avatar

Если у человека возникла заинтересованность, затем по-тихоньку начала расти, то он может и не обращаясь ни к кому, шаг за шагом учиться по этой методике. Но только до поры до времени, поскольку обязательно возникнут вопросы, которых может не быть только при  видимости изучения Писания. На эти возникшие вопросы понадобятся ответы. А вот где он их найдет — это уж зависит от самого человека. Хорошо, если он обратится к духовному наставнику, так как именно от него можно почерпнуть необходимые, первоначальные пояснения.

avatar

Господь всегда помогает, а по просьбе попавших в затруднительное положение, помощь всегда очевидна: то она в виде верного решения, то в виде материальной помощи, духовной и любой другой. Но помощь эта всегда ощутима, так как приходит тогда, когда уже порой и ждать её неоткуда. И всегда мы поражаемся её своевременности!

avatar

Наверное, это недостаток многих, прося Бога в трудную минуту, забывать о нём, когда хорошо. Но как бы то ни было, Господь нас не забывает и, простив наш недостаток, помогает вновь и вновь. Примеров помощи, подобных описанному, великое множество. На своем жизненном пути я много раз обращался с молитвой «Отче наш» к Господу за помощью, каждый раз получая её.


 

avatar

То, что вы смирились и начали усердно молиться Богу, чтобы Он помог вам в этой ситуации — это правильно. Господь всегда нас слышит, если мы молимся искренне, помогает нам в жизни. Но, прочитав ваш рассказ, мне стало жаль и сестру вашего мужа. Она искала поддержки в вашей семье. Понимаю, что вы не всегда могли помочь ей материально, но ведь и доброе слово или слово утешения бывает очень нужным и важным. Господь дал нам две важнейшие заповеди:


«И один из них, законник, искушая Его (Христа), спросил, говоря: Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим: Сия есть первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки». (Мф. 22.35-46)


Сестра вашего мужа — это «ваш ближний» человек. Найдите в себе силы понять и полюбить ее. Нам всем надо учиться любви и милосердию. К сожалению, наша греховная природа заставляет нас, иногда, поступать не по совести, а значит и не по закону Божьему. Давайте, будем более чуткими к проблемам наших ближних.


 


 


 


 


 


 


 

avatar

Да, надо все время благодарить Бога за Его небывалую доброту к нам, за Его бесконечное милосердие. Я тоже анализирую свою жизнь и понимаю, что мне просто не хватит всей жизни, чтобы отблагодарить Господа. Я стараюсь благодарить Бога в любой момент: и когда занимаюсь бытовыми делами, и когда гуляю на лице с детьми, и когда просыпаюсь и засыпаю. Слышала, что одна женщина рассказывала (ей было дано такое откровение), что наша благодарность ложиться к Богу на колени в виде прекраснейших цветов. Я говорю Господу «спасибо» от всей души и с искренностью в сердце. Ведь Господь дает даже больше и лучше, чем мы у Него просим. Спасибо Богу за все!

avatar

Нам всем надо учиться быть кроткими, хотя это и нелегко. Иисус Христос подал нам пример небывалой кротости и смирения. Его били, ругали, плевали, издевались, но Он все смиренно выдержал и молился за своих обидчиков. «…Отче! прости им, ибо не знают, что делают» (Лк.23:34).

Я всегда удивлялась такой силе духа, такому милосердию и доброте. Мне сложно было понять, как человек может прощать и молиться за своих врагов. Теперь же, я глубже начинаю понимать высшее смирение, которое не унижает, а возвышает дух человека, делает его ближе к Богу.

Хорошо, что автор начинает понимать, что кротость — угодна Богу. Не надо сомневаться, что это правильный путь. Будем работать над собой, будем совершенствовать нашу душу.

avatar

Возможно, что Бог попустил болезнь у вашей сестры только для того, чтобы она уверовала в Него. Через затяжную болезнь, женщина пришла к Господу. Лучше пусть пострадает тело, чем душа попадет в ад по нашему неверию. Но, нам всем, даже тем, кто считает себя глубоко верующим человеком, есть к чему стремиться.


«Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: „перейди отсюда туда“, и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас.» (Матф.17:20)


Хочется пожелать вашей сестре продолжать идти вместе с Христом, т.е. молиться, каяться, не грешить, а также, полного ей выздоровления. Давайте благодарить Бога за Его доброту и милосердие!


 


 


Fatal error: Call to a member function getBlog() on null in /home/a1sat/bethel.org.ua/duhvoina/templates/compiled/simple/eacf6fb69cdaf4d7fc239d27786a9bfca04b4a60.file.comment_list.tpl.php on line 42