Лучшее

image

Древнее значение слов Вера и Любовь

Несколько дней назад был у своего друга, который изучает многие темы, разную историю и очень интересуется прошлым. Изучая Ведичество (так я понял оно называется) он обнаружил, что русский язык был исковеркан, а именно: его лишили образов. Буквы лишили образов. Язык стал нести только фонетику. Я краем своего разумения все это понимаю, но вот что меня поразило. Как вы думаете, слово Любовь — это аббревиатура? Оказывается да. Лю… (люди)…...

Смирение и мужество в трудной ситуации

Личный опыт: Смирение и мужество в трудной ситуацииВ свое время я вел бесшабашную жизнь. Но, кроме алкоголя и наркотиков, от которых я мог избавиться благодаря помощи господа нашего Иисуса Христа, в моей жизни были еще и друзья, такие же выпивохи и хулиганы как и я. Но мне удалось поменять свою жизнь, удалось сойти с кривой дорожки. И в этом я благодарен своим родителям (ныне покойным), которые постоянно говорили мне, что так жить нельзя, и конечно господу, который помог мне понять, и принять другую жизнь.


Читать дальше →

Мужество женщины в трудной ситуации

Личный опыт: Мужество женщины в трудной ситуацииУ меня есть старшая родная сестра. Хотелось бы рассказать небольшую историю из ее жизни. Примерно десять лет назад, у нее начала сильно болеть спина и стало тянуть ногу. Врачи поставили диагноз позвоночные грыжи, с защемлением нерва, ну и конечно назначили лечение. Время шло, лечение с баснословными суммами тоже. Очень дорогие лекарства помогали на начальных стадиях лечения, но само состоянии моей сестры ухудшалось. Иногда боль была просто невыносимой, и она употребляла сильное обезболивающее, и я удивлялся ее терпеливости. Но в один момент (как она говорит от безысходности), сестра обратилась с молитвой к господу нашему с просьбой о помощи, с просьбой облегчить боль. Сразу же ей стало немного легче. И именно после этого случая, моя сестра поверила в силу молитвы и помощь Бога. Теперь она не посещает врачей, (нет полностью болезнь не прошла), она живет чувствуя небольшую боль в ноге и спине, но с верой в бога, с верой в полное выздоровление, ведь сестре стало намного легче. Слава Богу!

Богу тоже приятна благодарность.

Личный опыт: Богу тоже приятна благодарность.Каждый человек, даже неверующий, в трудные моменты своей жизни обращается к Богу, надеясь на помощь. И Он помогает!
А как часто мы благодарим Бога за то, что Он нам помог? В лучшем случае сразу после помощи. А много ли людей благодарят Бога за то, что имеют: за свое здоровье, работу, семью? Многие считают, что все это их заслуга, и Бог здесь совершенно ни при чем. Но это не так. Ведь есть масса примеров, когда успешный здоровый человек терял все и опускался на самое дно.


Читать дальше →

Внимательность Бога к нашим молитвам идеальна.

Личный опыт: Внимательность Бога к нашим молитвам идеальна.Многим, наверное, известны книги Дэйла Карнеги об искусстве общения и секретах хорошего собеседника. В них много внимания уделяется умению слушать собеседника, сопереживать его проблемам, радоваться его успехам. При этом человек может практически ничего не говорить, а только кивать головой в знак согласия, выражать свои эмоции и задавать различные вопросы по


Читать дальше →

Послушание приведет к решению проблемы

Блог им. Larisa03: Послушание приведет к решению проблемыПослушание и следование советам священника помогает в жизни. У нашего ребенка была небольшая травма ноги и его не захотели взять в танцевальную группу. Но врач рекомендовал отдать ребенка на танцы, чтобы он больше двигался и разрабатывал ножку. Мы были в отчаянье и решили посоветоваться с нашим батюшкой. Он внимательно нас выслушал и посоветовал отдать малыша на спортивную гимнастику, там как раз начался набор деток с 3 лет.


Читать дальше →

Инициативность – помогает следовать Божьему руководству

Блог им. Valentin1981: Инициативность – помогает следовать Божьему руководствуИскренность — это способность людей, которая выражена стремлением к общественным начинаниям, активности, инициативе и предприимчивости. Мне всегда казалось, что у меня не получится искренним с людьми, ведь мир разнообразен и люди тоже разные. Бог через свои Писания, а именно для Христианина — это Библия, учил нас быть скромными, отзывчивыми, искренними и никогда не обманывать людей.


