Мужество в трудной ситуации с близкими

Блог им. velya: Мужество в трудной ситуации с близкимиХочу с вами поделится одною ситуацией, которая есть практично в каждой семе, меня она коснулась тоже. Каждый человек женившись, по части женится и на семьи своей второй половинки. Наша семя не стала исключением. У мужа моя семья, а у меня эго сестра заноза. Вот и про свою сторону я вам хочу поведать. Она оказалась, хуже, чем бы я имела свекруху. Постоянно вмешивалась в наши отношения, тогда, когда мы встречались. А как поженились, то я стала, говорить мужу, что у сестры своя семья, в нас своя, пусть свои проблемы не выносит нам, потому что нашими, она не интересуется. Постоянно бегала ныла, что денег у нету, одалживать нужно, но возвращать не хотела, что муж гуляет по барам. Муж переживал, и я переживала постоянно от такой сложившейся ситуации. Однажды пошла в церковь к батюшке, поделилась с ним этими переживаниями. Он сказал, что эту ситуацию я должна отпустить и не переживать так, и она сама собой раствориться. Только с молитвою и смирением я смогла пересилить себя и отпустить ситуацию. И она действительно нас перестала так тревожить. Молитесь Бога, он поможет вам в любой ситуации.


 

1 комментарий

avatar
  • vitok
  • 0

То, что вы смирились и начали усердно молиться Богу, чтобы Он помог вам в этой ситуации — это правильно. Господь всегда нас слышит, если мы молимся искренне, помогает нам в жизни. Но, прочитав ваш рассказ, мне стало жаль и сестру вашего мужа. Она искала поддержки в вашей семье. Понимаю, что вы не всегда могли помочь ей материально, но ведь и доброе слово или слово утешения бывает очень нужным и важным. Господь дал нам две важнейшие заповеди:


«И один из них, законник, искушая Его (Христа), спросил, говоря: Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим: Сия есть первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки». (Мф. 22.35-46)


Сестра вашего мужа — это «ваш ближний» человек. Найдите в себе силы понять и полюбить ее. Нам всем надо учиться любви и милосердию. К сожалению, наша греховная природа заставляет нас, иногда, поступать не по совести, а значит и не по закону Божьему. Давайте, будем более чуткими к проблемам наших ближних.


 


 


 


 


 


 


 

Оставить комментарий