Смирение перед завистью сверстников

  • написал: iren
  • 2138

Личный опыт: Смирение - духовная дисциплинаХочу поделиться опытом из того отрезка моей жизни, когда у девчонок и мальчишек, вырастая, начинают проявляться негативные качества, как желание командовать кем-то. Было у нас в группе несколько лидеров, которым хотелось, чтобы остальные им подчинялись, делая им комплименты и потакая. Но унижение и подчинение — это для меня лишнее. Я поняла, что, проявляя агрессию, мне не справиться. Как-то само-собой начала все чаще обращаться к Богу: «Я не смогу справиться с ними, помоги мне, успокой мои мысли в голове, я полагаюсь на тебя. И сделай, чтобы в будущем наши жизни не пересекались.» Одногруппницы завидовали моему спокойствию и смирению, пытаясь вывести из себя. Видели, что ко мне относятся, как и к ним. Одна девочка как-то сказала:«У тебя, наверное, нет комплексов. Вот ты полная (я склонна к полноте), но тебя это не коробит. Я тебе завидую.»


Зависть — это такое дерево, где листочки — это люди, которых пытаются впутать в ее паутины, верхушка — тот, от кого исходит эта зависть, а корень — причина. И справиться с завистью можно, только обойдя это дерево, не сидеть под ним и не пытаться залезть на него.


После окончания учебы прошло много времени, я считаю, что благодаря смирению вышла достойно из той ситуации, никого не обидив и себя же не дав в обиду. И что интересно, пока наши жизни не пересекаются. Я живу и работаю совсем в другом месте.

2 комментария

avatar
  • Alissa
  • 0

Вы молодец, не смотря на юный возраст, выбрали правильное отношение к проблеме. Это и помогло вам выйти из ситуации без моральных потерь и греха. На самом деле каждый христианин должен понимать, что отвечать перед Богом придется за свои мысли и поступки. а не за чужие. Даже, если к вам проявляют агрессию, оставаться нужно спокойным — не осуждать и проявлять ответной агрессии, иначе можно уподобиться своим обидчикам. Только вера и любовь должны быть в душе, тогда никакой негатив извне вас «не достанет».

avatar
  • iren
  • 0

Спасибо, просто я знаю, что подобных ситуаций море! Хочется, чтобы мой рассказик помог хоть одной молодой душе)!

Оставить комментарий