Христианская дисциплина

Дисциплина и Бог: Покаяние, духовное освящение и дисциплинаПосле того, как мы покаялись и начали свой духовный опыт, первое с чем мы сталкиваемся — это благодать Божья. Бог особо заботится о новообращенных и поэтому, многие вещи происходят без особого нашего старания или усилия. Праведность дается нам по вере и не является нашей заслугой, достижением или платой за хорошее поведение. Спустя некоторое время, когда мы взрослеем, Бог показывает нам, что мы должны изменить в своей жизни. Конечно, нам хотелось бы, чтобы и дальше Бог продолжал изменять наше сердце. Несомненно, Бог продолжает, но теперь Ему необходимо наше добровольное участие в этом процессе. Без нас уже не будет того уровня освящения, который надлежит нам освоить. Представим, что для нашего духовного роста и освящения наших усилий не понадобилось бы. Представляете какие бы мы были «тучные» и важные? Сокрушение нашего сердца происходит особенно тогда, когда у нас что-то не получается, когда мы осознаем, что наши усилия тщетны, когда Бог обращается к нам, показывая — что мы есть без Него. Это прекрасное время, когда упование на свои силы совершенно не затмевает наш разум. Имея водительство Святого Духа мы имеем возможность и привилегию всегда получать от Него обличения и наставления. Если бы не Святой Дух, то мы никогда не смогли бы расти духовно в партнерстве с живым Богом в нашем сердце. Как известно, закон не в состоянии произвести в нас духовные изменения и указывает на необходимость в благодати Божьей. Конечно Бог не станет заставлять нас дисциплинировать себя. Это не Его метод. Мы делаем выбор и принимаем решение самостоятельно, сообразуясь с волей Его. Христианская дисциплина — это ответственность перед Богом ради Христа и способ исключить праздность и лень из своей жизни. Быть полезным в планах Творца и угодным в в Его воле. Настает момент, когда мы принимаем ответственность за все, о чем мы думаем, что делаем и что должны сделать. Бог любит всех людей, но в партнерстве Он скорее с теми, кто говорит Ему: «Вот я, пошли меня». Дисциплина без определенной цели — это тяжелая и нудная работа. Практически всегда, когда теряется цель, ценность цели, все становится не столь важным и даже полностью теряет смысл. В Римлянам 8:29 сказано о Божьем избрании так: «Ибо, кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего». Божий план заверяет нас, что каждый из нас в конечном счете станет подобным образу Христа. Мы изменимся, когда Он придет, и будем подобны Ему (1 Иоанна 3:2). Бог не просто хочет, чтобы мы ожидали святости, Он хочет, чтобы мы стремились к ней. «Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа», — Евреям 12:14. В 1 Тимофею 4:7 мы находим следующее пожелание: «Упражняй себя в благочестии». Это библейский принцип, которому нам надлежит повиноваться и это является единственным путем к христианской зрелости и благочестию.


Духовные дисциплины применяются для одной единственной цели — благочестие (святость, подобие Христу).
Нашему христианскому характеру необходима большая сила, которую могут дать только дисциплина и упражнения.

В. Раймонд Идман, «Упражнения жизни»

8 комментариев

avatar
  • Verim
  • 0
Не очень популярная тема. Я заметил, что многие из моих близких друзей христиан обходят эту тему. Я сам не очень люблю правила, которые напрягают, но понимаю, что они важны. Мой отец говорил мне: Только постоянство приносит успех в жизни. Понимаю. В самоконтроле тоже нужно постоянство. Один раз не считается просто. Убедился. Нужно не забывать просто.
Есть знаменитая картина «Постоянство памяти»
Постоянство
avatar
  • 0612
  • +1
Приятно, что появился такой сайт. Нам, верующим-пенсионерам (от 10 лет и более) действительно нужны перемены. Мы давно утратили тот огонь, которым зажег нас Господь. Многих, кого я знаю потеряли его. Боже, что же заставит нас поднять руки к небу и открыть свое сердце для Бога?
avatar
  • POVAR
  • 0
что наше сердце должно полностью участвовать в духовной практике, если мы хотим избежать мертвого законничества, дешевой благодати или поверхностной духовности. Мы должны приходить к Богу со страстным желанием любить Его всем сердцем, душой и силой. Бог обещал нам, что мы найдем Его, если взыщем Его всем своим сердцем (Иеремия 29:13). Когда мы ищем Его через дисциплину Духа Святого, Он обязательно найдет нас!
avatar
  • Verim
  • 0
Сто процентов. Верующему не стоит забывать, что процесс освящения будет происходить до самой смерти. Вернее перехода от смерти в жизнь.
avatar
  • vitok
  • 0

Благодаря тому, что Бог дал каждому человеку свободу воли, свободу выбора, то Богом ценится  наша победа над нашими грехами. Когда мы сознательно исполняем Божью волю, мы возрастаем духовно. Наше духовное развитие, стремление быть ближе к Богу, прийти к Богу — это цель христианина. Бог, через Святого Духа, помогает нам в жизни обрести истину.

avatar
  • irysja01
  • 0

Мы пришли в этот мир чтобы любить Бога, он дал нам право выбора и каждый человек в своем сердце должен это знать, когда молишься от всего сердца и веришь тогда Бог с тобой и помогает и это действительно чудо...

avatar

Христианская дисциплина, очень важна для каждого у кого в сердце живет Иисус Христос. Воздержание, благочестие, дисциплина — это неотъемлемая часть христианина, который желает жить по воле Создателя. Поэтому необходимо стремиться к чистоте и святости, чтобы предстать перед Богом с чистым сердце. «Блажены чистые, ибо они  Бога узрят». Слава Отцу, Сыну и Духу Святому.      

avatar
  • Tanatan
  • 0

Из-за хаоса и сумбурности нашей жизни очень сложно найти себе занятие для души, поэтому многие считают что простое соблюдение правил и есть дисциплина. На самом деле настоящая духовная дисциплина проявляется в достижении целей и задач, путем преодоления трудностей, делающих нас лучше, а мир вокруг нас более духовным.

Оставить комментарий