Читать дальше →

Вера и уверенность в помощи Бога творят чудеса

Личный опыт: Вера и уверенность в помощи Бога творят чудесаШесть лет назад  я осталась вдовой. С двумя детьми на руках. В большом городе нам было не выжить. Все усугублялось тем, что  сама после смерти мужа перенесла инфаркт, да и возраст у меня был солидный — за пятьдесят перевалило. Куда уж тут идти на работу! Продала я квартиру и переехали мы в деревню. Решила, что прожить будет легче, да и соблазнов для моих мальчишек (6 и 10 лет) в деревне меньше, в городе за ними разве уследишь! Все утряслось. Живем очень скромно, но не голодаем. Единственное плохо — школа «слабенькая», учителей не хватает. А мальчишки очень любят учиться! В этом году старший закончил 9 класс с отличием и загорелся поступить в очень престижную математическую школу-интернат в Москве. Выездные экзамены успешно сдал, пригласили его в Москву для дальнейшего тестирования. А я с тревогой и болью в сердце думала — на какие же деньги я его туда отправлю?


Читать дальше →

Вера спасет меня и весь дом

Блог им. fvbym: Вера спасет меня и весь домКаждый день я снова и снова убеждаюсь, что вера помогает справляться с любыми жизненными передрягами. Каждое утро я открываю Слово Божье на любой странице, читаю первый попавшийся стих и целый день размышляю над ним.  Размышляя над Словом Божьим каждый день, год за годом я убедился, что на любой вопрос Господь дает ответ. Причем правильный и единственно верный. В начале моей христианской жизни я прочитал слова: «…идите и расскажите всем народам, от края и до края земли..» И я говорил о Господе всем подряд.


Читать дальше →

Щедрость доступна не только богатым, но и внимательным

Личный опыт: Щедрость  доступна не только богатым, но и внимательнымЯ очень хочу поделиться с Вами историей, которая случилась с одним из моих знакомых. Ему позвонили из больницы и сказали, что его единственный сын попал в реанимацию, что жизнь «на волоске» от смерти.  Жила эта семья довольно скромно, в глубинке и не имела даже собственной машины.  Потому отцу пришлось идти пешком до ближайшей автодороги, а оттуда ещё несколько километров до больницы.


Читать дальше →

Будь очень мужественн

Личный опыт: Блог им. fvbym: Будь очень мужественнСовсем не случайно в Библии есть слова: «Только будь твёрд и очень мужествен»-/Библия И.Навин 1.7/ Задача христианина противостоять негодным людям, которые сеют разногласия, желают разделения, совращают с пути веры. Соберите всю свою твердость, рассудительность, непоколебимую решительность и  не позволяйте оказывать давление и обольщать вас, покажите себя мужами во Христе. Христиане просто обязаны быть мужественными и твердыми в борьбе со своими врагами, защищать свою веру, и хранить свою непорочность.


Читать дальше →

Волшебная сила благодарности

Личный опыт: Волшебная сила благодарности.С раннего детства меня учили каждый вечер благодарить Бога за прожитый день, за все хорошее, что в этот день произошло. Мне всегда говорили, что если я буду благодарить за то, что у меня уже есть, то Бог обязательно будет давать мне еще больше, ведь только он знает, что для меня лучше. Благодарность же приятна любому. В этом я убедилась на собственном опыте.
Я часто езжу в общественном транспорте, посещаю рынки и магазины, как и многие женщины. Очень часто я становилась свидетельницей ужасных скандалов с матами и оскорблениями, возникших на пустом месте.  А вот слова благодарности звучали очень редко.  И я для себя


Читать дальше →

Как обновить мышление - Кэролайн Лиф - 2 часть

Обновление ума: Керолайн Лиф87% до 95% от болезней, которые нас мучают сегодня являются прямым результатом наших мыслей. Что мы думаем влияет на нас физически и эмоционально. Это эпидемия, токсичных эмоций в нашем мозгу. В среднем человек имеет более чем 30 000 мыслей в день. Через неконтролируемой жизнью мысли, мы создаем условия для болезни, мы делаем себя больным! Исследования показывают, что страх, сам по себе, вызывает более 1400 известных физических и химических реакций и активирует более 30 различных гормонов.


