Ответ Бога на молитву

Дисциплина и Бог: Ответ Бога на молитву - Духовная война и дисциплина в молитвеДавид обращается к Богу в Псалме 64:3 и говорит: «Ты слышишь молитву; к Тебе прибегает всякая плоть».

Христианин всегда хочет быть уверен, что его молитвы Бог слышит всегда. Обетование Иисуса говорит:«Просите, и дано будет вам; ищите и найдете; стучите и отворят вам. Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят» (Матфея 7:7-8).

Что происходит, когда мы не видим исполнение своих просьб?

Вполне возможно, что Бог ответил на молитву, но не явным, привычным для нас образом. И вполне возможно, что с нашей молитвой все в порядке, но мы не увидели Божьего ответа на нее только потому, что Бог хочет, чтобы мы проявляли настойчивость в молитве и еще какое-то время подождали.

Еще мы должны научиться исследовать свои молитвы. Не просим ли мы того, что идет против воли Божьей и не приносит Ему славу? Не эгоистичны ли наши мотивы? Может быть, мы не расправились еще с каким-либо явным грехом, из-за которого Бог удерживает ответ на наши молитвы? Возможно  мы просим не на добро, а на зло, сами того не подозревая?.

Однако несмотря на то, что мы видим в ответе на наши молитвы, давайте не будем настолько привыкать к нашим промахам в молитве и к такому понятию, когда мы просим, не ожидая при этом получить, из-за чего наша вера в силу обетования Иисуса уменьшается и ослабевает. Бог отвечает на молитвы.

Бог не насмехается над нами, не сдерживая Свое обещание ответить на молитву. Сперджен сказал:

«Я не представляю себе, чтобы кто-нибудь из вас дразнил своего ребенка ложными надеждами, разжигая в нем желание получить то, чего не собирается ему дать. Было бы очень некрасиво предложить милостыню бедному, а потом, когда он протягивает свою руку, осмеять его бедность отказом. Жалкое состояние больного человека жестоко ухудшилось бы, если бы его забрали в больницу, но оставили бы там умирать без лечения и присмотра. Если Бог побуждает вас молиться о чем-то, Он хочет, чтобы вы получили это».

Через места Писания о молитве и через Духа Святого Бог ведет нас к молитве. Он не побуждает нас молиться, чтобы потом захлопнуть двери Неба прямо перед нашим носом. Станем же упражнять себя в молитве и учиться всему, что касается молитвы, чтобы становиться больше похожими на Христа в переживании радости из-за отвеченной молитвы.

Как же нам дисциплинировать себя в уверенности получения ответа?

Мы, в первую очередь, должны четко и твердо стоять на библейских обетованиях. Бог не человек, чтобы Ему врать. То, что Он сказал обязательно исполнится. Доверие к Богу — это условие, и если в нашем сердце существует тьма, которая скрывает истину, мы должны изгнать ее оттуда. Мы не должны позволять нечистоте ютиться в нашей душе. Отвергнуть дурные помыслы и исполниться верой — вот к чему нас призывает Писание.

Записывать свои молитвенные нужды является сверх эффективным. Почему? Когда нужда исполняется, или в процессе ожидания исполнения Бог нас чему-то учит — это является не только нашим духовным опытом, но и нашим свидетельством, для укрепление веры других. Делая записи (ведя конспект) мы всегда сможем найти и прочитать, как все происходило. Что мы переживали и чему научились.

Дисциплина и Бог: Молитва и Бог. Духовная война www.duhvojna.ru

13 комментариев

avatar

Бог всегда отвечает на молитвы людей, которые взывают к Нему на помощь. Кроме этого не стоит забывать, что мы должны забывать что в нас должна быть духовная дисциплина, которая ведет нас с читсый христианской жизни. Кроме этого, наши молитвы должны быть во Имя Иисуса Христа, о чем Он сам нам заповедовал.  

avatar

Не знаю может вам не известны случаи когда Бог не отвечал на молитвы, я очень часто вижу и знаю разочарование людей когда Бог молчит как нам кажется. Меня всегда ободряли слова Писания, 1-е Фессалоникийцам 5:1-28 «Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе»

avatar
  • marynel
  • 0

За всё благодарите — это очень сложно когда ты проходишь духовную пустыню, когда тебе кажется что ты достоин лучшего. Наша самооценка далека от мнения Бога о нас, однако Его любовь безгранична и надеющийся на Него не постыдится.

avatar

Соглачен и такое бывает. 

avatar
  • serbinol
  • 0

Доверие Богу главное. Когда мы угождаем Ему и делаем то, что желает Его сердце — Он благословляет. Если мы строим свое царство, то на вряд ли Он будет участвовать в этом. Настоящий христианин строит Божье Царство.

avatar

Записывать молитвенные нужды важно, в плане укрепления своей веры. Ведь многое, что Господь совершал в нашей жизни по нашим молитвам забывается и обращаясь к Богу с очередной просьбой, мы порой не помним какие чудеса он являл нам чтобы укрепить нас, из каких тяжелейших ситуаций выводил на путь Свой. Также очень приятное чувство когда получаешь ответ на молитву и тебе приходится вычёркивать нужду из своего списка. 

avatar

Я точно скажу Господь видит как вы просите и вам он отвечает помощью, нужно в молитве и просьбе открывать свою душу Богу.

avatar

   Бог слышит каждую молитву, каждое слово, обращённое к нему. К сожалению, очень многие люди начинают обращаться к Богу только в тяжёлые дни своей жизни. Когда же всё хорошо, большинство о Боге или забывает, или переносит его на второй и даже третий план по важности, по значению! А потом мы рассчитываем, что Бог немедленно бросится нам помогать. Иногда, несмотря на нашу неблагодарность, Господь бросается сразу же нам на помощь. Но для этого нужно обращаться к Нему в молитве искренне и верить безоговорочно в Его всемогущество!

avatar

Ответ бога на молитву не буквален как думают большинство. Нужно уметь увидеть ответ на молитву в повседневной рутине.

Последний раз редактировалось

Оставить комментарий