Убеждение великая сила

Характер человека: Блог им. VitalyDemchenko: Убежденность - духовная дисциплинаКак обычно мы представляем себе убеждение, убежденность? Многие думают, что это прочно сложившееся мнение, но на самом деле убеждение означает много больше. Убеждение  — это побуждения, обязательства и ценности. Один человек сказал: «Вера — это то, о чем можно спорить, убеждение — это то, за что вы пойдете на смерть».


Это выглядит следующим образом: Понимание того, что делать (ЗНАНИЕ), зачем делать (ПЕРСПЕКТИВА) и как это делать (НАВЫКИ) без УБЕЖДЕНИЯ — это тоже самое, что дверь, болтающаяся на одной петле. Люди без убеждения часто следуют за толпой и такие люди пребывают во власти обстоятельств. Что касательно духовной дисциплины, то убеждения помогают стабильно придерживаться духовного роста, который требует времени и усилий. Без убеждений, люди разочаровываются и пасуют. Никто не станет проявлять настойчивость в решении трудных задач, если нет веских оснований доводить дело до конца. Можно вести конспект, просыпаться рано утром для молитвы, читать и заучивать места Писания, но если у человека нет убеждения для чего все это, все это движение может очень скоро стать изнурительным и закончиться.


Люди, которые оказали влияние на этот мир, сделав доброе или злое, не всегда были просто богатыми или образованными. Они были твердыми в своих убеждениях. Колумб, Лютер, Гитлер, Ленин — лишь малая часть из тех, кто изменил лицо мира своими убеждениями.


В 1943 году сотни молодых людей заполнили олимпийский стадион и глядя с фанатизмом на стоявшего на трибуне лидера скандировали «Гитлер, мы твои». Их посвящение помогло им завоевать Европу.


Жизнь Иисуса была полностью подчинена убеждению. Он был глубоко убежден, что исполняет волю своего Отца. Убеждение порождает точное понимание цели и не отвлекает на что-то второстепенное. Иисус произносил фразу: «Надлежит Мне...»


Мы должны гореть убеждением, что Царство Божие — это самое важное из всего, что есть и может быть в этом мире.


Есть такое выражение: «Иисус требует большей верности, чем любой из диктаторов. Разница в том, что Иисус имеет на это право».


Откуда взять убежденность?


Чаще всего заразиться убежденностью можно у людей, которые убеждены в чем-то. Конечно, тогда вам придется и заполучить предмет убеждения. Когда мы глубоко осознаем, что Бог даровал нам вечную жизнь, но не можем проверить или сравнить с чем-то другим, у нас может появиться чувство обязанного. То есть, как будто, так и должно быть. Но стоит разбираться. Глубоко задуматься, что с нами было бы, если бы не Господь. Посмотреть на людей, которые страдают и не могут иметь тот мир и благодать, которую имеем сегодня мы. Что еще нужно то?


Когда мы вкладываем в предмет будущей убежденности свое время, эмоции, чувство, финансы, мы начинаем ценить это. Вкладывайте все, что можно в Царствие Божье. Вкладывайте в церковь, людей, распространение евангелия и вы увидите, что вы не только будете верить, но и получите особую убежденность.

11 комментариев

avatar
  • okana
  • 0

Убеждение не приходит само по себе. Чтобы быть уверенным в Божьих обещаниях нужно с ними знакомиться, исследовать их. Ведь Библия кроме своей духовной силы включает в себя и много исторических событий. И именно они помогают развивать уверенность в том, что все написанное в Библии и есть правда. А если сбывались все пророчества древней истории, то почему бы им не произойти и в будущем. Но для полной убежденности нужно систематически читать и изучать слово Божье.

avatar

Стать убеждённым не сложно, если тебя окружают люди, схожие с твоими убеждениями и принципами, а не те, с кем ты не согласен и они тянут тебя «вниз».


 

avatar

Да трудно без общения с верующими, недаром есть поговорка «Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты».   

avatar
  • vitok
  • 0

Когда ты убежден в своей правоте, в своей вере, имеешь внутренний духовный стержень, тогда смело можешь противостоять грехам и соблазнам, никто не сможет сбить тебя с твоего правильного пути. Верующий человек, в своей убежденности, опирается на слово Бога.

avatar

Довольно зыбкая черта, если я правильно понял автора, лежит между убеждённостью и фанатизмом. Убеждённость, на мой взгляд, оставляет сомнения или вопросы. А без сомнений человек перестаёт мыслить. А без мыслей нет и самого человека. Фанатики, которые уверовали в одни, на их взгляд, незыблемые вещи, не оставляющие никаких сомнений самые опасные для общества люди.   

avatar

Тем и считают их опасными, что их нельзя переубедить. Суть не в том, как мы к нему относимся. Убежденному человеку нет дела до того, как мы к нему относимся. Он живет в своем убеждении и это его крепость. Хорошую убежденность как хорошую стену — не проломить. Ведь когда мы убеждены, мы же не хотим специально поддаться сомнениям и сбиться с пути. Мы наоборот, все сомнения отгоняем...

avatar
  • Vika
  • 0

Конечно, убеждения — великая сила, которая основывается на ценностях личности. Это как спасательный круг в тяжёлые времена: когда  уже ничего не остаётся, это единственное, что поддерживает тебя «на плаву». Человек без убеждений неинтересен и слаб, зависим от чужих мнений и настроений, его и уважать вряд ли будут. И наоборот, очень часто хочется проникнуться убеждениями, идеями, принципами, перенять образ жизни людей, которых уважаешь именно за их преданность своим убеждениям, за высокую духовность. Какие-то просветлённые они, что-ли...


 

avatar

Перед тем как я покаялся в своих грехах, когда начал посещать церковь, все, буквально все верующие козались мне ангелами только без крыльев, такие просветлённые и открытые у них были лица. Но больше всего меня поразило то как они убеждены в существовании Бога и как можно любить и верить в нечто невидимое и неосязаемое.

avatar
  • aleex72
  • +1

Человек верующий силен в своих убеждениях, ибо поступает по заповедям Божьим. Иисус Христос говорит нам, что человек силен своей верой, то есть убеждением своим.

avatar

100%-нтную убежденность могут дать только факты из той области в которой ты хочешь убедиться.

Последний раз редактировалось
avatar
  • Ludmila
  • 0

Между убежденностью и самоуверенностью есть всего лишь тонкая грань. Самоуверенность не всегда хороша. А вот иметь полную убежденность в чем-либо может только человек знающий. А кто из нас знает всё? Иногда слушаешь как тебя в чем-либо убеждают и думаешь, настолько ли хорошо знает о чем говорит сам убеждающий? Человек не может знать всё, он должен хотя бы жить правильно. Или хотя бы стремиться к этому.

Оставить комментарий