Чтение Слова Божьего

1
Насыщение Словом Божьим — это самая важная духовная дисциплина и разносторонняя. Она состоит из нескольких поддисциплин.

Духовные дисциплины: Духовная дисциплина - Чтение Божьего Слова


Чтение Слова Божьего

Если мы до сих пор сомневаемся, что нам нужно постоянно читать Библию, давайте подумаем о том, что именно Библия является книгой, которая претендует на мировой бестселлер издательство которого не прекращается. Тем не менее, читают ее не так часто, как необходимо было бы. Так приходилось, что Иисус часто задавал людям вопросы об их понимании Писания, начиная со слов «разве вы не читали...?» Он полагал, что люди, называющие себя Божьим народом должны были читать Слово Божье. Когда Иисус сказал: «Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божьих» (Матфея 4:4), скорее всего Он хотел, чтобы мы, как минимум, прочли хоть один раз каждое слово Божье. Мы знаем, что «Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности» (2 Тимофею 3:16). Разве в этом случае нам не стоит его внимательно читать? Откровение 1:3 говорит нам: «Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко». Да, Бог пообещал, что те, кто читает и соблюдает Его Слово будут блаженными. Внимание! Но только те, кто упражняется в этом, получат это благословение.Помните, что самой главной целью всех наших упражнений есть благочестие. Мы познаем, что духовные упражнения это библейские пути, на которых мы с нетерпением ожидаем встретиться с преобразующей благодатью Божьей. И получается, что самое важное упражнение — это прием Божьего Слова.


Как наслаждаться своей Библией?

«Чтобы нам понимать, насколько регулярно нам нужно и важно обращаться к Библии, нам нужно быть честными с собой, и естественно не закрывать глаза на существующую действительность.


  • Скажите, как часто нам приходится встречаться с проблемами, искушениями и давлением? Как часто?

Практически каждый день!


  • Скажите, как часто мы с вами нуждаемся в хорошем наставлении, руководстве или утешении? Как часто?

Практически каждый день!Чтобы получить более точное определение, нужно задать более-серьезный вопрос:


  • Скажите, как часто мы нуждаемся в том, чтобы видеть Божье лицо, слышать Его голос, ощущать Его прикосновение, познавать Его силу? Как часто?

Ответ и на этот вопрос один и тот же: Практически каждый день! Один евангелист как-то сказал: »Человек не может насытиться благодатью на будущее точно так же, как он не может наесться земной пищей на полгода вперед или наперед набрать в свои легкие столько воздуха, чтобы жить целую неделю, не дыша. Мы должны черпать из Божьего безграничного запаса по мере нашей нужды".Это манна, которая нужна нам каждый Божий день.


Есть три наиболее практических совета для постоянного успеха в чтении Священного Писания.
Первое — НАЙТИ ВРЕМЯ.

Если читать Библию хотя бы по 5 минут в день, то мы прочитаем ее полностью менее чем за три года, от корки до корки. К сожалению, большинство христиан никогда так и не прочитывали полностью всю Библию за свою жизнь. И нам приходится с вами вернуться к той идее, что в основном это связано с вопросом дисциплины и мотивации. Упражняйтесь в том, чтобы находить время читать Библию. Лучше всего, чтобы это было одно и то же время каждый день. Это может быть утро. Есть ценность в чтении Библии перед тем, как мы ложимся спать, но если мы читаем Библию только перед сном, то мы должны постараться найти для чтения и другое время. На это есть, как минимум, две причины. Во-первых, когда мы усталые и сонные, в нас мало чего остается от прочитанного. Во-вторых, вероятно, во сне мы очень мало грешим. Поэтому, нам нужно встречаться со Христом в Писании тогда, когда это сможет оказать воздействие на целый день.


Второе — ПЛАН ПО ЧТЕНИЮ.

Неудивителен тот факт, что те христиане, кто просто открывают Библию каждый день наобум, вскоре вовсе перестают упражняться в чтении Библии. Практически в каждом христианском магазине есть недорогие планы чтения Библии. Даже во многих Библиях есть график чтения на одной из страниц. Помимо конкретного плана, если мы будем просто читать по три главы каждый день и по пять глав по воскресеньям, то мы прочтем всю Библию всего лишь за один год. Даже если мы не прочитываем Библию за год, стоит записывать, какие книги мы уже прочли. После прочтения книги нужно поставить галочку около названия книги или в содержании. Таким образом, сколько бы нам ни понадобилось времени для чтения, или в каком порядке мы ни читали бы ее, мы будем знать, прочли ли мы каждую книгу Библии или еще нет.


