Терпеливость в семье поможет ее сохранить

Блог им. manyunya122: Терпеливость в семье поможет ее сохранитьМного людей, отвечая на вопрос про веру в Бога, не задумываются. Чаще всего люди отвечают утвердительно, выбирая для себя «частичную веру». К примеру, человек чтет церковные праздники, ходит в церковь, молится Богу, но при этом в мирской жизни прелюбодействует и сквернословит. Мало кто из тех, кто ходит в церковь по праздникам, назовет качества, которыми должен обладать верующий человек. Терпеливость – один из благодетелей истинного христианина.
Уметь смирится с сложными жизненными испытаниями, вопринимать все как должное и терпеливо ждать, пока не будет воля Божья на разрешение такой ситуации, могут далеко не все. Я только в начале этого сложного пути. Так случилось, что я спустя два года брака поняла, что мы с мужем очень разные. Ставим себе в жизни разные целы, стремимся к разным идеалам, даже по разному вопринимаем веру в Бога. Но сейчас у нас уже есть малыш и менять что-то, наверное, уже поздно. Но самое сложное для меня в этой ситуации это научится сосуществовать вместе с родителями мужа, в частности с его мамой. Она очень сложный, властный и тщеславный человек, во всем видит свою правоту, любое мнение, отличное от ее, воспринимает в штыки, постоянно навязывает свое мнение и, пытаясь поставить личный пример, сознательно унижает. Такое отношение не только ко мне, но и к ее детям (кроме мужа у нее есть еще один сын).


Семья эта «не особо верующая», на мое замечание, что сегодня праздник и стирать нельзя, свекровь рассмеялась и сказала: «Я грешница!». И самое странное мой муж (в отличие от своего брата) вопринимает ситуацию и слова матери, как само собой разумеющееся. Я воспитана по другому: родители старались заложить, что каждый человек уникален и является личностью, поэтому никто не вправе никому навязывать свое мнение, независимо от возраста и статуса. Первый год мне было очень сложно в этой семье, я плакала, обижалась, но поняла, что так только истощаю себя. Постепенно я начала понимать, что 60-летнюю маму мужа не переделаешь, поэтому просто решила терпеливо ждать. Чего ждать? Я и сама не знаю.


Может, когда-то случится ситуация и человек увидит себя со стороны и ужаснется, может изменится, ведь все к концу жизни меняются. На любые ее замечания и придирки я стараюсь реагировать спокойно, убеждаю себя, что не стоит расстраиваться и злится, ее нужно пожалеть. Она старый больной и, видимо, в душе очень одинокий человек (иначе она бы себя так не вела).


Еще бывают срывы (но слезы раз в месяц после того как плакала каждый день, это уже маленькое достижение). Вот такой мой путь. Да поможет мне Бог!

4 комментария

avatar

Хорошо что вы не унываете. Вместе с тем, человек рожден для счастья и радости и нельзя свою жизнь превращать в сплошное терпение. Это хорошая черта, но не единым терпением длжен жить человек. Лучше всего жить отдельно своей семьёй, иметь определённый расклад и находить общий язык с мужем в воспитании детей и ведении хозяйства.  У старших людей уже давно сложившееся мировозрение и если у вас получаются разногласия, можно от них попросту уйти, иначе в одном исключительном терпении спокойствия и радости не будет.

avatar

Поддерживаю, хотя живем с родителями, но уживаемся прекрасно.

avatar

У меня нет возможности жить отдельно, муж категорически против. А я на распутии: лишить ребенка отца и быть спокойной или остаться и портить себе нервы? Вот и живу терпением, а время уходит, ребенок растет и все больше привыкает к папе. Что и делать не знаю.

avatar

Конечно, нужно выбрать наиболее приемлемое решение.

Оставить комментарий