Что значит христианская дисциплина?

Работая над разработкой конспекта пришлось сталкиваться с разными мнениями. Одни говорили, что дисциплина очень важна, другие, что это не по-христиански.

6 комментариев

avatar
  • CBETObOP
  • +1

С моей точки зрения, христианская дисциплина, это контроль сердца и ума, это контроль над эмоциями в любых ситуациях, в любых обстоятельствах, и желание, которое усилием человека должно перейти в волю, и с помощью этой воли смести все преграды, чтобы почувствовать и сонаправить собственную волю с Волей Божьей.

avatar

Христианин всегда должен какой-то дисциплины придерживаться. Хотя бы соблюдать те же 10 заповедей, которые написаны в Библии.

avatar
  • 0612
  • 0

10 заповедей не помогут. Не помогли евреям, тем более нам не помогут, как ни старайся.

avatar
  • vitok
  • 0

Христианская дисциплина очень нужна и важна для постоянной, внутренней работы над собой, над усовершенствованием своего духовного мира. Мы все время должны соизмерять свои поступки, мысли и дела, с заповедями, притчами, учением Иисуса Христа. Христос говорил, чтобы мы «бодрствовали», т.е. не расслаблялись, а работали над собой, ибо никто не знает, когда придет «время жатвы» или конца света. Без дисциплины, нас может охватить духовная леность и трудно тогда будет заставить себя работать над своими грехами.

avatar
  • Martin
  • 0

Христос говорил, чтобы мы «бодрствовали». А Вы говорите, чтобы мы «работали над собой».


Вы считаете это  одно и то же?


Мы обязаны чтить и следовать заповедям, притчам и учению Иисуса Христа — а что значит «работать над собой»? — ставить учение Христа под сомнение?


 

avatar
  • vitok
  • 0

Работать над собой (проводить внутреннюю духовную работу) — это значит бороться со своими грехами, учиться прощать врагов, любить ближнего, каяться и молиться, т.е. жить так как учил нас Христос. Слово Христа «бодрствовать» я понимаю как «работать над собой», ведь никто не знает, когда придет Христос или же мы предстаним перед ним.

Оставить комментарий