Как обновить мышление - Кэролайн Лиф - 1 часть

Обновление ума: Доктор Керолайн Лиф и Обновление мышленияДоктор Кэролайн Лиф работает в области коммуникации патологией (BSC Логопедия) в университете Кейптауна, Южная Африка. Доктор Лиф также имеет степень магистра и докторскую степень в области связи патологии Университета Претории, Южная Африка. С 1981 года доктор Кэролайн Лиф исследовала мозг человека с особым акцентом на разблокировку огромного, неиспользованного потенциала. Ее изучение направлены на на когнитивные нейронауки и аспекты TBI / CHI (Черепно-мозговая травма / Закрытая черепно-мозговая травма) и науки о мышлении, обучение и обновление ума. Керолайн Лиф более 30 лет занимается нейронаукой, преподает в университетах и является автором множества книг о мозге, мыслях и обновлении разума. Пастор Керолайн Лиф сказал, что это чудесное понимание, которое ей открыл Бог необходимо для обновления разума Тела Христа.


Керолайн показывает методы, которые являются оружием в руках человека и с помощью которого верующий может контролировать свое мышление и повернуть его в правильное русло, в послушание Христу.


Презентация


Часть 1


Керолайн Лиф выступает во всем мире для различных аудиторий, в связи с ее уникальной способностью связывать научные принципы мозга интеллектуальные и эмоциональные проблемы в простых и практичных способах. За годы исследований, она разработала Geodesic Learning™ программа, которая является научно и статистически проверенный подход к мышлению, преподавания и обучения. Она также разработала уникальную Switch On Your Brain ® 5-Step ™ учебный процесс и Метакогнитивный-Map ™ в качестве учебного пособия, и она представила свою теорию обучения и Метакогнитивный-Map курсов в более чем 100 000 студентов по всему миру. Она опубликовала статьи в научных журналах и потребительских журналов и давала грандиозные интервью в газетах, на радио-шоу, и в телевизионных шоу о своих исследованиях и теориях. Она часто проводит лекции как для христианских, так и светских зрителей во всем мире по различным темам, связанным с оптимальной производительности мозга, в том числе следующие: — Мышления и обучения — Управление вашей жизненной мыслью — Управление стрессом — Ликвидация токсичных мыслей — Преодоление психические, эмоциональные и духовные твердыни — Понимание мужских и женских различий мозга — Применение мудрости — Идентификация уникальных даров

25 комментариев

avatar
  • fvbym
  • +1

Хоть в нашем собрании и не принят проповедовать женщинам, но о Господе я могу слушать кого угодно и сколько угодно. Конечно для меня очень сложна вся эта наука о мозге, но эта простая и известная, и к тому же любящая Иисуса, женщина мне понравилась. Полностью согласен с тем, что два пути или с Господом в жизнь вечную или в противоположную сторону. Отсидеться по серединке не получится. Я выбираю жизнь с Иисусом и благословение, и прикладываю все силы для этого.

avatar
  • Verim
  • +1

Не многие женщины удостоились, чтобы им позволили проповедовать.

avatar
Я согласна, что человек — венец развития. Это самостоятельная особь, которая способна на гораздо больше, чем мы умеем или думаем, что умеем, на данный момент. Я не раз слышала, что человек использует возможности своего мозга всего на 2-4%. Страшно подумать про уровень развития человека, если бы этот процент был выше хотя бы на 90%. В таком случае для нас бы не было тайн и загадок ни в цивилизации, ни в космосе. Хотя возникла бы другая проблема: как контролировать действия и мышление сверхчеловека, направленные не во благо, а на разрушение. Но все, я так думаю, не спроста. Бог не допускает этого, зная натуру созданного им человека. Людям свойственно желать власти над другими людьми (особенно, если удалось такую власть ощутить хоть на время), а дальше такой человек желает уподобится Богу. Если люди получать сверхвозожности, то желающих уподобится Богу будут не единицы, а миллиарды. Именно поэтому Господь и не позволяет людям становится сильнее. Творец нас создал такими и такими мы должны оставаться
avatar
Керолайн произвела очень хорошее впечатление. Очень приятная, умная и сильная женщина. Ее проповедь заставляет задуматься о вещах, на которые раньше просто не обращалось внимание. Я полностью согласна с идеями Керолайн по поводу того, что наука и церковь неразделимы. И что все научные достижения совершаются только с Божьего благословения.
Очень запомнились слова из проповеди о том, что людям нужно быть готовыми, что в жизни будут случаться самые различные неприятности, но этого не нужно боятся! Бог всегда рядом и Он поможет преодолеть и физические, и душевные раны, и ядовитые мысли. Согласна с тем, что если у человека хорошие, добрые мысли в голове, то это напрямую связано с отличной работой сердца. А это залог здоровья всего тела. Конечно, нужно жить с Божьим словом в сердце и голове, это желание Всевышнего. Если все люди будут жить по Божьим принципам, то мир станет намного лучше и добрее
avatar
  • Vika
  • +1
Очень приятная Керолайн и наглядная подача информации: просто, доходчиво, возбуждает интерес и внушает доверие. Действительно, наши мысли формируют наше бытие. Каждую минуту мы совершаем выбор. Если предаваться постоянно унынию, то все как-то складывается соответственно. И наоборот: если избавиться целенаправленно от грустных мыслей (где-то даже встречала такое выражение «экология мысли»), то события начинают выстраиваться в нужном русле. Процесс не быстрый и не легкий, но с помощью Иисуса все возможно. Лекция Керолайн, особенно её тезисы о том, что мы, подобно Творцу, способны созидать, только нужно пробудить в себе эти способности с Божьей помощью, — радуют и вдохновляют.
avatar

