Радость в Господе

Блог им. fvbym: Радость в ГосподеВсе мы с удовольствием принимаем слова Святого Писания радуйтесь, всегда радуйтесь. И действительно, лица многих  верующих просто сияют от радости. Но очень часто радость кажется  какой-то поддельной, не настоящей, неискренней что ли. Но немного вникнув в этот вопрос приходит понимание, что речь идет о немного другой радости. В Евангелии, написанном Иоанном, мы видим, как Иисус говорит ученикам, что вы сначала соблюдите заповеди, а потом уже прибудет в вас радость совершенная. Оказывается  радость  в Господе это радость совершенная. То есть Бог радуется вместе с нами. Начните, общаться с Богом очистив сердце. И вот когда Отец наш Небесный начнет отвечать на ваши молитвы, и вы ощутите присутствие Духа Святого, тогда вы наполнитесь радостью совершенной. А ходить по воскресеньям в собрание с  маской  радостного христианина на лице, занятие Богу не угодное. Конечно в жизни человека много радости. Это и рождение детей, и радость при достижении каких-то целей, радость от служения. Я ни в коем случае не призываю быть мрачными и скучными, я просто исследую себя и Писание.

5 комментариев

avatar
  • vitok
  • 0

Я думаю, что это очень важно научиться радоваться и ценить жизнь, которую нам дал Бог. Иногда, проблемы омрачают нашу радость бытия, но вера в Бога, молитвы, укрепляют наш дух и помогают снова почувствовать каждодневную радость. Нужно учиться воспринимать красоту природы, любить ближних, заботиться о своих детях, искать Господа. Все это и есть — наша жизнь.

avatar
  • fvbym
  • 0

Еще хочу добавить:… мы Им живем и движемся и существуем… Так, что все чем мы занимаемся находится в руках Отца. И постоянный поиск общения с Господом и есть христианская жизнь, а все материальное это скорее для плоти. Хотя и ее надо греть и питать.   


 

avatar

Чтоб не замерзла и не перегрелась :)

avatar
  • fvbym
  • 0

Именно.

avatar

Всегда радоваться — одновременно и легко и трудно. Ведь говорится — «Всегда благодарите Господа». А благодарность со скорбным и недовольным сердцем неискренна. И в то же время, трудно радоваться, когда болеют близкие, возникает непонимание на работе или между родителями и детьми… Но все же — ВОЗРАДУЕМСЯ, ХРИСТИАНЕ — нам  известен путь ко спасению и помощь в пути нас никогда не оставит. Главное — не забывать просить об этой помощи, быть внимательными в помыслах и поступках, с покаянием и смирением уповать на милость Божию. 

Оставить комментарий