Самый не дисциплинированный оказался я!

Удивительная ситуация.

Личный опыт: Самый не дисциплинированный оказался я!Как правило, тот, кто имеет достаточный опыт в теме, о которой говорит, имеет право утверждать и обосновывать. В данном случае немного по-другому. Я много знаю о лидерстве, планировании, достижении цели и дисциплине. Около 10 лет назад Бог указал мне, что вместе с Ним, я должен начать работать над своим характером. Мне пришлось изучить и применять знания в области планирования, самодисциплины и достижения цели. После нескольких лет успешного продвижения в этом направлении, я расслабился от избытка достижений и поставил дальнейшую жизнь на самотек. Это была ошибка. Спустя еще несколько лет, я все-таки вынужден принять Божие побуждение, чего бы это мне не стоило. Как только я принял решение и стал действовать, то каждый день стал фиксировать те слабые места в своем характере, которые вдруг стали еще обременительнее. Я столкнулся с собой – самым не дисциплинированным человеком. Трудно было даже поверить, что конспект "Духовная война" когда-то будет начат и закончен. Прежде чем приступить к его составлению, я месяцами прокручивал мысли относительно содержания, внешнего вида и позже, стратегии использования. В процессе составления ко мне словно к магниту начали притягиваться планы, книги, конспекты, мысли и мнения других. В церкви я начал испытывать необходимость служить и служить везде, во всем. Возможно, не имея приобретенного раннее опыта, я бы разорвался уже на части, стараясь делать и успеть во всем. Но, Слава Богу, еще до выхода в свет первого конспекта, принцип приоритетов вернул меня к необходимости принять важное решение – сконцентрироваться на конспектах. Мне пришлось поступить по вере, т.к. я начал испытывать особую необходимость впредь поступать по духу, а не по плоти (Рим.8:12,13). Приносить плод, а не иметь вид благочестия (Матф.7:16-27). Я вижу, что сегодня в первую очередь мне не хватает дисциплины и верю, что множество христиан не прочь бы подтянуть предмет дисциплины в своей христианской жизни. Христианская дисциплина — это ответственность ради Христа, способ исключить праздность и лень.

13 комментариев

avatar

Я верю, что каждый человек (благочестивый он или нет) рано или поздно придет к Богу. С верой в Бога в душе легче жить. Есть к кому обратится в трудную минуту, есть, кого благодарить за то, что мы имеем. 


Христианская дисциплина не так строга, как может показаться новичкам. Ведь все ее истины созданы лишь для того, чтобы человеку жилось спокойно и счастливо


 


 


 

avatar

Хотелось бы, чтобы все пришли. Для этого и существует пока на Земле еще церковь, верующие, чтобы нести людям Благую Весть о спасении и прощении грехов, о жизни вечной и о Жертве, Иисусе Христе. Заберет Бог церковь, хавайся тогда кто может...:)

avatar
  • Maria
  • +1

Я верю, что каждый человек (благочестивый он или нет) рано или поздно придет к Богу. С верой в Бога в душе легче жить. Есть к кому обратится в трудную минуту, есть, кого благодарить за то, что мы имеем.  


 


К сожалению, MaryIlyina, к Богу придут не все люди, так говорит Писание. Будет целая война. Но мы как верующие можем приложить максимум усилий для спасения как можно большего числа Божьих тварей. Будем делать все, что в наших силах. И Бог примет в Свое Царствие абсолютно всех, кто этого пожелает, кто попросит Его о помощи и о прощении за свои грехи.

avatar

Да, Бог дал нам возможность проявить себя как личности, имеющие способность творчески мыслить и организовывать деятельность так, чтобы получать эффективность и пользу. Если бы мы знали, кого Бог предопределил к спасению, то не тратили бы время на тех, кто не удостоится быть в вечности с Господом. И представляете, если бы мы сегодня получили этот список призванных? Мы достали бы их так, что потом никакое чудо Божье не смогло бы убедить их в принятии спасения.

avatar
  • Maria
  • 0

Согласна, многие даже на сегодняшний день, когда исполняются пророчества, не верят никакому Божьему чуду. Очень тяжело бывает разговаривать с людьми. Особенно, когда они заранее настроены не принимать Христа. Важное дополнение к Вашим словам об эффективности и пользе: если бы мы знали, кого Бог предопределил к спасению, то не только (засчет освободившегося времени) «достали» бы паству, как Вы говорите, НО: МЫ применяли бы гораздо меньше усилий по отношению к тем, кто мог бы спастись! Мы бы думали: «А-а, и так сойдет», разве нет? А сколько усилий мы применяем при беседах с еще не верующими? Правильно, выкладываемся на все сто!

