Мужество в трудной ситуации с близкими

Личный опыт: Мужество в трудной ситуации с близкимиЭтой историей хотелось бы рассказать о самых близких мне людях, о моих родителях, о их терпении, постоянстве, мужестве, смирении, а главное мудрости. Жили мы в Туркменистане, но в связи с  событиями которые привели к распаду союза, родители были вынуждены переехать жить на Украину. По приезде на новое место, им было очень тяжело, ни работы, ни знакомых людей, ничего абсолютно. Но, мои родители, знали и понимали, что у каждого человека должна быть сила воли и мудрость – умение видеть и воспринимать события жизни глазами бога, должна быть твердость в действиях и взглядах, чувствах и словах, как говорится на одном месте и камень обрастает мхом. Я нервничал и переживал, иногда даже срывался, но мои родители всегда говорили и объясняли мне, что с помощью господа все будет хорошо, ведь по другому и быть не может. Молитва и вера в нашего господа — Иисуса Христа помогли им перенести все невзгоды и трудности, которые выпали на их долю.

2 комментария

avatar

Поговорка «что не делается всё к лучшему» как раз подходит к этой истории. И когда у меня было похожее я всегда надеялся что вскоре всё изменится к лучшему я верил что господь не оставит меня. Я каждый день читал библию и не находил ответы на свои вопросы, но через время. Я понял что господь не делает трудностей через которые самому не возможно пройти, всё что нас не убивает, делает сильными.
Трудности нужно рассматривать, как заботу Бога, который преподносит уроки, благодаря которым мы становимся мудрее, приобретаем опыт.

avatar
  • alinkaa
  • 0

Vladimir, правильно говорите, что Господь не дает нам испытания тяжелее, чем мы можем вынести, но когда случается очередное «вселенское» горе кажется — конец. Потом вспоминаешь все ненастья с улыбкой и благодаришь Бога за то, что Он помог все перенести.

Оставить комментарий