Любовь и дисциплина

Дисциплина и Бог: Любовь и дисциплина - духовная войнаЧаще всегов современном контексте христианства «любовь» и «дисциплина» рассматриваются как понятия не совсем совместимые. Библия и жизненный опыт нам показывают, что истинная любовь требует и дисциплины. «Господь, кого любит, того наказывает» (Евр.12:6, ср. Прит. 3:12; 2Кор.2:4; Откр.3:19).

Правильное и своевременное применение дисциплины является одним из настоящих и высших проявлений любви. Однако отсутствие правильного дисциплинарного воздействия говорит и об отсутствии истинной любви (Пр.13:24). Слово дисциплина происходит от латинского discere – «учиться». Христианство – это учение,а значити есть дисциплина. Своим ученикам Иисус велел: «Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам» (Мтф.28:19-20). Покаяние и обращение к Богу неизменно ведет верующего к упорядочиванию своей жизни в первую очередь согласно библейскому учению, которое можно обобщить в одно предложение: «Бог искупил нас от власти греха для жизни святой и вечной» (см. 1Птр.1:15-16; Лев.11:44-45; 19:2; 20:7,26).


Верующие, живущие по закону любви Христовой, не боятся прибегать к использованию церковной дисциплины. Церковное руководство должно позаботиться о том, чтобы в правилах или уставе церкви присутствовали пункты связанные с порядком и дисциплиной.


Не возможно представить себе, чтобы Иисус был не дисциплинированным человеком. Его житие поэтому и имело вид не вполне обычный. Даже Его молитвенная жизнь показывает, что делал Он это имея четкое представление необходимости, важности, и поэтому не пренебрегал этим. Вполне очевидно, что Его отец, Иосиф прилежно учил его правильным поступкам и важности исполнению слова.

19 комментариев

avatar

Чем ближе мы к Господу, тем больше Господь нам дает, но и требует большего покаяния, поэтому Господь нам готовит чтобы мы его жизнеными уроками были сильнее и мудрее.

avatar
  • alinka
  • 0
Последний раз редактировалось
avatar

С самого детства мы любим родителей, им не даем ничего (если не считать радость), но получаем все, и в наши подсознание заходит что если мы кого то любим, то должны ничего не давая получать все. Но  это не правильно. Любовь к Богу должно быть превыше всего, и за это мы не должны требовать ничего. Поверьте тогда Бог ответить нам взаимностью.

avatar
  • aleex72
  • +1

Там где есть дисциплина и любовь, там есть порядок и взаимопонимание. И прививать эти качества своим детям, мы родители просто обязаны! А значит и жить будет легче!

Оставить комментарий