avatar
  • stateika
  • 0

Очень немногие современные люди могут гордиться соблюдением духовной дисциплины. У большинства граждан вера довольно вялая: они посещают церковь два-три раза в году, как правило, в религиозные праздники. Многие считают пережитком прошлого походы в церковь каждое воскресенье. Людям нужно заново прививать понятия о вере.

avatar

Мне самому очень хочется, чтобы церковь имела прогрессивный рост, сила веры увеличивалась. Где-то спад веры, где-то законничество, где-то и прогресс, что и радует. Прогрессивные церкви — это их результат на тот труд, который они вложили. Трудно верится, что вот сидели 20 человек, ничего не делали… и Бог послал пробуждение… Если бы так могло быть, то наша задача бы была не в том, чтобы идти, крестить, научить, сделать учениками… а просто в том, чтобы сидеть и не выделяться особо — Бог сам все сделает.


Для меня лично дисциплина — это уровень. Как я уже ранее сказал я не дисциплинированный человек, но вижу, что нужно сделать, чтобы им стать. И очень хочу им стать.

avatar

Виталий, не кажется ли вам, что Бог дал человеку спасение от греха в крови Иисуса и что нет больше необходимости доказывать Богу свою праведность на деле, так сказать?

avatar
  • Maria
  • 0

Pravtotkto, Богу не надо доказывать свою праведность! Ему вообще не надо ничего доказывать, Он нас знает до последнего волоска, еще до нашего рождения. По поводу того, что Он уже дал нам спасение в крови Иисуса, и поэтому, как Вам кажется, мы Ему ничего не должны – подумайте сами: за нас была внесена жертва, нам была дана возможность получить вечную жизнь в раю. Вы не думаете, что мы должны быть за это как минимум благодарны, и исполнять все Его законы, разве нет??

avatar

Исполнять законы? Это что-то новенькое. Что же тогда Господь будет должен нам за исполнение закона? Ведь если мы выполняем, значит нам положено за это что то. Я считаю, что благодать — это как раз принятие исполнения всего закона верой, потому, что нельзя исполнить закон, нет такого кроме Иисуса, кто исполнил его. 


Да, получив благодать нужно ответить благодарностью, но не думаю, что исполнением закона.

avatar
  • Maria
  • +1

 Исполнять законы? Это что-то новенькое. Что же тогда Господь будет должен нам за исполнение закона? Ведь если мы выполняем, значит нам положено за это что то. Я считаю, что благодать — это как раз принятие исполнения всего закона верой, потому, что нельзя исполнить закон, нет такого кроме Иисуса, кто исполнил его.

Да, получив благодать нужно ответить благодарностью, но не думаю, что исполнением закона.


 А чем – посредством произнесения слова «спасибо»? Не слишком ли хитро хотите отделаться? Или Вы считаете, что вечная жизнь в раю – это слишком маленькая «оплата» за следование Божьим повелениям? Каковой тогда в этом свете предстает Ваша оплата за благодать – ровным счетом ничего не сделать, только вздохнуть, и сказать: «Ух, как я благодарен!»?


Я и не утверждаю, что человек может исполнить абсолютно все Божьи законы, и не имею в данном случае ввиду 613 заповедей, не утверждаю, что надо все их исполнять. Я утверждаю, что благодарность – это скорее вторичное чувство, а первичным должно быть желание поступать по слову Божьему.   


 


 

avatar
  • vitok
  • 0

Каждый человек должен, в течении всей своей жизни, работать над собой, духовно возрастать. Бог в Библии, в частности в Новом Завете, указал нам, что мы должны делать и как это делать. Но лень, бытовые проблемы и множество других забот, мешают нам сосредоточиться в нашей духовной битве. Христианская дисциплина может помочь нам преодолеть все трудности на пути сближения с Богом. Осознание того, что нам не стоит расслабляться и что нам есть над чем работать, поможет нам трудится над собой.

avatar
  • fvbym
  • 0

А мне вспомнились слова:«А у вас и волосы на голове сочтены. и так не бойтесь: вы дороже многих малых птиц.»


Оставить комментарий