+6.79
5 читателей, 8 топиков

Ответ Бога на молитву

Дисциплина и Бог: Ответ Бога на молитву - Духовная война и дисциплина в молитвеДавид обращается к Богу в Псалме 64:3 и говорит: «Ты слышишь молитву; к Тебе прибегает всякая плоть».

Христианин всегда хочет быть уверен, что его молитвы Бог слышит всегда. Обетование Иисуса говорит:«Просите, и дано будет вам; ищите и найдете; стучите и отворят вам. Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят» (Матфея 7:7-8).

Что происходит, когда мы не видим исполнение своих просьб?

Вполне возможно, что Бог ответил на молитву, но не явным, привычным для нас образом. И вполне возможно, что с нашей молитвой все в порядке, но мы не увидели Божьего ответа на нее только потому, что Бог хочет, чтобы мы проявляли настойчивость в молитве и еще какое-то время подождали.

Читать дальше →

Любовь и дисциплина

Дисциплина и Бог: Любовь и дисциплина - духовная войнаЧаще всегов современном контексте христианства «любовь» и «дисциплина» рассматриваются как понятия не совсем совместимые. Библия и жизненный опыт нам показывают, что истинная любовь требует и дисциплины. «Господь, кого любит, того наказывает» (Евр.12:6, ср. Прит. 3:12; 2Кор.2:4; Откр.3:19).

Правильное и своевременное применение дисциплины является одним из настоящих и высших проявлений любви. Однако отсутствие правильного дисциплинарного воздействия говорит и об отсутствии истинной любви (Пр.13:24). Слово дисциплина происходит от латинского discere – «учиться». Христианство – это учение,а значити есть дисциплина.


Читать дальше →

Настойчивое и сосредоточенное стремление

Дисциплина и Бог: Ветвь и лозаКогда мы пренебрегаем духовными упражнениями, мы сталкиваемся с распространенной опасностью принести мало духовного плода. Не все мы имеем поэтические и интеллектуальные дары, дар чудотворения и исцеления, пророчества и веры, но всем христианам, в той или иной мере были даны духовные дары (1 Коринфянам 12:4-7). Несомненно, что простое наличие духовных даров у христианина не гарантирует обильное приношение плода. Как и природные дары, так духовные должны развиваться через упражнения, чтобы принести обильный духовный плод. Иисус сказал, что мы ветвь, а Он лоза. Как ветвь, в нас течет его сок и мы можем приносить плоды. Но что происходит, почему он не приносится? Все та-же причина — Бог нуждается в партнерстве.


Читать дальше →

Наслаждение духовными упражнениями

Дисциплина и Бог: Радость духовных упражненийДух Святой, приглашает каждого из нас вкусить радость жизни, применив духовные упражнения. Ежедневные репетиции пойдут совершенно в другом духе, когда мы осознаем, к чему они нас приведут. Упражнения постепенно станут для нас одним из самых больших удовольствий в жизни. Упражнения без определенной цели — это нудно и совершенно бесполезно. Но наши духовные упражнения никогда не будут нудными, если мы делаем их с целью достичь благочестия. Если мы представляем себе дисциплинированного христианина мрачным, бесчувственным, не испытывающим радости полуроботом, значит мы ничего не поняли в этой теме.


Читать дальше →

Дисциплина - цена свободы

Дисциплина и Бог: Блог им. VitalyDemchenko: Постоянство в дисциплине


Духовные упражнения ведут к свободе.

Однако некоторые духовные упражнения кажутся ограничениями и узами, которые вводят христианина по закон, но стоит более смотреть на дисциплину как «дверью к освобождению». Как же нам продемонстрировать это на жизненном примере? Этот принцип можно видеть рассматривая свободу, которая приходит от мастерства в других упражнениях. Созерцая профессиональную игру на музыкальном инструменте, создается впечатление, что человек родился в руках с этим инструментом. Свободная игра на инструменте показывает нам, что относительно легко играть.


Читать дальше →

Побуждать, чтобы достигнуть

«Работа футбольного тренера заключается в том, чтобы побуждать команду делать то, чего они не хотят, для того чтобы достигнуть того, кем они хотят быть».

Дисциплина и Бог: Тренер в дисциплинеПодобно этому примеру, мы христиане имеем возможность возможность взять ответственность и стать тренерами для своих эмоций, чувств и мыслей. Именно постоянство в тренировке даст нам возможность продвинуться вперед, все больше и больше обретая силу благочестия и святости. Не стоит считать, что предстоит нам это делать без Бога, полагаясь на собственные силы. Эта работа в партнерстве с Господом, для совершенствования нас для служения и проповеди о спасении в Иисусе Христе. Конечно, многие люди, которые находятся возле нас могут выступать в качестве напоминания нам, что или мы сами возьмемся за свою дисциплину, или обстоятельства и другие люди будут способствовать этому процессу. Понимать это могут только те, кто достиг уровня понимания и тем самым, это говорит о готовности человека ступить на этот путь, путь духовной дисциплины.


Читать дальше →

Три катализатора преображения в образ Христа

Дисциплина и Бог: Катализаторы в Божьем плане духовной дисциплиныАвгустин, Мартин Лютер, Джон Кальвин, Джон Буньян и многие другие были дисциплинированными людьми. Трудно представить себе, что выдающиеся личности стали ими благодаря тому, что они праздно валялись на кровати и Бог взрастил их в благочестии.


Первый катализатор — ЛЮДИ.

«Железо железо острит, и человек изощряет взгляд друга своего», — сказано в Притчах 27:17. Часто Бог использует наших друзей, чтобы более преобразить нас во Христа, а иногда даже Он использует наших врагов.


Читать дальше →

Христианская дисциплина

Дисциплина и Бог: Покаяние, духовное освящение и дисциплинаПосле того, как мы покаялись и начали свой духовный опыт, первое с чем мы сталкиваемся — это благодать Божья. Бог особо заботится о новообращенных и поэтому, многие вещи происходят без особого нашего старания или усилия. Праведность дается нам по вере и не является нашей заслугой, достижением или платой за хорошее поведение. Спустя некоторое время, когда мы взрослеем, Бог показывает нам, что мы должны изменить в своей жизни. Конечно, нам хотелось бы, чтобы и дальше Бог продолжал изменять наше сердце. Несомненно, Бог продолжает, но теперь Ему необходимо наше добровольное участие в этом процессе. Без нас уже не будет того уровня освящения, который надлежит нам освоить.


Читать дальше →