Согласна с Вами, Виктория. Нередко слышала, что человек сам кузнец своего счастья. Этот принцип срабатывает всегда и в жизни каждого. Пусть приведу банальный пример, но я приметила, что самонастрой и мысли играют огромную роль в построении жизни. Будучи студетнкой перед ответственными экзаменами я настраивала себя, что я все знаю и нет вопроса, который бы поставил меня в тупик. И вправду экзамен для меня проходил легко и без дополнительных вопросов. Что не скажешь про других отличников, которые перед экзаменом волновались, что недоучили того ли подзабыли это. Правда перед входом в аудиторию я всегда молилась Богу. 

avatar
  • okana
  • 0
Очень доходчиво проповедовала. Особенно понравилось про путь с богом. В наше время нельзя предаваться распутству и материализму. Нужно все силы бросить на служение богу и Иисусу. Только так можно познать истинное счастье.
avatar
Лично мне понравилась проповедовать Кэролайн Лиф, все рассказано просто и доходчиво, как и всегда, ведь доктор Лиф выступает с лекциямипостоянно, перед различными аудиториями во всем мире. Главное все сказано и про поведано с любовью и добротой, и совершенно открыто. Конечно же я полностью поддерживаю и разделяю, то что говорила доктор Лиф про наши мысли которые формируют наше бытие, это правда. Но, как мне кажется, мысли без действия бесполезны, то есть пусты. Именно поступки определяет человека, и по поступкам формируется мнение о человеке, и поступки характеризуют его. Конечно же две эти составляющие (мысли и поступки) идут рядом. Но, если человек верует всей душой и всем сердцем в господа нашего Иисуса Христа, то плохих и негативных мыслей быть не может, а соответственно и негативных поступков.
avatar
  • dodo
  • 0
Когда я послушал проповедь Кэролайн Лиф, я пришел к выводу, как и всякий другой православный человек, что еще много придет лжепророков, и все истинно верующие люди не должны поддаватся на подобные провакации.
avatar
  • POVAR
  • +1
Ого, вы о чем это? Вы слушали вообще? Не смешите дорогой.
avatar
  • fvbym
  • +2
я частенько сталкиваюсь с православными, и меня они уже не удивляют. Я просто спрашиваю, а почем нынче крещение или погребение.
avatar
  • POVAR
  • +1
это уж точно.
avatar
Честно говоря, первое впечатление о докторе Лиф весьма противоречиво: как может женщина убедительно проповедовать о вере? Да и этот огромный крест на груди говорит не в ее пользу. После прослушивания проповеди мнение резко изменилось…
avatar

Знаете, пусть лучше женщина с приятным и открытым лицом проповедует веру, чем чернокожий мужик (которому впору вагоны разгружать или заниматься общественно полезным трудом), что прыгает по сцене и эмоционально расписует суть «своей» веры в Бога и этой верой оправдывает куда и зачем Бог попросил его взять с вас десятину. Я думаю, многие поняли про секту, которую я имею ввиду (называть не хочу). 