Третье — РАЗМЫШЛЕНИЕ.

Нужно найти хотя бы одно слово, фразу или стих, чтобы размышлять над ним во время чтения. Без размышления нам не стоит закрывать Библию. И если такое все-же будет происходить, то вряд ли наше чтение Библии изменит нас. Даже если у нас есть хороший план, он может превратиться в повседневную рутину, вместо того чтобы быть радостным упражнением. Нужно взять как минимум, какой-то один прочитанный фрагмент и поразмышляйте о нем глубоко некоторое время. Наше понимание Писания углубится, и мы лучше поймем, как это можно применить для нашей жизни. Чем больше мы будем применять истину Писания, тем больше мы становимся похожими на Иисуса. У всех нас должно быть страстное желание читать Слово Божье так, как человек из истории, рассказанной одним евангелистом в своей книге «Чудеса Слова Божьего», где рассказывается об одном человеке, который серьезно пострадал от взрыва.


«Его лицо было сильно изуродовано, он лишился зрения и обеих рук. Он стал христианином почти перед самым несчастным случаем, и более всего он опечалился тем, что не сможет более читать Библию. Затем он услышал об одной женщине, которая читала книги, сделанные для слепых, своими губами. Надеясь, что он сможет делать то же самое, он заказал несколько книг из Библии, сделанных специально для слепых. Но он обнаружил, что нервные окончания на его губах ужасно повреждены, и он не может губами различать написанное. Однажды, когда он подносил к своим губам страницы, случилось так, что его язык коснулся некоторых выпуклых обозначений и он смог ощутить их. И вдруг у него сверкнула мысль: „Я смогу читать Библию своим языком“. Через незначительное время, тот человек уже полностью прочитал Библию четыре раза.

Если он смог это сделать, можете ли и вы упражнять себя в чтении Библии?»

12 комментариев

avatar
  • POVAR
  • 0
Самое трудное — это найти время для чтения. Дети постоянно требуют внимания, но есть еще ночь и это самое благоприятное время для уединения. Лучший вариант конечно рано утром.
avatar
  • merderk
  • 0

Прочитал вашу статью. Действительно, если человек живет по законам Божьим он должен каждый день читать Молитвы, а не когда ему захочется.

avatar
  • sonja
  • 0

Каждый верующий христианин должен ежедневно читать духовную литература, а вот насчет Библии, ее нужно прочитать не один раз, чтобы понимать ее смысл, ведь с каждым чтением ты откроешь для себя что-то новое и с каждым днем ты лучше понимать Божье учения, а вот насчет время, его всегда можно найти главное сильно захотеть.

avatar

Я, например, совмещаю приятно с полезным. Моему сынишке 4 месяца. Ученые говорят, что если детям читать книги, они раньше начинают говорить. Поскольку в 4 месяца ребенку не принципиально какую книжку слушать, я читаю ему Библию. И каждый день на ночь читаю сыну родительскую молитву. Говорят, она способствует спокойному сну малыша и отводит дурные сны.

avatar

  Читать Библию обязан каждый христианин. И делать это регулярно! Особенно необходимо приучать к этому делу детей. Но делать это постепенно, не применяя насильственных методов воздействия.

avatar
  • adeodat
  • 0

Удивили меня некоторые комментаторы, когда говорили о том, что трудно найти время на чтение Писания. У нас всегда находится время на еду. Ведь без нее мы умрем. Библия — это духовная пища каждого христианина и без нее он умрет.

avatar

Вы правы. Но пища — это материальный показатель. В нем не нужно долго убеждать человека. Результат не заставит себя ждать. Не поел — сразу голод чувствуется. То, что Библия это духовный хлеб истинно и 100% мы все понимаем, что духовное голодание не идет нам на пользу. Но… Нет моментального физического фактора — голода. Тот у кого вдруг возникает духовный голод — конечно, он сразу за Библию и насыщается. Можно радоваться, когда такое состояние — но оно далеко не у каждого верующего, который в вере уже несколько лет. В основном это наблюдается у новообращенных. Бывает же такое как отсутствие аппетита… Кажется, что Бог специально устроил все именно так, чтобы мы, находясь здесь на земле, могли учиться чему-то. Наблюдать за физическими процессами и делать выводы.


avatar
  • vitok
  • 0

Читать Библию регулярно сложно еще и потому, что многое в Библии непонятно для простого человека. Мне вот, например, ближе всего и понятнее Новый Завет. Его я читаю с удовольствием, над многими словами Христа — размышляю.

Оставить комментарий