Смирение - истинное украшение христианина

Личный опыт: Смирение - истинное украшение христианинаКак часто в нашей жизни мы не умеем мириться с Божьей Волей. Человеку хочется, чтобы все было исключительно так как он того желает. Мы, в своей гордыне, считаем, что люди — хозяева жизни. Но это не так.
В этом я убедился на личном примере. В 2010 году у меня появилась возможность поступить в аспирантуру. Конечно же я ухватился за эту идею руками и ногами. Ну как же, высокий социальный статус, новые горизонты для карьеры. Да и претендентов на место было всего трое, включая меня. Подготовка к кандидатскому минимуму закипела. Ну и конечно же времени для Бога уже не оставалось. Три месяца интенсивной подготовки, уверенность в своих силах, а в результате — полный провал на экзаменах.
И вот тут я конечно же вспомнил о Боге, но в только в плане упреков. «Господи, ну почему мне, такому умному, так не повезло?» Я не мог успокоиться на протяжение месяца, пока моя жена не сказала мне несколько слов из Писания: "… облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным даёт благодать. Итак, смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесёт вас в своё время." (1Пет. 5, 5-6).
В этот момент пришло понимание своей ошибки. Ведь я хотел реализовать серьезный жизненный шаг без Бога. И Господь напомнил мне о том, что Он управляет моей жизнью. Вот тогда я понял, что все, что случилось надо принять с верой и возблагодарить Бога за Его урок. А еще я понял, что смирение для христианина — это искусство, которое может стать настоящим украшением его личности.     

0 комментариев

Оставить комментарий