Распоряжение финансами - Божья воля для человека.

Финансовая дисциплина: Финансовая школа Верный распорядительВ нашем современном христианстве уже большая часть понимает, что Бог за то, чтобы мы жили обеспеченной жизнью. А значит, были в достатке, ни в чем не нуждались и естественно были благодарны Создателю за все это. Несомненно есть люди, которые не признают, что большое количество денег — это от Бога. То ли не понимают, то ли боятся (т.к. не знают что с ними делать), то ли считают, что имея много денег можно легко поддаться искушению. Относительно последнего — да. Как и отсутствие, так и изобилие финансов — это может быть искушением для не подготовленной души.


Где-то в глубине души каждый понимает, что хотел бы жить в достатке, и только верующий согласен на получение этого достатка только от Бога. Он осознает, что богатство не от Бога принесет ему только печаль.


Все мы знаем притчу о распорядителях, которым хозяин поручил в управление таланты и вернувшись — спросил с каждого. Одного из них господин назвал не верным рабом. Почему? Потому, что он зав, что господин спросит и при чем реально спросит — не стал умножать вверенное ему, а просто отдал то, что ему дали. Исход печален.


В октябре 2013 года в центре Вефиль (г. Бердянск) пастор церкви «Возрождение» проводил финансовую школу, которую назвал «Верный распорядитель» — иди путем Победителя. Школа проходила всего раз в неделю, на протяжении шести недель. Это 6 уроков. Именно «Верный распорядитель» было ключевое и олицетворяло человека, который с ответственностью подходит к тому, что Бог ему вверил. Такой человек управляет имуществом не как своим, а как Божьм, осознавая, что все что он имеет не его. Как говорится: «Наг на эту землю пришел, наг и возвратишься». Важно не только осознать, что Бог желает поставить каждого над большим, если окажется верен в малом, но и принять эту истину как основу и условия для старта.
Вывод.
Опять все упирается в нашу любимую дисциплину. Без нее ни куда. Верный распорядитель — это конечно же дисциплинированный распорядитель.


В чем же заключается верность в финансах?


Приведем несколько начальных РЕГУЛЯРНЫХ финансовых операций — откладываний:
1. Десятина для церковных нужд.
2. Добровольное пожертвование.
3. Погашение долгов (если есть, то нужно как можно быстрее от них избавиться. И это не обсуждается:).
4. Инвестиционный фонд (будущее для бизнеса).
5. Текущие расходы на жизнь (питание, одежда, здоровье, коммунальные платежи, отдых, образование).


 

18 комментариев

avatar

Финансовые операции не как не должны относится к Господу это не верно, я считаю что имеются школы для учения как быть богатым, их просто нужно развивать и снизить за обучение цену каждому желающиму.

avatar
  • grom
  • 0

Ну вы и загнули уважаемый. Может еще даром в школу принимать? В Библии полно мест, где Иисус непосредственно говорит о финансах, а ветхий завет так там просто куча инфы.

avatar
  • POVAR
  • 0

для того, кто получает зарплату, на которую еле прожить можно финансовая школа, или принципы не помогут.

avatar
  • grom
  • 0

Помогут брат, помогут. Только начни и увидишь.

avatar

Верный распорядительШколу проводит пастор церкви, который в свое время учившись в Библейском  колледже усвоил принцип управления и на протяжении 6 лет целенаправленно внедрял их в своей повседневной жизни: «Признаться, было порой не легко. Особенно, когда приходилось экономить не потому, что жалко потратить, а потому, что установлен принцип, и только дисциплина может сохранить его в чистоте» — говорит пастор Аркадий.


Сегодня, имея хороший опыт в управлении финансами, пастор на реальных примерах из жизни показывает, как войти в Божье благословение. Каким образом запустить принципы заложенные Творцом и как научиться управлять.

avatar

Конечно. Вы правы на 100%. Поэтому, мы считаем, что возможность провести эту школу является возможностью, через которую Бог некоторым дает шанс быть обладателями живой, действующей информации. Не все же пришли, значит не всем это по зубам.

avatar

Не могу не согласится, что дисциплина важна везде и абсолютно во всем. Только понятие достатка у каждого свое: кому-то кусок хлеба, чистая и сухая постель — предел мечтаний, а кому-то и миллиарды еще не тот уровень, которого хотелось бы достигнуть. Только по жизни, к сожалению, ситуация складывается так, что первые люди душевные, готовые в любой ситуации и любому человеку отдать свою кусок хлеба и поделится ночлегом. А вторым и милостыню жалко подать. Глупцы, не понимают, что как пришло, так и ушло. И на все воля Божья.

avatar
  • vitok
  • 0

Стремится к обеспеченной финансовой жизни, основанной на честном труде — это вполне достойно для христианина. Ведь тогда, человек может помогать нуждающимся, давать пожертвования на церковь, обеспечивать свою семью. Но, только деньги не должны стать основной целью. Христос говорил, что прежде всего надо искать Царства Божьего. Не которые люди не стремятся к богатству потому что помнят слова Христа: «Как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие! Ибо удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие (Лк. 18, 18-25)». Если человек, как верный распорядитель, хорошо управляет своими финансами и живет по Божьему закону и в согласии со своей совестью, то я думаю, это угодно Богу.

