Насыщение Словом Божьим

Насыщение Словом Божьим — это самая важная духовная дисциплина и разносторонняя. Она состоит из нескольких поддисциплин.

Духовные дисциплины: Насыщение Словом Божьим - духовная дисциплина


Представьте, что наше благочестие измеряется качеством насыщения Словом. Какие были бы наши результаты?

Это один из самых важных вопросов, т.к. наше возрастание в благочестии действительно на прямую зависит от качества нашего насыщения Словом Божьим. В своей первосвященнической молитве Иисус просит у Отца Небесного о нас: «Освяти их истиною Твоею: слово Твое есть истина». Божий план освящения нашего, т.е. делания нас благочестивыми людьми, совершается посредством «истины» — Божьего Слова. Если мы не обращаем внимание на то, как мы насыщаемся Словом, мы станем здорова ограничивать мощное течение к нам Божьей освящающей благодати. Конечно, утверждая это можно легко вызвать во всех нас чувство вины из-за нашего недостаточного насыщения Словом Божьим. Но давайте помнить, что: самое главное, что небесные врата открыты для нас не из-за наших земных дел (даже таких, как чтение и насыщение Библией), но благодаря Божьему труду во Сыне Своем Христе Иисусе.


Итак. Что мы можем сделать, чтобы улучшить наше изучение Слова Божьего?

Как минимум, мы должны посещать группы по разбору Слова. Многие церкви, верующие в Библию, дают возможность более чем раз в неделю услышать Слово Божье. Если вы находитесь уже в церкви и ходите на еженедельное собрание, но испытываете недостаток в насыщении Божьим Словом, то примените конспект духовной дисциплины «Прицельный путь». Чтобы закончить эту статью на положительной ноте, применим ободряющее слово из назидательного буклета «Чтение Библии», написанного одним уэльсским пастором по имени Джэфри Томас.


«Не ожидайте, что вам удастся усвоить Библию за один день, месяц или год. Ожидайте лучше того, что вы часто будете буквально озадачены ее содержанием. В ней далеко не все ясно. Великие мужи Божьи часто чувствуют себя абсолютными новичками, когда читают Слово Божье. Даже апостол Петр сказал, что в посланиях Павла есть нечто неудобовразумителъное, т.е. трудное для понимания (2 Петра 3:16). Я рад, что он написал эти слова, потому что часто чувствовал то же самое. Так что не ожидайте, что при чтении Библии у вас всегда будет появляться эмоциональный заряд или ощущение мира. Благодаря Божьей благодати это действительно может быть вашим частым переживанием, но частенько у вас не будет появляться вообще никакой эмоциональной реакции. Пусть с течением лет Слово Божье неоднократно сокрушает ваше сердце и ваше мышление, и в ваших взглядах, отношениях и поведении незаметно произойдут великие перемены. Вероятно, вы будете последним из тех, кто это заметит. Часто вы будете чувствовать себя очень маленьким, потому что Бог Библии все больше и больше будет становится для вас поразительно великим. Итак, продолжайте читать ее, пока это возможно для вас, потому что когда вы закроете свои глаза в последний раз перед смертью, вы больше не будете читать слово Божье в Писании, но, открыв глаза, увидите Слово Божье во плоти, Того Самого Иисуса из Библии, Которого вы так долго знали, Который предстанет перед вами, чтобы навеки забрать вас в Свой вечный дом».

11 комментариев

avatar
Распределить время нужно, важно и очень важно. Время распределить получится только утром. Для этого нужно рано рано встать. В 5-6 часов. Спланировать день и… тогда же у вас и появится время читать.
avatar
  • OLGA
  • 0

Да, действительно! Непонимание Слова Божия — это и есть корень того, что люди обращаются не к самой Библии, а часто к различной христианской литературе.

avatar

Слово Бога — это настоящая истина, которая не может быть опровергнута. Большое количество умов пытались и пытаются, доказать что Библия это не истиная книга, но у них, это не получается. Назидаться от Слова Божьего, это главная задача христианина, который хочет жить в истине и укрепляться в благодати Иисуса Христа. Поэтому не стоит откладывать изучение Библии, но необходимо прийти к ней и пить из нее живительный поток слов из уст Бога.   

avatar
  • Tanatan
  • 0

Сложно сказать насколько мир в котором мы живем развивается в соответствии со Словом Божьим. Поэтому информация получаемая при чтении Библии и посещение церкви не укладывается в нашу повседневную жизнь. Единственное что для всех одинаково понятно — это заповеди, при соблюдении их всеми наконец появится повышать общий уровень духовности.

avatar
  • aleex72
  • 0

Бог должен быть у каждого в душе!


 

avatar

Этого думается мало. Или, кто как понимает… в душе. Есть люди, которые считают что Бог в их душе на основании того, что они вспоминают о Нем в минуты трудностей, перед приемом пищи и в минуты счастья. Да, в этот момент в их душе мысли о Боге. На вряд ли это является достаточным. Цель — Царство Небесное и вечная жизнь с Богом. Что для этого нужно сделать здесь, на земле? Достаточно ли просто иметь Его в душе? Достаточно ли просто покаяться или ходить в церковь? Каждый ответить сам за себя.

avatar
  • vitok
  • 0

Читая Библию и стараясь понять ту истину, которая в ней заложена, мы развиваемся духовно. В разные периоды своей жизни, мы можем воспринимать Библию на другом уровне. Я молюсь Богу, прося Его, дать мне правильное понимание слова Божьего. Возможно, что заблуждением является то, что одни и те же слова Христа, разные христианские направления (секты), интерпретируют по своему. Истина должна быть одна. Понять Божье слово нам помогают проповеди священников в церкви.

avatar
  • Markov3
  • 0

разные христианские направления (секты)


Зря вы так. Такое впечатление, что вы не верующий человек. Как вы можете так говорить за другие церкви? Вы что, все знаете? По всей видимости — вы православная.

комментарий был удален
avatar

Название «секта» по отношению к церкви применялось и самими христианами. Так, например, известный христианский апологет III века Тертуллиан полемизируя с языческими авторами, в ряде своих сочинений, где сравнивает раннехристианскую общину с философской школой, именует общину первых христиан сектой (christianae sectae, или Dei sectae)...


Материал из Википедии

avatar
  • Tolik
  • 0

Насыщение Словом Божиим
«Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих» (Мат. 4,4). Эти замечательные слова Иисуса взяты из Второзакония 8,3. Иисус говорил о помощи Бога людям.
Бог дает больше, чем пищу. Он дал нам Писания.
В Ветхом Завете, на который все время опирался Иисус, и в Новом Завете, который есть исполнение Ветхого, мы имеем совершенное, полное Слово Бога

Оставить комментарий