avatar
  • 0612
  • 0

Ого вы разошлись. Не стоит так нервничать. Нельзя точно угадать какие у человека мотивы. Судить нам людям Господь не дал власть (правдв мы бывает эту обязанность взваливаем на седя, незаконно правда).Только Он Один Судья Правидный. Если бы мы судили, ооооо, в рай попали бы даже не все наши родственники, не говоря уже о других

avatar
  • ElenaK
  • +1

Кэролайн очень разумная женщина. Она заставляет посмотреть на свои ежедневные мысли и весь процесс мышления совершенно по-иному. Я давно убеждена в том, что мысли человека материализуются, поэтому в любой, даже очень сложной ситуации стараюсь думать только о позитивном, отгоняя от себя ядовитые мысли. Но как же бывает сложно стирать негативные картинки, которые подкидывает воображение под действием переживаний и страха в условиях недостаточной осведомленности! Поразительно, что слова Кэролайн и цитаты Святого Писания о влиянии наших мыслей на ход нашей жизни подтверждают эксперименты врачей и ученых. Хотелось бы полностью подчинить свою жизнь своему разуму, уметь искоренять паразитирующие мысли из своей светлой головы, очищать свое воображение от страшных картинок. Думаю, не только я этого хочу.

avatar
  • okana
  • 0

Мы должна строго следить за своими мыслями, иначе можно навлечь беду на кого-нибудь. И Кэролайн пытается нам донести, что чистота в помыслах так же важна, как и чистота в сердце. А еще лучше, пусть будет чистота в поступках.

avatar
  • Alissa
  • +1

На самом деле научиться контролировать свои мысли очень сложно. Требуется, в первую очередь, большое терпение и желание. Рерих писал, что «наши мысли, словно блохи». Вначале придется хотя бы на секунду остановить непрерывный хаотичный поток мыслей, что очень трудно. Но с Божьей помощью и верой в то, что этой действительно нужно сделать, все возможно. И только потом можно переходить к тотальному контролю над своими мыслями! А контроль действительно требуется тотальный —  всякая непотребная гадость так и норовит проскочить в голову!

avatar

Мне иногда очень трудно себя контролировать. Но последнее время, я научился держаться в любой ситуации. Мне кажется с возрастом, человек понимает для чего он в этом мире и знает как себя вести. Вера помогает очень сильно!

avatar

Согласна с Вами, в юности все кажется более трагическим, более важным и необходимым. И только с годами начинаешь понимать, что важна жизнь в любых ее проявлениях, пусть то будет позитив или негатив. Именно тогда по иному осмысливаешь веру и понимаешь, что «Бог даст» — это не просто набор слов. Именно в зрелом возрасте просыпается понимание, что испытание даются не в наказание из-за чего-то, а для развития и воспитания в себе чего-то. Я только на пути к зрелости, потому, что еще бывает срываюсь и высказываю людям все, что о них думаю, с вызовом поступаю в той или иной ситуации. А для чего? Не проще ли прощать всем их недостатки и тогда люди не заметят моих минусов или закроют на них глаза.

avatar
  • aleex72
  • 0

 Я думаю, что человек много лет посвятивший изучению мозговой деятельности, когнитивной нейронауки и вообще мышлению человека, имеет право так говорить. Тем более, именно то, что говорит Кэролайн правда и наводит на размышления. Лично я считаю, если человек не важно женщина это или мужчина, говорит по делу, и несет полезную информацию, заслуживает хотя бы того, чтобы его слушали, и старались понять.  А менять свое мышление нужно, и конечно же в хорошую и добрую сторону.

avatar
  • aleex72
  • 0

Я в очередной раз просмотрел ролик Кэролайн Лиф. Сильная и умная женщина. Как правильно было замечено о жизни и смерти, выбор конечно остается за человеком, господь дает шанс и подсказывает куда пойти, но выбор сделать за нас он не может. И если не сделать выбор в сторону друга (господа), тогда выбор будет сделан в противоположную сторону врага. Мы должны приобретать знания, без которых нельзя просто существовать, полезные знания. А обновление мышления в этом поможет. 

avatar
  • SokoL88
  • 0

Очень грамотный маркетинговый подход. Подошли с энтузиазмом. Отличное шоу. 

avatar
  • SokoL88
  • 0

вы не знаете что такое маркетинг. 

avatar
  • SokoL88
  • 0

это слишком широкое понятие. может вы в антихриста верите слепо. конкретнее выражайте свои мысли. 

Оставить комментарий