Побуждать, чтобы достигнуть

«Работа футбольного тренера заключается в том, чтобы побуждать команду делать то, чего они не хотят, для того чтобы достигнуть того, кем они хотят быть».

Дисциплина и Бог: Тренер в дисциплинеПодобно этому примеру, мы христиане имеем возможность возможность взять ответственность и стать тренерами для своих эмоций, чувств и мыслей. Именно постоянство в тренировке даст нам возможность продвинуться вперед, все больше и больше обретая силу благочестия и святости. Не стоит считать, что предстоит нам это делать без Бога, полагаясь на собственные силы. Эта работа в партнерстве с Господом, для совершенствования нас для служения и проповеди о спасении в Иисусе Христе. Конечно, многие люди, которые находятся возле нас могут выступать в качестве напоминания нам, что или мы сами возьмемся за свою дисциплину, или обстоятельства и другие люди будут способствовать этому процессу. Понимать это могут только те, кто достиг уровня понимания и тем самым, это говорит о готовности человека ступить на этот путь, путь духовной дисциплины. Некоторые христиане могут полагать, что отсутствия сердечного желания является верным признаком, что им нечего дисциплинировать, и что Господь Сам совершает в их жизнях процесс освящения. Что же сказать? Каждый находится на своем уровне духовного роста и судить здесь никого нельзя. Придет время — откроется. Можно только ревновать о том, чтобы жизнь стала более эффективной для Царствия Божьего, и тогда, непременно будут включены все каналы Божьи, по которым будет приходить мудрость, смелость, понимание и уверенность.

4 комментария

avatar

  Истинно верующий человек в вопросах веры не замыкается только на самом себе. Даже границы собственной семьи должны быть ему тесны. Собственную веру необходимо при каждой малейшей возможности доносить до окружающих. Это и есть побуждение других следовать по пути Божьих заповедей!  

avatar

Святитель Феофан Затворник говорил: « … начни трудиться над чем-нибудь и трудись… Увидит Бог, что искренно желаешь искомого, и даст то…». Истинный христианин без постоянной духовной борьбы,  без обращения к Божьей помощи, как лодка без паруса и весел в бушующем океане жизни. Стоит остановиться на мгновение, и не заметешь, как тебя понесёт и разобьёт о рифы житейских проблем. Только при искреннем руководстве Божьими заповедями, сойдет Божья благодать и послужит нам спасением, а мы станем примером для других в последовании учения Иисуса Христа.


avatar

Только при искреннем руководстве Божьими заповедями, сойдет Божья благодать Нельзя ли пояснить, я всегда думал, что никакими действиями кроме как покаяние и принятия Иисуса Христа в свою жизнь, невозможно получить благодать, Послание Ефесянам 2:8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар

avatar
  • vitok
  • 0

Действительно, человеку может в один миг жизни открыться то, что ему надо еще работать над собой в духовном плане: совершать молитвенные усилия, исповедоваться, причащаться. Все это требует дисциплины и неукоснительного исполнения.

Оставить комментарий