Все мы воины Христа

Блог им. fvbym: Все мы воины ХристаСегодня все больше христиан терпят поражение в своей духовной жизни. Они перестают интересоваться Словом Божьим, им скучно молиться, ими овладевает уныние и апатия. И это очень серьезно. Ведь не секрет, что в духовном мире идет настоящая война. И для победы потребуются и вера и решительность, и смирение. Иисус переживал то же самое перед Голгофой. И готовил к этой битве учеников. Достаточно много людей считают, что главную победу Иисус одержал на Голгофе. И это так, но вспомните, какая была борьба и победа в Гефсиманском саду. И каждому христианину предстоит пройти путь Христа. Именно сейчас многие христиане ведут самую главную битву, битву с самим собой. Апостол Павел пишет: «Вы еще не до крови сражались подвизаясь против греха» (Евр. 12:4)  Очень многие проигрывают эту битву.  Перестав бороться, искать силы в молитвах современные христиане  капитулируют перед своими похотями. Многие из нас мечтают, что бы уверовали их близкие и родные, друзья и коллеги, что бы в нашей жизни произошел, наконец, духовный прорыв. Но задумайтесь, произошла ли победа внутри вас. И возможно именно вы в данный момент разочарованны, поддались унынию. Вспомните, что все мы воины христовы, становитесь на колени и просите Господа. И вы получите силу от Него.

2 комментария

avatar
  • vitok
  • 0

Полностью согласна. Прежде всего, мы сами, внутри себя, должны победить свои грехи и пороки. И эту победу нам поможет одержать только Господь, если мы будем верить в Него и молиться. Мы пытаемся учить других людей вере в Христа, а сами нередко проявляем малодушие и не исполняем Его слов, не придерживаемся Его учения. Оправдываем себя, что жизненные обстоятельства выше наших сил. Но это не так. Нет ничего, чтобы мы не смогли преодолеть, имея веру в Христа.

avatar
  • ElenaK
  • 0

Бороться со своими пороками, грехами и соблазнами нужно постоянно. Ведь христианин, который учит окружающих Слову Божьему, должен и своими поступками подавать положительный пример. Кстати, уныние — это один из грехов. А победить его помогает вера в то, что Господь всегда рядом. Только как-то не понимаю я словосочетания «воины христовы»...

Оставить комментарий