Щедрость в жизни христианина

  • написал: fvbym
  • 1215

Блог им. fvbym: Щедрость в жизни христианинаОчень важное место в жизни христианина занимает щедрость. Мирские ценности манят и притягивают людей, в том числе и верующих. Человек ищет быстрые победы и легкие пути. И, к сожалению некоторые христиане начинают собирать земные блага, забывая порой, что самое главное ждет на небесах. Деньги сами по себе не являются злом и в Слове Божьем есть подтверждение: «… за все отвечает серебро». Именно чрезмерная любовь к деньгам порождает грех.  «Корень всех зол есть сребролюбие». (1Тим. 6:10)   И вот, как раз щедрость поможет с этим справиться. Прежде всего, надо четко понять, что щедрость прямая обязанность настоящего христианина. Ведь именно от Бога все наше благосостояние. Нужно развить в себе тягу к освобождению от всего земного. Библия на своих страницах указывает правильный путь. Вспомните слова: « богатому трудно войти в Царство Небесное». Конечно, я не призываю христиан быть бедными, но очень важно не ставить обогащение на первый план.  И использовать все свои материальные ресурсы на служение Господу, на помощь нуждающимся во славу нашего Отца Небесного.

3 комментария

avatar

Оно, конечно, всё верно про сребролюбие, но одно дело любить деньги ради того чтобы существовать, а другое ради того чтобы жировать. Как их не любить, если приходится крутиться чтобы свести концы с концами до зарплаты. А пока ты этим занимаешься, властьимущие уже придумывают новые способы, чтобы заставить тебя любить их ещё больше.

avatar

Хорошо подмечено. Спасибо за изысканные слова.

avatar
  • aleex72
  • 0

Сребролюбие и накопительство конечно же являются порочными желаниями и деяниями. Но я тоже согласен с мнениями выше, без денег сейчас никуда. Самое интересное, что в наше время бытует мнение, если человек богат, значит он не хороший человек и заработал свое состояние не честно. И на 99% это правильное мнение, к сожалению. Однако может попробовать зарабатывать деньги, и при этом оставаться человеком? Вот такое как раз и есть самое тяжелое, и испытание на прочность, а господь все видит. А деньги нужно зарабатывать, сейчас это необходимо каждому как воздух.

Оставить комментарий