Читать дальше →

Как обновить мышление - Кэролайн Лиф - 1 часть

Обновление ума: Доктор Керолайн Лиф и Обновление мышленияДоктор Кэролайн Лиф работает в области коммуникации патологией (BSC Логопедия) в университете Кейптауна, Южная Африка. Доктор Лиф также имеет степень магистра и докторскую степень в области связи патологии Университета Претории, Южная Африка. С 1981 года доктор Кэролайн Лиф исследовала мозг человека с особым акцентом на разблокировку огромного, неиспользованного потенциала. Ее изучение направлены на на когнитивные нейронауки и аспекты TBI / CHI (Черепно-мозговая травма / Закрытая черепно-мозговая травма) и науки о мышлении, обучение и обновление ума.


Читать дальше →

Будь мужественен и покайся

Блог им. fvbym: Будь мужественен и покайсяНа земле идет самая настоящая война, на духовном уровне. И для того что бы выйти победителем христианину потребуется быть мужественным. Ведь ему противостоит огромная сила духов во главе с князем тьмы. Война добра со злом ведется от самого начала и в Святом Писании можно получить ответы, что же нужно для победы над грехом: «Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских;». На самом деле достаточно жить по Слову Божьему и вы будете успешно побеждать. Человек не любит перемен и для того, что бы изменить свой греховный жизненный путь и повернуться к Богу понадобится мужество.


Читать дальше →

Щедрость в жизни христианина

  • написал: fvbym
  • 1208

Блог им. fvbym: Щедрость в жизни христианинаОчень важное место в жизни христианина занимает щедрость. Мирские ценности манят и притягивают людей, в том числе и верующих. Человек ищет быстрые победы и легкие пути. И, к сожалению некоторые христиане начинают собирать земные блага, забывая порой, что самое главное ждет на небесах. Деньги сами по себе не являются злом и в Слове Божьем есть подтверждение: «… за все отвечает серебро». Именно чрезмерная любовь к деньгам порождает грех.  «Корень всех зол есть сребролюбие». (1Тим. 6:10)   И вот, как раз щедрость поможет с этим справиться.


Читать дальше →

Все таланты Господу

Сталкиваюсь с тем, что талантливые, истиБлог им. fvbym: Все таланты Господунно верующие люди не могут найти служение в церкви.Каждый человек наделен Господом, каким — то талантом, просто его нужно обнаружить и конечно развивать. А для верующих людей важно, что бы талант служил Господу. У меня тоже есть талант. Я психолог и в основном слушаю людей. Помимо всего прочего я имею возможность говорить людям о Христе, и вы знаете, многие из тех, кто ко мне обращался, живут сейчас с Господом. Вы просто не представляете, как я радуюсь, когда эти люди начинают приходить в собрание, принимают водное крещение и сами начинают проповедовать.


Читать дальше →

Вера основа жизни

Блог им. fvbym: Вера основа жизниВера избавляет человека от множества страхов. Господь дает покой. Верующий человек перестает грешить и вверяет свою жизнь Богу. Ему уже не нужно суетиться и волноваться, надо только исполнять заповеди Христа и жить по Слову Божьему. Я очень отчетливо помню момент из детства, когда я осознал, что умру. В моем окружении не было верующих и в доме не было Библии, хотя наверняка я и читать еще не умел. Помню, как сильно меня потрясло, что в один миг я умру, и меня просто не станет.


Читать дальше →

Смирение при критике покупателей

1
  • написал: Vika
  • 665

Блог им. Vika: Смирение при критике покупателейРаботаю продавцом. У меня — редко, но встречаются такие случаи, когда попадается покупатель, какого и врагу не пожелаешь: придирчивый, нудный, подозрительный, старающийся унизить и меня, и в товаре найти изъяны, которых там не существует. Даже бывают такие, что портят товар (намеренно или случайно), а потом заявляют, глядя прямо в глаза, что, мол, «так и было». Такой сорт людей — все им не так.


Читать дальше →