+4.53
3 читателя, 9 топиков

Благотворительность не является частью нашей души. Это труд души.

1

Духовные дисциплины: Благотворительность человекаИнтересная дисциплина — благотворительность. Не правда ли? Одни считают, что несколько копеек старушке в переходе дать — это благотворительность. Другие — помочь знакомому или даже не знакомому, через благотворительную организацию или фонд. Иные считают, что благотворительностью стоит заниматься с выгодой. Что за благотворительность если нет выгоды. То ли это пиар акция, то ли отмывание денег.


Читать дальше →

Учиться молиться

 Духовные дисциплины: Научиться молиться - духовная дисциплинаНе все умели молиться, но все учились. Вначале христианской жизни это нормально. Научить новообращенного молиться сравнивается с обучением новорожденного кричать. Конечно, в таком случае ребенок не общается, он просто кричит, но с этого возраста нужно выходить и переходить от криков к общению.


О чем мы можем в первую очередь молиться?

Для начала, о Его воле, в Его вере и во имя Иисуса, с терпением, настойчивостью и т.д. Когда вера начала расти в нас, мы находим необходимым молиться о других вещах. Бывает времена, когда молиться человеку не хочется. Что делать в эти моменты? Конечно, легко сказать, но сказать все-же нужно: надо продолжать молиться, даже если нет особого желания. Мы постепенно учимся молиться таким образом, подобно тому как растущий ребенок учится членораздельно говорить.

Читать дальше →

Молитвенная дисциплина

Духовные дисциплины: Молитва - духовная дисциплина христианинаМолитва и насыщение Словом Божьим имеет приоритет над всеми другими духовными упражнениями проиллюстрированы, как это проиллюстрировал Карл Ландквист:

«Новозаветная церковь построила на молитве и на изучении Библии две другие дисциплины: Господню Вечерю и маленькие домашние группы. Джон Уэсли ставил ударение на пяти аспектах благочестия, добавив пост. Христианские мистики (в хорошем смысле этого слова), жившие в средние века, писали о девяти дисциплинах, которые разбивались на три вида переживаний: очищение от греха, просвещение от Святого Духа и союз с Богом.

Читать дальше →

Исполнение Слова Божьего

Духовные дисциплины: Духовная дисциплина - Исполнители Слова БожьегоИаков 1:22-25: «Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя. Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале: он посмотрел на себя, отошел — и тотчас забыл, каков он. Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действовании». Не совсем правильное толкование Священного Писания приводит к тому, что христиане не отдают должного внимания и отчета второй части этого стиха. Исполнение слова является целью чтения, изучения и размышления.


Читать дальше →

Методы и польза запоминания Божьего Слова

Насыщение Словом Божьим — это самая важная духовная дисциплина и разносторонняя. Она состоит из нескольких поддисциплин.

Духовные дисциплины: Насыщение писанием - методы и польза в запоминании


Запоминание дает духовную силу

Не секрет, что сегодня часть христиан смотрят на такое духовное упражнение как запоминание Божьего Слова, как на что-то равносильное мученической смерти. Попросит пастор запомнить стих Библии, и их реакция на это, как будто их просят добровольно броситься на съедение львам Нерона. Почему же такое происходит сегодня? Возможно, это происходит потому, что у таких людей это ассоциируется с тем, как от них в школе потребовали заучить материал, который в основном неинтересный и представляет мало ценности.


Читать дальше →

Насыщение Словом Божьим

Насыщение Словом Божьим — это самая важная духовная дисциплина и разносторонняя. Она состоит из нескольких поддисциплин.

Духовные дисциплины: Насыщение Словом Божьим - духовная дисциплина


Представьте, что наше благочестие измеряется качеством насыщения Словом. Какие были бы наши результаты?

Это один из самых важных вопросов, т.к. наше возрастание в благочестии действительно на прямую зависит от качества нашего насыщения Словом Божьим. В своей первосвященнической молитве Иисус просит у Отца Небесного о нас: «Освяти их истиною Твоею: слово Твое есть истина». Божий план освящения нашего, т.е. делания нас благочестивыми людьми, совершается посредством «истины» — Божьего Слова. Если мы не обращаем внимание на то, как мы насыщаемся Словом, мы станем здорова ограничивать мощное течение к нам Божьей освящающей благодати. Конечно, утверждая это можно легко вызвать во всех нас чувство вины из-за нашего недостаточного насыщения Словом Божьим.


Читать дальше →

Изучение Слова Божьего

Насыщение Словом Божьим — это самая важная духовная дисциплина и разносторонняя. Она состоит из нескольких поддисциплин.

Духовные дисциплины: Изучение Слова Божьего - духовная дисциплина


Чтение дает вам ширину, но изучение дает вам глубину.

В Ветхом Завете есть пример расположения сердца относительно Слова Божьего: «Потому что Ездра расположил сердце свое к тому, чтобы изучать закон Господа и исполнять его, и учить в Израиле закону и правде» (Ездры 7:10). Он расположил свое сердце к изучению, исполнению и обучению других. Чтобы обучать других он сам все досконально изучил, но прежде — расположил свое сердце для этого. Книга Деяний апостолов 17:11. Павел и Сила избежали смерти от рук жителей Фессалоники после того, как их труд возбудил в иудеях ревность.


Читать дальше →

Чтение Слова Божьего

1
Насыщение Словом Божьим — это самая важная духовная дисциплина и разносторонняя. Она состоит из нескольких поддисциплин.

Духовные дисциплины: Духовная дисциплина - Чтение Божьего Слова


Чтение Слова Божьего

Если мы до сих пор сомневаемся, что нам нужно постоянно читать Библию, давайте подумаем о том, что именно Библия является книгой, которая претендует на мировой бестселлер издательство которого не прекращается. Тем не менее, читают ее не так часто, как необходимо было бы. Так приходилось, что Иисус часто задавал людям вопросы об их понимании Писания, начиная со слов «разве вы не читали...?» Он полагал, что люди, называющие себя Божьим народом должны были читать Слово Божье. Когда Иисус сказал: «Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божьих» (Матфея 4:4), скорее всего Он хотел, чтобы мы, как минимум, прочли хоть один раз каждое слово Божье. Мы знаем, что


Читать дальше →

Слушание Слова Божьего

Насыщение Словом Божьим — это самая важная духовная дисциплина и разносторонняя. Она состоит из нескольких поддисциплин.

Духовные дисциплины: Слушать Слово Божье


Слушание Божьего Слова

Одной из самой легкой, относящейся к приему Божьего Слова, является дисциплина — ПРОСТО СЛУШАТЬ ЕГО. Почему это вообще считается дисциплиной? Дело в том, что если мы не дисциплинируем себя слышать регулярно Слово Божье, мы, возможно, будем слушать его случайно, и только тогда, когда будем к этому расположены, или вообще не будем слушать. Для большинства из нас понятие: дисциплинировать себя слушать Слово Божье означает развивать практику постоянного посещения своей поместной церкви, где верно проповедуется Слово Божье. Иисус однажды сказал: «Блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его» (Луки 11:28). Мы должны слушать богодухновенное слово. Целью всех методов насыщения Словом является послушание тому, что Бог говорит, и все больше уподоблялись Христу. Иисус в этом стихе говорит о слушании Слова Божьего.


Читать дальше →