Устав Бога

 


Дисциплина в церкви: Устав церкви - дисциплина и порядокРазмышление на тему: «Почему Бог сделал так, что именно ЗАПИСАНО должно быть все, что Он говорил к народу и что Его служители говорили к народу»?


Помните, Бог сказал — да будет свет… И стало так. И это, мы видим записанным на бумаге. Моисею Бог сказал написать законы на скрижалях. Библия существует благодаря тому, что Бог предназначил быть ЗАПИСАННЫМ определенным вещам, которые ДОЛЖНЫ быть записаны. Почему Он не сделал так, чтобы все хранилось в наших головах, передавалось по придания? Ведь Он всемогущий, мог же так все устроить? Не суть в том, что мы люди, что мы забываем. Суть видимо в том, что есть особая значимость в том, что ЗАПИСАНО. Определение постановлений и облечение их в форму имеет похоже важное значение.


УСТАВ ЦЕРКВИ


Что мы скажем на это? Есть устав церкви. Есть правила, которые приняты руководством церкви и которые записаны на бумаге. Несомненно, если они только записаны, и нам с вами на дали с ними ознакомиться, то и не о чем переживать. Но если мы ознакомились с постановлением церкви, с уставом, правилами (не важно что именно), то мы должны или принять их (согласиться с ними) или отвергнуть. Таким образом я подтверждаю, что я согласен с положениями церкви и готов к ней присоединиться с тем уставом, по которому эта церковь существует.


Устав — это порядок и дисциплина. Любое решение принятое и не зафиксированное на бумаге не является авторитетным 100%. Вы скажите: «Как, есть некоторые люди, слова которых авторитетные и не нуждаются с письменно подтверждении». Несомненно, авторитетное слово имеет силу пока о нем знают, его помнят, ему верят. Что если, ну вдруг, человек потерял память? Представляете, он занял у вас 5000 долларов (без свидетелей), упал, пролежал в больнице 3 месяца, после чего часть памяти у него с провалом. И как раз в той части, где он брал у вас деньги — провал. Что скажите на это? Или. Отец семейства умер и его дети совершенно не в курсе, что финансы положенные вами на хранение, при жизни умершего (под матрац) в спальне их отца — принадлежат вам. Как это доказать?


Особенно, когда дело касается в церкви. Руководитель придумал что-то, сказал, все услышали и… Проходит время. Руководитель спрашивает: «Ну что, как там… готовы к поездке»? Все в недоумении, к какой? Это не уставной пример, но есть пословица: «Слово не воробей- вылетит — не поймаешь».


Дисциплина в уставной деятельности церкви.


  1. Пересмотреть устав. Соответствует ли он тому, как производится руководство церковью. Пересмотреть, соответствует ли деятельность в церкви уставу. При необходимости внести изменения.
  2. Назначить ответственных (по уставу) и ответственных согласно дополнительным правилам или постановлениям руководства церкви.
  3. Поставить планы и задачи (совместно с назначенными или без них), которые являются важными и необходимыми для дальнейшего функционирования церкви.
  4. Определить отчетность по всем пунктам задач и планов для объективной оценки и корректировки.
  5. Подводить «черту» в достижениях или просто в деятельности. Это важный параметр, т.к. без него нет ясной картины, что же произошло на самом деле. Что было не так, а что получилось хорошо.

 

11 комментариев

avatar
  • grom
  • 0

С этими вещами по-осторожнее надо. Чрезмерная власть может наврелить.


avatar

Книга она передает огромному количеству людей, заповеди Господа, и она бессмертна, а человек смертен и не всем сможет донести господа заповеди.

avatar
  • vitok
  • 0

Благодаря тому, что Библия записана, каждый человек может ее читать и размышлять над истинной, которая там указана. Если бы Библию передавали устно — большая вероятность того, что многое дошло бы до нас в искаженном виде.

avatar

Мне кажется что устав должен быть в каждой церкви. Это ведет к порядку и воздержанию. Также это воспитывает в христианах дисциплину и вохратание в Духе Святом. Благодаря уставу церковь смоет создать порядок и благополучие в верующих людях, которого сегодня не хватает. 

avatar
  • rait12
  • 0

Пример с потерей памяти больным человеком впечатлил! Что еще нужно больному человеку, пролежавшему в больнице 3 месяца? Конечно расписка, которую вы бережно хранили. И как только он придет в себя, то лучшее средство улучшить ему память — предъявить расписочку. Во полегчает болезному! Исцелится в момент! А то не помнит он, забыл именно в этой части! 5000 долларов эта та именно сумма, с которой уже прощать долг нельзя?  Или вот папе под матрасик денежку подсунуть, это спрятать от кого? Причем непонятно чей папа в примере? И от кого денежка под матрасиком пряталась? 


Удивительные методы аргументации необходимости ведения церковного устава.


Пастор церкви ХВЕП г. Питкяранта Карелия, Сибиковский Михаил Иванович.


Благословений вам.

avatar

Спасибо за ваш комментарий. С уставом труднее. Без устава как с гуся вода.Нет контрольных точек, ответственность не такая как с уставом. И государство, раз не противится церкви — уже хорошо.

avatar
  • rait12
  • 0

Не в уставе дело, в данном случае, а в предложенных Вами мотивационых примерах.  

avatar

Я на самом деле сичтаю, что действительно необходим порядок в церкви, но не такой который наводит человек. А тот которому люди будут хотеть подчиняться, и это церковь, в сердцах которой живет Иисус. :)

Оставить комментарий