Инициативность – помогает следовать Божьему руководству

Блог им. Valentin1981: Инициативность – помогает следовать Божьему руководствуИскренность — это способность людей, которая выражена стремлением к общественным начинаниям, активности, инициативе и предприимчивости. Мне всегда казалось, что у меня не получится искренним с людьми, ведь мир разнообразен и люди тоже разные. Бог через свои Писания, а именно для Христианина — это Библия, учил нас быть скромными, отзывчивыми, искренними и никогда не обманывать людей. Для этого он дал свои Законы, которым стараемся следовать. Я обратил внимание, что многие дети бывают не искренними, если их не правильно воспитывать! То есть в нас сидит что — то в детском возрасте, которое позволяет нам обманывать и идти в результате не в том направлении. С детства я не умел врать, так как при каждом моем обмане у меня краснело лицо и было понятно, что я соврал. Мама меня всегда учила том, чтобы я никогда не врал и был как можно более искренним со всеми. Прошло уже много лет и я понимю, чтобы следовать Божьему руководству, нужно быть по настоящему искренним и делать так, как Он нас учит через Писание. Очень хочу, чтобы меня тоже окружали такие же люди, которые не могут врать и искренние, во всяком случае я всегда открыт именно для таких людей.


 

1 комментарий

avatar

   Мне кажется, что инициативность и искренность совсем не обязательно могут или должны присутствовать в характере человека одновременно. На самом деле быть искренним очень трудно. Я говорю сейчас о стопроцентной искренности! Слишком много нечестных и алчных людей вокруг нас. Враньё — стиль жизни очень и очень многих! Наша духовная дисциплина и здесь подвержена ежедневным испытаниям. А вместе с ней и твёрдость нашей веры!  

Оставить комментарий