Любовь - созидательная сила и Божья благодать

Блог им. manyunya122: Любовь - созидательная сила и Божья благодатьЛюбовь к ближнему своему – это очень спорное чувство, так как она может быть и созидательной, и разрушительной. Что в первом, что во втором случаи человек делает поступки, которые продиктованы ему его любовью и как ему кажется верные. Моя история любви довольно таки банальная: познакомилась с молодым человеком по работе, начала общаться, переписываться, встречаться, потом поженились. Замуж я выходила по любви. И как бывает в таких случаях поняла, спустя время, что мы очень разные: у нас разные понятия на жизнь, на счастье, на место и сферу деятельности. Единственное, в чем мы похожи — это в нашей любви к друг другу. Так случилось, что мы живем с его родителями на их территории. Cказать, что мне — девочке, которая самостоятельная и на все имеет свое мнение, в этой семье сложно — это не сказать ничего. Его мама женщина властная, привыкла командовать как мужем, так и отцом. Муж, конечно, не на 100% согласен с мамой, но ради того, чтобы не ругаться, готов молча и спокойно выслушивать ее притязания. Сначала во мне все кипело и бурлило, я раздражалась по любому поводу или слову, уходила от мужа. Но потом я сказала себе: «Стоп! Это моя жизнь и я буду ее строить так, как захочу я! Я выходила замуж по любви, я люблю своего мужа и хочу быть с ним.» Я стараюсь себя поменять, пытаюсь не реагировать ни на кого и ни на что, ведь это только разрушает наши отношения. Плюнуть, уйти и забыть все как страшный сон могут все и всегда, а вот из маменькиного сынка сделать мужчину может не каждая женщина, так может поступить только любящая женщина. Я буду счастлива, потому, что буду жить в любви и Бог мне в этом поможет.
Братья и сестры, любите другу друга и помните, что любовь — это высшая благодать, дарованная нам Господом.

6 комментариев

avatar
  • okana
  • 0

Бог — есть любовь. А то, на что пошли Вы — это не любовь, а жертва. Ваш супруг, когда женился, должен был понимать, что теперь он берет ответственность за моральное, психическое, материальное, духовное состояние семьи. И ответ держать ему. А он как страус, голову в песок и Вы ему еще вторите. Образец вашей семьи далек от христианских семей. Вам бы задуматься и принимать меры, вот кстати именно в этом Вам и нужно применить Вашу любовь.

avatar

Он меняться не хочет и не будет. Какой тогда выход? Разрушить семью?

avatar

Он меняться не хочет… — это не правильный аргумент. Вернее — это то состояние, которое вы описываете сегодня. Но завтра, может быть все по другому. И формирование своих мыслей, молитв, веры и видения необходимо для изменения настоящей ситуации. Конкретно ЗАВТРА может уже все поменяться.

avatar

Я тоже об этом думаю, но боюсь, что ЗАВТРА может не настать. Но, как говорится, на все воля Божья, как будет, значит, так должно быть.

avatar
  • fvbym
  • 0

Не подумайте что это совет или осуждение, просто таких ситуаций достаточно много. Если вы христиане и живете по Слову Божьему, вас венчали в церкви, то оставить друг друга вы не в праве. И должны нести свой крест. Но исходя из опыта, я считаю, что делать нужно то что нравится, а не тратить время на противостояние.

avatar

Да, любовь- это самое главное чувство в жизни любого человека. Только полюбим, мы становимся по-настоящему счастливы, мы обретаем себя, находимся в гармонии с окружающим нас миром. Зачастую, любовь бывает невзаимной. Очень трудно любить безответно. Знать, что человек не нуждается в тебе. Так что, я вам желаю переступить через себя. Не обращать внимания на родственников мужа и на прочие мелочи. С вами всегда Бог. Выходя замуж, вы давали клятву перед Всевышним быть со своим мужем вместе до смерти, поэтому это обещание нужно сохранить

Оставить комментарий