшие наши родственники, в основном мамы, говорят, что они уже детей воспитали, и они лучше знают, как нужно воспитывать и что делать в той или иной ситуации. Но времена меняются, и у каждого свои методы воспитания, или лечение того или другого.


Читать дальше →

Учитесь постоянству

Блог им. fvbym: Учитесь постоянствуПосле просмотра или прослушивания политических новостей я частенько размышляю над действиями политиков. Как же можно так жить. Неужели эти люди не понимают, что за все придется ответить. Смотрю, ведь многие из них не молоды. И ведь наверняка знакомы со Святым Писанием. Более того считают себя верующими людьми. А ведь Господь установил рамки 70, а при большей крепости 80 лет. И вот такие размышления привели к мысли о постоянстве. И в первую очередь, конечно, я примериваю это на себя.


Читать дальше →

Христианская щедрость

Блог им. fvbym: Христианская щедростьВы задумывались над таким вопросом как христианская щедрость? Мне кажется, что христианин должен быть щедрым. Конечно, я не, призываю вас раздать все, что имеете, хотя говорил же Иисус юноше: «продай имение свое и раздай нищим». Так что этот вопрос остается открытым для исследования. Но хочется напомнить о том, что любой христианин должен употреблять свои ресурсы для служения Господу. Если есть автомобиль, то можно возить в собрание старцев или ездить  по деревням на евангелизации. Если вы можете позволить, не просто участвовать в материальном служении, но и, к примеру, купить музыкальные инструменты, для прославления Господа, не стесняйтесь это Богу угодно.


Читать дальше →

Терпеливость по отношению к людям

Блог им. velya: Терпеливость по отношению к людямКто верит в Бога и знает библию, то и знает и заповеди божьи. Среди грехов есть гордыня, которая тянет за собою другие пороки, такие, как осуждение других людей. Но мало кто знает, что все имеет свои последствия. И через свою неосведомленность мы наносим вред не только себе, но и своим детям, тем самым притягивая негатив в свою жизнь и жизнь тех людей, которых мы осуждаем. До недавнего времени старалась бороться со своей гординєй, и идти на компромиссы с людьми. Но как оказалось у меня остался осуждение в некоторых из них, а это не правильно.


Читать дальше →

Вера в Бога и искренняя молитва - путь к победе своих греховных слабостей

Личный опыт: Вера в Бога и искренняя молитва - путь к победе своих греховных слабостейЭта история еще совсем свежа в моей памяти, потому что случилось все буквально месяц назад. Итак, все началось в понедельник, когда после утренней «планерки» мой начальник попросил меня задержаться. Мое сердце просто сжалось от недобрых предчувствий. Дело в том, что наша фирма как раз отрабатывала крупный заказ и основная работа по нему легла на меня. Все шло не так гладко как хотелось бы и Павел, мой начальник, уже косо посматривал на меня.


Читать дальше →

Достойная награда за терпеливость.

Личный опыт: Достойная награда за терпеливость.Моя история немного наивна и банальна, но, думаю, многие узнают себя в ней.
По натуре я человек нетерпеливый — мне нужно все и сразу и желательно еще вчера. Особенно остро моя нетерпеливость проявлялась в подростковом возрасте.
Как и многие девушки в этом возрасте, я влюбилась. Не могу сказать, что мой избранник был хорошим мальчиком. Учился в школе он ниже среднего, курил, в их компании были даже наркоманы.


Читать дальше →

Вера способна творить чудеса!

Личный опыт: Вера способна творить чудеса!Иногда в жизни бывают ситуации, когда кажется, что выхода нет, и ты остаешься один на один со своими проблемами. Моя тетя оказалась в такой ситуации, но она была не одна, а с Богом.


Несколько лет назад у нее начала собираться жидкость в брюшной полости. Врачи местной поликлиники провинциального городка разводили руками и помочь избавить от болезни не могли ни операцией, ни советом.


Читать дальше →

Воспитание ребенка - тяжелейший труд

Дисциплина в семье: Никуся - дисциплина в семье и воспитание детейБудучи отцом 6-ти летней дочери нахожу важным поделиться очень острыми моментами в воспитании. Естественно старался почесть правильные книги относительно воспитания, но прочесть одно, а сделать совсем другое. А еще, как каждый из нас может заметить, чем больше читаешь о том как правильно — узнаешь о том как много появляется того, что раньше делал не правильно. А жизнь идет, ребенок растет. Особо времени нет, на то, чтобы прочесть одну книжку в год (хотя и это хорошо для многих). Как сказала одна знакомая, воспитывающая двоих детей, которая прочитала тоже много книг на тему воспитания ребенка: «Кто в моем роду столько нагрешил». Конечно, ответственность на родителях а не на всем поколении, но и ее родители тоже в свою очередь, косвенно виноваты…


Читать дальше →

Радость в Господе

Блог им. fvbym: Радость в ГосподеВсе мы с удовольствием принимаем слова Святого Писания радуйтесь, всегда радуйтесь. И действительно, лица многих  верующих просто сияют от радости. Но очень часто радость кажется  какой-то поддельной, не настоящей, неискренней что ли. Но немного вникнув в этот вопрос приходит понимание, что речь идет о немного другой радости. В Евангелии, написанном Иоанном, мы видим, как Иисус говорит ученикам, что вы сначала соблюдите заповеди, а потом уже прибудет в вас радость совершенная. Оказывается  радость  в Господе это радость совершенная. То есть Бог радуется вместе с нами. Начните, общаться с Богом очистив сердце. И вот когда Отец наш Небесный начнет отвечать на ваши молитвы, и вы ощутите присутствие Духа Святого, тогда вы наполнитесь радостью совершенной.


Читать дальше →