+2.26
3 читателя, 4 топика

Устав Бога

 


Дисциплина в церкви: Устав церкви - дисциплина и порядокРазмышление на тему: «Почему Бог сделал так, что именно ЗАПИСАНО должно быть все, что Он говорил к народу и что Его служители говорили к народу»?


Помните, Бог сказал — да будет свет… И стало так. И это, мы видим записанным на бумаге. Моисею Бог сказал написать законы на скрижалях. Библия существует благодаря тому, что Бог предназначил быть ЗАПИСАННЫМ определенным вещам, которые ДОЛЖНЫ быть записаны. Почему Он не сделал так, чтобы все хранилось в наших головах, передавалось по придания? Ведь Он всемогущий, мог же так все устроить?


Читать дальше →

Сила для успешной евангельской работы

Дисциплина в церкви: Дисциплина евангелизацииЕвангелизация в церкви. Какая она бывает? Случается так, что некоторые евангелизационные программы не приносят желаемого результата. Такое впечатление, что Бог не заинтересован в этом? Есть понимание, что труды христианина без помазания Божьего ничего не стоят и не несут плода в Царство Небесное. Обратим внимание на то, что только Святой Дух дает верующим силу для успешной евангелизации. Мы можем приобрести пару человек и без Святого Духа, напичкав их информацией, напугать или надоесть бесконечными разговорами так, что эти пару человек согласятся с нами и присоединятся к церкви.


Читать дальше →

"Воскресный валенок"

Дисциплина в церкви: Воскресный валенокЗаранее прошу прощение за применение такого выражения: «Воскресный валенок». Что хочется сказать относительно этого выражения, откуда оно возникло и кому предназначено?


Как мы знаем, все мы, находясь в церкви несем определенное нам служение, участвуя в созидании Тела Христова. На каждом из нас что-то держится. Мы как маленькие кирпичики, выстраиваемся так, что на этом строении держится все остальное...


Однако, есть те, кто приходит только по воскресеньям и только. На них ничего не держится. Они не несут ответственность, а просто приходят, получая то, ради чего пришли. Мне трудно судить, почему они так поступают, да и не хочу судить. Но вот особенность такого состояния — в воскресенье, с таким человеком поздоровались, улыбнулись ему, улыбнулся он и все.


Читать дальше →

Спящий великан в церкви

 Дисциплина в церкви: Великан спящий в церквиКаждого пастора церкви не обходит важность и актуальность темы роста церкви как в количестве, так и в качестве. Используя ряд проведенных раннее опросов выясняется, что около 40% членов церквей который хотели бы участвовать в каком либо служении, но до сих пор не участвуют. Примерно 10% составляют те люди, которые уже несут служение. Как выяснилось, эти 40% людей просто небыли вовлечены в то или иное служение. Почему? Кто в этом виноват?


Однажды Наполеон показал на карту Китая и сказал: «Вот лежит спящий великан. Когда он проснется, то его не удержать».


Читать дальше →