Вера основа жизни

Блог им. fvbym: Вера основа жизниВера избавляет человека от множества страхов. Господь дает покой. Верующий человек перестает грешить и вверяет свою жизнь Богу. Ему уже не нужно суетиться и волноваться, надо только исполнять заповеди Христа и жить по Слову Божьему. Я очень отчетливо помню момент из детства, когда я осознал, что умру. В моем окружении не было верующих и в доме не было Библии, хотя наверняка я и читать еще не умел. Помню, как сильно меня потрясло, что в один миг я умру, и меня просто не станет. Ни кто не объяснил мне, что на самом деле есть тот,  кто избавляет от смерти и дарит жизнь вечную. И действительно, как только я принял Господа в сердце свое, я успокоился и перестал бояться. Вся жизнь человеческая состоит из преодоления препятствий. Люди стремятся  как можно больше заработать, качественнее  жить, отправить детей в школу попрестижней. Но покаявшись,  многие понимают, какая это все ерунда и то, что предлагает Господь несоизмеримо с мирскими ценностями. И что бы получить жизнь вечную нужно просто довериться Христу и верой принять его Слово.

3 комментария

avatar
  • aleex72
  • 0

 Я с Вами полностью согласен, с верой в господа нашего Иисуса Христа жить намного легче и проще. Определение веры, которое нам дал апостол Павел, цитирую: «Вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом», как нельзя точно объясняет это понятие. А без веры жить нельзя, это просто невозможно, без веры человек пуст духовно, потому, что нельзя быть без того, что и кто тебе помогает.

avatar

Понятие «Надеяться на Бога» у каждого человека свое. Есть учение Иисуса, где сказано, что, в чем и как надлежит надеяться на Бога. При этом не обременять никого своей «надеждой», какая бы она не была, хоть и правильная. Но скажу вам, каждому свое. Не мудрено переделывать других, на других смотреть. Себя переделывать только суждено нам, другие разберутся, если просят помощи — можно помочь.

avatar
  • fvbym
  • 0

Апостол Павел по ночам шил палатки, а днем нес проповедовал.

Оставить комментарий