Вера в своего мужа

Блог им. Terenia: Вера в своего мужаОколо года назад мою семью настигли трудные времена. Моя мама, поверив наветам чужих людей, сообщила мне о предполагаемой измене моего мужа. Она была настолько убеждена в своей правоте, что не хотела слышать никаких и ничьих доводов о том, что ее предположения неверны. Ее не трогали ни мои слова, ни слова мужа, ни мои слезы. Каждый ее приезд заканчивался громким скандалом. Муж обижался, не понимал, почему верят словам чужих людей, а не его. Ведь кроме сплетен и домыслов никаких других доказательств его измены не было. Сила ее убеждения и веры в свои слова была такова, что я уже в мыслях сама начала сомневаться в муже. Я не знала, что делать и кому верить. Отчаянье достигло того предела, когда в голове начинают возникать страшные мысли о смерти. Но к этому миру я была привязана очень крепко — у меня был сын, которому я была нужна. И тогда я обратилась к Господу,  молилась днем и ночью, прося поддержки и указания, как мне жить дальше. Каждое обращение к Богу уменьшало мое горе, я вспоминала о том, что Господь верит в меня, в моего мужа. А если верит Он, то как я могу показывать свое неверие, тем более что объективных причин сомневаться у меня и не было.


Прошло время, все успокоилось, и мир восстановился в нашей семье. Но даже если обида и горечь иногда поднимаются из глубин моеей души, то я себе говорю — Господь верит в нас! — и боль отступает.

1 комментарий

avatar
  • okana
  • 0

Много семей проходят свозь такие испытания. Это из-за того, что близко подпускаем людей к своей семье. Я не призываю не общаться с людьми, но до определенного порога, чтобы не переходили границы. Очень часто чужие люди знают о неверности супруга, но жене ничего не говорят. И семья живет привычным ритмом. Со временем все налаживается, тогда все довольны. Но если даже и случается развод. то вы не сможете обвинить чужих людей за их длинный язык. Как бы церковь не призывала мужчин хранить верность своим женам, соблазнов очень много. Я, например, в своем окружении не знаю такой семьи, где бы хоть раз не столкнулись с изменой. Кто-то нашел в себе силы простить. Кто-то нет. Думаю, что если муж обращается со своими женой и детьми достойно, проявляет заботу о их потребностях, то и волноваться не стоит. Каждый понесет свой груз.


 


 


 


 

Оставить комментарий