Богу тоже приятна благодарность.

Личный опыт: Богу тоже приятна благодарность.Каждый человек, даже неверующий, в трудные моменты своей жизни обращается к Богу, надеясь на помощь. И Он помогает!
А как часто мы благодарим Бога за то, что Он нам помог? В лучшем случае сразу после помощи. А много ли людей благодарят Бога за то, что имеют: за свое здоровье, работу, семью? Многие считают, что все это их заслуга, и Бог здесь совершенно ни при чем. Но это не так. Ведь есть масса примеров, когда успешный здоровый человек терял все и опускался на самое дно.
Мы не благодарим Бога за то, что Он нам уже дал, а просим еще и еще. Таким образом, мы постоянно недовольны своей жизнью, потому что нам всегда чего-то не хватает.
Я всегда начинаю свою молитву с благодарности. У меня замечательные дети, любящий муж, есть работа, крыша над головой и еда. Пусть я не имею шикарной машины и шубы и не отдыхаю на шикарных курортах, но благодарна Господу за свою жизнь. Единственное, о чем я сейчас прошу, — не лишать меня того, что я имею.

1 комментарий

avatar
  • vitok
  • 0

Несомненно, мы всегда должны быть благодарны Богу за нашу жизнь. Поучителен рассказ, когда Иисус исцелил 10 прокаженных и только один из них возвратился, чтобы поблагодарить Бога за исцеление. Стыдно, когда мы в суете забываем возносить Господу благодарственную молитву, а только пытаемся молиться, чтобы о чем-то просить Бога. Мне запомнилось выражение, когда одна женщина сказала, что негоже нам превращать Бога в нашего слугу: просить «дай Боже», «сделай Боже», «помоги Боже». Надо благодарить Отца нашего Небесного от всего сердца и от всей души.

Оставить комментарий