Вера без дел мертва

Блог им. fvbym: Вера без дел мертваИсследуя писание, нашел, что очень большое значение имеет именно исполнение Слова Божьего. Можно быть членом церкви очень много лет, можно даже стоять за кафедрой, но при этом находиться очень далеко от Господа. Очень интересные слова я прочел в 49 псалме: ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои [грехи твои].Очень многие из нас постепенно вязнут в грехах собирая себе материальное. Ходят в собрание просто по инерции и говорят, что во всем видят руку Господа. Отлично владеют Словом, но не хотят исполнять написанное. Продолжают, как и раньше лукавить на работе, любить мирские развлечения. Об этом в свое время говорил Иоанн: блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем. Все это я, прежде всего, примеряю на себя и нахожу, что мне еще очень многое нужно поменять. Кое в чем покаяться и идти дальше. И идти именно за Христом, другого пути для себя я не вижу.


 

3 комментария

avatar
  • ElenaK
  • 0

Бог все видит, он видит искренняя ли вера у человека или только для окружающих. Истинно верующий человек должен не просто посещать собрания, а каждую минуту анализировать свою жизнь, вносить в нее коррективы, а также научить этому своих детей, наставлять на путь истинный своих знакомых и родственников.

avatar
  • fvbym
  • 0

Согласен с вами, бывают моменты когда просто физически не возможно попасть в собрание. Но от этого я не становлюсь грешником. Наш Бог сердцеведец, он знает все. И действительно я постоянно размышляю о слове Божьем и примеряю все на себя и если нахожу несоответствие стараюсь исправляться. Господь это видит и благословляет.

avatar

  Легко говорить, но сложно делать! Это прежде всего касается веры. Каждый христианин понимает это, поскольку ежедневно проходит через призму испытаний, связанных с соблюдением  Божьих заповедей! И всё-таки у верующего человека другого пути быть не может. 

Оставить комментарий