avatar

Правильно, деньги как таковые не должны становится целью. Целью должно быть достойное существование христианина и его семьи в достатке. Хотя понятия достатка у каждого свое. На мой взгляд, достаток это гармоничное сосуществование человека и тех материальных благ, что в общем итоге приносит нематериальное удовлетворение. В любом случае каждый человек должен стремится к достатку за счет своего честного труда, а никак не за счет другого человека

avatar
  • okana
  • 0

Мне кажется, что вы забыли еще одно правило по отношению к деньгам. Нужно честно и дотошно выплачивать все налоги и подати. Естественно не забывать и о благотворительности. И Бог видит всю вашу ситуацию и никогда не оставит без куска хлеба. А еще самое главное — нужно быть благодарным за все, что имеешь и искренне радоваться.

avatar
  • Larisa03
  • 0

Бывают случаи, когда финансовый успех является своего рода испытанием для человека. Вот в этом случае «Верный распорядитель» и есть помощь человеку правильно оценить создавшуюся ситуацию и не тратить деньги на роскошь, а попытаться помочь тем, кто нуждается. Ведь все знают, что добро возвращается, поэтому и необходимо помогать неимущим и нуждающимся.

avatar
  • vitok
  • 0

Да, как бывает нелегко успешным в финансовом плане людям, совместить земное и небесное. Одна моя знакомая, бизнес-леди, решила следовать христианскому пути. Она стала жить по Божьим заповедям и одновременно, стремилась к материальному успеху. Прошло какое-то время, и знакомая призналась, что у нее не получается гармонично сочетать большие деньги с заповедями Христа. Ведь в бизнесе, нередко, надо идти «по головам», безжалостно расправляться с конкурентами. Возможно, что школа «Верный распорядитель», могла бы помочь моей знакомой научиться правильно управлять своими финансами и следовать Божьей воли.

avatar

Есть над чем задуматся, финаносово независимым стать не так и тяжело главное это жить правильно, верить что Бог поможет, и делать  дела нужные населению, тоггда и финансово можно жить не в чем не нуждаясь, а стремится нужно каждому, и все выйдет.

avatar
  • tana
  • 0

Мы не должны осуждать людей, которые честно заработали свои деньги, а значит могут потратить их туда, куда пожелают, или посчитают нужным. Хорошо, конечно, если хоть малую часть их этих денег он отдаст на благотворительность. Многие воруют милионы, обманывают тысячи людей, дав милостыню, или построив церковь считают, что им проститься все. Деньги не должны асоциироваться с чем то плохим, если заработаны законно и будут потрачены правильно и во благо. Чем более финансово независима я буду, тем больше добра смогу сделать для людей.

avatar
  • vitok
  • 0

Дело в том, что многих людей увлекает погоня за более обеспеченной жизнью, а это бег по замкнутому кругу. Человек, например, стремится купить квартиру. Потом ему хочется сделать в этой квартире капитальный ремонт. Далее, идет по возрастающей: дача, машина, заграничные поездки для отдыха и т.д. И в погоне, за лучшими материальными благами, прибылью, человеку не хватает времени на Бога: молитвы, церковь, благотворительность — все уходит на второй план. «Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?» (Мф 16, 26) Мы должны помнить эти мудрые слова Христа. Чтобы деньги не соблазнили нас.

avatar
  • Ludmila
  • 0

Вопрос финансовой дисциплины очень важен для каждого человека. Деньги приходят не просто так, а благодаря труду, а распорядится ими надо уметь правильно. Прежде всего рассчитать средства на ежедневные расходы, а также надо и не забывать о нуждающихся, подавать им милостыню. Потому что никто никогда не знает что ждет его в жизни. А относиться к другим надо так, как хотел бы чтобы относились к тебе.

avatar
  • Larisa03
  • 0

Совершенно верно, нет необходимости бедствовать, когда есть возможность заработать. И почему бы не приобрести квартиру или машину, но покупая необходимую вещь нужно оценивать ее не с точки зрения тщеславия, а просто качества. Зачем, например, брать кредит и приобретать супер дорогую машину, когда можно обойтись более дешевым и скромным вариантом. В таком случае и богатый человек становится уважаемым, и к нему хорошо относятся окружающие. 

avatar

Полностью с Вами, Лариса, согласна. Никогда не разделала мнений по поводу целесообразности взятия кредита: если у тебя нет возможности приобрести сегодня и сейчас ту или иную дорогостоящую вещь, то и не стоит напрягаться. Если она тебе действительно нужна, то финансовый успех непременно придет к тебе и полученную прибыль ты сможешь истратить именно на эту вещь. Но мы люди мыслим в таких ситуациях, как капризные дети, мол хочу и все. А нужно мыслить более глобально. Деньги приходят не к тому, кто их любят (ибо любят их практически все), а к тем, кому они нужны (или для благополучия как вознаграждения, или для проверки, так сказать «на вшивость»).

Оставить комментарий