Настойчивое и сосредоточенное стремление

Дисциплина и Бог: Ветвь и лозаКогда мы пренебрегаем духовными упражнениями, мы сталкиваемся с распространенной опасностью принести мало духовного плода. Не все мы имеем поэтические и интеллектуальные дары, дар чудотворения и исцеления, пророчества и веры, но всем христианам, в той или иной мере были даны духовные дары (1 Коринфянам 12:4-7). Несомненно, что простое наличие духовных даров у христианина не гарантирует обильное приношение плода. Как и природные дары, так духовные должны развиваться через упражнения, чтобы принести обильный духовный плод. Иисус сказал, что мы ветвь, а Он лоза. Как ветвь, в нас течет его сок и мы можем приносить плоды. Но что происходит, почему он не приносится? Все та-же причина — Бог нуждается в партнерстве. Мы знаем, что далее Иисус говорит, что по прошествии времени ветвь, не приносящая плод отсекается и бросается в огонь. Бог ждет, не спешит. Мы не сможем Его упрекнуть в том, что мы вот-вот как раз хотели, но не успели. Смысл в том, чтобы понять и принять меры. Все потребное для приношения плодов у нас есть. Это обетование Божье и в него положено верить.

4 комментария

avatar
  • grom
  • +1
Мы Его дети и поэтому Он будет воспитывать нас как Своих детей. Это значит, что иногда и наказывать. Вечность — это очень дорогой подарок, чтобы его потерять, отвлекаясь на разные земные удовольствия.
avatar
  • Markov3
  • 0
Я бы добавил друзья: Бог задолго до рождения нашего имел план на нашу жизнь. Без Него мы не можем приносить плод. И все, чем мы обязаны Ему мы имеем и будем иметь. Наша задача не забывать о Его милосердии и плане на всю жизнь. Все желания и стремления дает нам Он. Слава Иисусу.
avatar

Божья благодать просто так не нисходит на нас. Каждому воздаётся по вере его, а вера без дел — мертва. Многие рассуждают, что верят в Бога, но законов Его не соблюдают, не ходят в церковь, не воздают в молитвах хвалу Ему, не занимаются духовными упражнениями. С такими людьми Господа нет. И бесы верят в Бога, трепещут перед Ним, но попадут в вечный огонь адского пламени. Земля — это только  временный дом для нас, из которого скоро выйдем, и Бог призовёт нас к ответу и не помогут тогда никакие отговорки. «В чем застану, в том и сужу», — сказал Он. Бог протянул руку помощи, но дал свободную волю.  И мы вправе сами решать, как жить дальше, пойти по пути добра или зла. Ведь рай и ад начинается на земле, в наших сердцах.


avatar
  • vitok
  • 0

Да, одного хотения делать добрые дела — мало. И не надо их откладывать на потом, потому что никто не знает, когда прийдет Господь и призовет его душу. Нам кажется, что вся жизнь еще впереди и мы успеем жить по Божьим заповедям, но люди умирают рано от внезапной смерти.

Оставить комментарий