Древнее значение слов Вера и Любовь

Несколько дней назад был у своего друга, который изучает многие темы, разную историю и очень интересуется прошлым. Изучая Ведичество (так я понял оно называется) он обнаружил, что русский язык был исковеркан, а именно: его лишили образов. Буквы лишили образов. Язык стал нести только фонетику. Я краем своего разумения все это понимаю, но вот что меня поразило.


Как вы думаете, слово Любовь — это аббревиатура? Оказывается да. Лю… (люди)… бо...(Бога)… вь… (ведущие). Получается, что любовь — это именно люди, которые познают, проникают, понимают или стремятся знать, ведать Бога.


Слово Вера. Ве… (ведающие)… ра… (Ра — энергия). Получается, что я знаю только из кинофильмов, что есть такой персонаж как бог Ра. А что это на самом деле обозначает — я не понимаю… Оказывается, Ра имеется ввиду что-то как Сила, Разум, Первичный Источник Энергии, Высшая форма энергии и силы. Получается толкование такое: познание, узнавание, изучение, пребывание в этой энергии, в этом разуме и силе. Люди, которые ведают Ра.


Интересно, что Иисус, как-будто пришелец (хотя Он Сам говорил: «Я от Вышних») принес людям понимание высшего разума и получение информации о том, как в Нем пребывать. Иисус принес им веру, а они ухватились за свои жертвенники, субботы и Тору, что не поняли Его и… просто распяли. Видимо так поступают с теми, кто не понимают, а более, кто мешает им. 

0 комментариев

Оставить комментарий