Первый Пилот в кабине

Личный опыт: Водительство Духом СвятымВодимые Духом Святым. Важнейшее состояние в нашей жизни, как христиан. Когда мы просыпаемся утром, то наш мозг настраивается на действительную реальность и когда мы обращаемся к Богу в молитве, наш дух и душа настраивается на чувствование Духа Святого.


Для меня стоит острый вопрос не только верить, что Дух Святой слышит меня, ведет меня и помогает мне правильно поступать в жизненных ситуациях, но и реально чувствовать Его присутствие. Может в этом я и «Фома», но думаю что гораздо лучше, когда ты видишь сидящего Первого Пилота в своей «кабине самолета». Ведь Иисус говорил, что творит только то, что говорит Ему Отец. Так и мне, не хочется делать то, что не говорит мне Дух Святой. Верить — что Дух Святой сказал, это одно. Слышать — это другое.


Конечно, многие скажут, что верить — это и есть слышать, возможно. Но тогда, спрошу: уверены ли вы на 100% что то, что вы делаете, хочет от вас Бог, говорит это делать или приказывает? В лучшем случае ответом будет — переживаем побуждение. Если Дух Святой говорит через побуждения, тогда я согласен. Да, побуждения мы признаем, но голоса Духа не слышим. Я не говорю слышать ушами, вы меня понимаете. Я говорю слышать в духе, но не верить, что слышу, а слышать. Возможно как-то я запутанно говорю, но наверное потому, что не знаю как объяснить.


Я выбираю специально иллюстрацию кабины самолета и двух пилотов, где именно Первый это Дух Святой. Когда я живу верой, то только верю, что Дух побуждает меня сделать что-то. Конечно, можно сказать, что у Духа есть плод. Есть, но это не указание моему духу куда идти и что делать.

1 комментарий

avatar
  • vitok
  • 0

Только искренне молясь Богу и прося Его послать нам Духа Святого, мы можем ощутить благодать Божью. Если моя совесть спокойна, когда я делаю то или иное, значит я поступаю правильно. Ведь наша совесть — это божественная искра в человеке. А ясно слышать Духа Святого могут только избранные Богом люди или святые, которые своей жизнью достигли такого состояния святости. Нам же, надо уповать на слова Христа: «Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Не оставлю вас сиротами; приду к вам». (Ин.14:16-18) Если мы поступаем (или стараемся поступать) по заповедям Господа, то Дух Святой пребывает с нами.

Оставить комментарий