Награда за кротость.

Личный опыт: Награда за кротость.В наши жестокие времена быть кротким не так то просто. Ведь вокруг столько несправедливости, жестокости и цинизма. Очень часто можно наблюдать картины, когда люди ругаются и обзывают друг друга различными словами на улице, в магазине, в транспорте. Конфликт возникает на пустом месте, а ругающиеся стороны не обращают внимания на окружающих.


Я тоже старалась всегда отвечать на малейшее оскорбление в мой адрес, что приводило к серьезным конфликтам и долгим обидам как на работе, так и дома. После знакомства со Святым Писанием и общения с верующими людьми, я обратила внимание на их кротость, неконфликтность, умение спокойно перенести любую несправедливость. Я не могла понять их поведения, но решила в очередной конфликт вести себя кротко.


Это случилось на работе. Моя коллега хитростью получила заказ, который предназначался мне, и с ухмылкой сообщила мне об этом. Я, вопреки ее ожиданиям, отреагировала спокойно, пожелала ей удачи и продолжила свою работу. А через пару дней я получила более выгодный заказ.

3 комментария

avatar
  • fvbym
  • 0

Побеждайте зло добром, так написано в Святом Писании. И эти слова живы и действенны, ведь так. И ваш пример еще раз доказывает это. Хотя иногда очень хочется ответить грубостью на грубость. Но это, как говорится не наш метод. Вам хороших заказов и Божьих благословений.

avatar

Очень хороший пример, но, по-моему, все равно не стоит ожидать награды за благие дела, тогда будет получаться, что вы делаете это не от чистого сердца, а для личной выгоды, а это противоречит морали. 


Лично для меня кротость всегда была тем «оружием», которым я могу ударить по несправедливости и агрессии. Люди не всегда понимают, что движет человеком, который ведет себя очень скромно и спокойно. К тому же, сохраняя спокойствие, можно сохранить и нервы, а это не та ли самая награда за кротость?

avatar
  • vitok
  • 0

Нам всем надо учиться быть кроткими, хотя это и нелегко. Иисус Христос подал нам пример небывалой кротости и смирения. Его били, ругали, плевали, издевались, но Он все смиренно выдержал и молился за своих обидчиков. «…Отче! прости им, ибо не знают, что делают» (Лк.23:34).

Я всегда удивлялась такой силе духа, такому милосердию и доброте. Мне сложно было понять, как человек может прощать и молиться за своих врагов. Теперь же, я глубже начинаю понимать высшее смирение, которое не унижает, а возвышает дух человека, делает его ближе к Богу.

Хорошо, что автор начинает понимать, что кротость — угодна Богу. Не надо сомневаться, что это правильный путь. Будем работать над собой, будем совершенствовать нашу душу.

Оставить комментарий