Жизнь по Слову Божьему

Блог им. fvbym: Жизнь по Слову БожьемуМудрость Слова Божьего действительно поможет разобраться с любой ситуацией. Как то жена просит совета, как поступать с подчиненными, которые во время работы собираются и молятся. Мы сели с ней и рассуждая, провели такие параллели. Вроде бы дело Богу угодное, и в Писании говорится, постоянно молитесь. А разобраться с ними как с курильщиками вроде бы не правильно. Она запретила курить на рабочих местах, все бегают в соседний сквер. Я привел пример, как мы молились на моей работе. Собирались за 15 минут до начала и молились. Потом на обеденном перерыве и все. И я считаю это правильным, ведь Слово Божье говорит, что есть время разбрасывать камни и время собирать их. И вообще ведь есть разный христианский возраст, и ее работники еще не пришли к пониманию слов:  «Вы - соль земли… Вы свет мира…»(Матф.5:13-14). Они должны быть примером для всех людей, что бы народ тянулся к ним. Есть еще одно подходящее место в Библии: «не буду, есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего…» Не нужно раздражать окружающих своими молитвами, а попросить у Господа мудрости и Он обязательно все устроит. Вот так и живем открываем Слово Божье и пользуемся мудростью Отца Небесного.

4 комментария

avatar

Всему своё место. Молитва — это конечно хорошо, но надо знать время и место. На работе надо работать, а для молитвы есть утренние часы и вечерние.

avatar
  • Deniss
  • 0

1-е Фессалоникийцам 5:17 «Непрестанно молитесь». Это повеление оставил для нас Господь, Он не отвел определенное время для этого, не сказал молиться перед сном или перед едой. Он сказал непрестанно. Это не значит, что мы должны, отрешившись от окружающих, все время повторять заученнные фразы. Это значит, что в любой момент и в любой ситуации мы можем сказать Ему пару слов — поблагодарить, попросить, прославить. Не обязательно при этом каждый раз становиться на колени или закрывать глаза, просто нужно понимать к Кому обращаешься и делать это с огромным уважением и доверием.

avatar

Отличное определение.

avatar
  • fvbym
  • 0

Аминь

Оставить комментарий