Ежемесячная межцерковная молитва Бердянска 05.01.2013 г.

Блог им. VitalyDemchenko: Межцерковная молитва церквей Бердянска. Христианский центр "Вефиль".Молитва проходила в большом зале центра «Вефиль» и сегодня, как и в прошлом месяце, были люди, которые испытывают жажду по особому присутствию Духа Святого в общей молитве. Левиты были благословенные брат и сестра и то, как они поклонялись, производило особое впечатление. Молитва закончилась в 22:30, начиналась в 18:30. Все провели это время благословенно, поклоняясь и наполняясь Божьим присутствием.


Что хочу заметить? Пастор церкви «Ковчег» Петр после длительного (около 2,5 часов) говорил о церкви, как о соли земли. Что соль, она тогда имеет ценность, когда имеет в себе свои Богом заложенные свойства, качества. Христианин не может называться христианином, если в его жизни нет благочестивого характера или по крайней мере его характер не меняется, не становится лучше. Соль, которая потеряла свою силу. Что с ней сделать? Выбросить на попрание людям. Вот и получается, что отсутствие в христианине характера Христа делает его обычным человеком. Иисус сказал, что христиане свет и соль в этом мире. Свет светит а соль солит. Что после соли хочется больше всего? Пить. Мучает жажда. Когда христианин «солит» то после этого наступает жажда. Некоторые говорят, что нужно быть правильным христианином, но не до фанатизма ведь. И что? Как это понимать? Сегодня ИМЕННО НУЖНО быть ФАНАТОМ ради ХРИСТА. Как есть фанаты ф/к Шахтер, Спартак и др. так и ради Христа — нужно быть фанатом.


Пастор церкви «Новая Жизнь» Геннадий добавил, что сегодня существующие молодежные движения, одно из которых называется «Мое поколение» учат нас некоторым вещам. Молодежь заявляет в обществе: «Я христианин», «Мы христиане». Что это дает? Да, возможно некоторые насмехаются, но это до времени. Масса свидетельств, как в дальнейшем молодежь начинает уважать такую позицию, точку зрения и такой статус. Некоторые потом обращаются к этим христианам за помощью, и очевидно, что Бог действует в этом.


Мы, христиане действительно должны быть фанатами ради Иисуса Христа и быть светом этому миру. Как хочется, чтобы та Божья сила исцеления действовала в жизни людей. Сколько сегодня болезней и страданий. Мы хотим, и готовы изменяться, изменять свою жизнь, чтобы Бог наполнял вокруг все Своей Славой. В Его Славе происходят чудеса.

4 комментария

avatar

Мы в такое время живем. Вроде и происходит много на ниве Божьей, а вроде нам мало всего. Конечно хотелось бы видеть всех спасенными, но видимо что-то особое нужно для этого. Мало как то наших усилий.

avatar
  • adeodat
  • 0

Спасаем не мы. Спасает Божья благодать. Есть в этом мире единственный Спаситель — это Иисус Христос, а мы всего лишь орудия в его руках. А все, что мы делаем на стезе духовной борьбы принесет плоды по Его благословению. Божьего благословения вам в служении.

avatar

Очень хорошо что христиане собираются вместе для совместной молитвы. Можно с полной увереностью сказать что Иисус Христос слышит молитвы своих детей и готов отвечать на них. Молитва это настоящие упражнение в вере и общение с Богом. Молитва укрепляет наши духовные силы и дает стимул к развитию и вздержанию. 

avatar
  • Lora
  • +1

Слава Богу за открытые сердца пастырей, что они собираются вместе, молятся.

Оставить комментарий