Вера в Бога и искренняя молитва - путь к победе своих греховных слабостей

Личный опыт: Вера в Бога и искренняя молитва - путь к победе своих греховных слабостейЭта история еще совсем свежа в моей памяти, потому что случилось все буквально месяц назад. Итак, все началось в понедельник, когда после утренней «планерки» мой начальник попросил меня задержаться. Мое сердце просто сжалось от недобрых предчувствий. Дело в том, что наша фирма как раз отрабатывала крупный заказ и основная работа по нему легла на меня. Все шло не так гладко как хотелось бы и Павел, мой начальник, уже косо посматривал на меня. Я понял, что разговор будет не самым приятным. Но реальность превзошла худшие мои ожидания. Павел высказал свое мнение, не особо сдерживаясь, о моих деловых качествах. Это я перенес стоически. Но когда он перешел на личности, то я тоже не остался в долгу. Одним словом, на практике, мы пережили переход от дружбы и взаимного уважения, которые налаживались не один год, к обоюдной ненависти  и обиде.


После такого начала рабочей неделе ни о какой продуктивной работе речи уже и не было. И вообще появилось желание все бросить и просто уйти. Худо-бедно я дотерпел до конца рабочего дня. Но домой не хотелось. Не мешало еще выплеснуть весь негатив на родных. К счастью, созвонился со своим однокурсником, который после учебы пошел по стезе духовного служения. И вот он напомнил мне, что негоже христианину таить обиду на своего ближнего, а тем более гневаться на него. Даже если мой начальник не прав, то моя обязанность не дуться, а молиться за него. И Господь укажет путь решения проблемы.


Конечно за один день последствия нашей ссоры не пропали, но молитва и надежда на Бога показали мне, что даже если человек неправ по отношению к тебе, то все равно ты должен сделать первый шаг на пути к примирению. К тому же заказ мы получили и даже выполнили получив хорошую прибыль. А Павел сам понял, что был не прав.

1 комментарий

avatar
  • fvbym
  • 0

Хочется вас поддержать, действительно очень тяжело сталкиваться с обидой и несправедливыми обвинениями. Но вы приняли единственно правильное решение. Обязательно молитесь и Господь вмешается. Все вопросы и конфликты можно решить стоя на коленях перед Отцом.

Оставить комментарий