Бог тоже заинтересован в шедевре

1

Личный опыт: Бог заинтересован в шедевреВ жизни христианина есть разные периоды. Есть время когда он радуется, есть время скорби. Есть время возвышенной веры и любви, есть время уныния и отчаяния. Упование на Господа в трудных моментах жизни — единственный выход и мы всегда об этом помним. В трудные времена наша молитва о избавлении, о даровании нам терпения, мудрости и сил. Мы так хотим, чтобы Бог пришел в нашу ситуацию и реально сотворил чудо. Да, это так.


Рассуждая о испытаниях, хочется отметить, что испытания приходят в жизнь христианина как искушение: как же человек поступит в той или иной ситуации? Что выберет, зло или добро? Испытание нашей веры определено Богом Его Словом "… зная, что испытание вашей веры производит терпение…"(Послание Иакова 1:3). Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного…
(Первое послание Петра 4:12).


В последнее время, занимаясь изучением кино производственной деятельности, я почему-то смотрю на трудности в своей жизни и жизни близких мне людей как на что-то из чего может получиться хороший видео-сюжет, хорошее свидетельство. В мире столько много людей у которых есть прекрасные жизненные сюжеты и что? О многих из них не узнали даже самые близкие люди. Почему? Да просто рядом не оказалось человека, который снял бы это на камеру и потом сделал бы фильм.


Мы знаем сколько прекрасных книг написали люди, которые пережили что-то и это что-то стало достоянием многих, благодаря группе людей, которые выпустили эту книгу. Прочитав хорошее свидетельство мы словно побывали в жизни у этого человека.


Видит Бог, те испытания которые мы сейчас проходим с женой, являются очень хорошим материалом для дальнейшей обработки и превращения его в шедевр.


Сегодня мы проходим, испытание нашей веры и молим Бога о помощи. Мы верим, что Бог не оставит нас и поможет нам.


5 лет назад мы взяли в кредит дорогой автомобиль. В 2008 году был кризис и финансовое состояние наше изменилось. Потом банк в нашем городе закрылся и не напоминал о себе добрых 3 года. 24 декабря 2013 года мы идем в суд и банк требует выплатить за автомобиль стоимостью 30 тыс. долларов США не много не мало — 268 тыс. долларов США (это вместе с пеней и штрафными санкциями). Для нас с женой это реальный «голиаф». Да, мы сами виноваты, что не придерживались дисциплине в финансах и пошли на поводу у желаний иметь лучшее. В этом желании нет ничего плохого, но когда его осуществление происходит за счет взятия кредита — это может не очень хорошо закончиться. Что собственно у нас и происходит. С этим «голиафом» нам без Господа не справиться. Процесс разрешения этой проблемы я описую в статье Встреча с Голиафом


Так вот, когда я вижу, что материал для свидетельства Божьей заботы хороший — я испытываю желание сделать из него шедевр. Как хорошо потом, когда Бог выведет из этого рабства и приведет в землю обетованную, не просто рассказать одному или двум людям, а снять это свидетельство н видео.


Возможно вы подумаете, вот теперь запел, когда трудно стало. Да. Это так. Когда в жизни заходишь в тупиковый угол — нужно чудо. Мне нравятся слова из песни Талькова: «У последней черты вспоминаем о Боге». Действительно, когда можешь справиться сам — справляешься, но есть обстоятельства, которые выше наших сил.

1 комментарий

avatar
  • vitok
  • 0

Когда на человека сваливаются несчастья или ему даются испытания, сначала надо проанализировать свою жизнь и подумать, почему так произошло, что я делал в жизни неправильного. Если видимой причины нет, значит — это испытание веры в Бога. Вспомним, какие тяжелые испытания довелось пройти Иову. А он был праведным человеком. Самое главное, как бы ни было тяжело, молиться и благодарить Господа за Его любовь и милосердие. Не падать духом. Господь все видит и слышит. Он отвечает на наши искренние молитвы и просьбы. Известно много историй, когда в жизни христианина происходит подлинное чудо. 

Оставить комментарий