Древнее значение слов Вера и Любовь

Несколько дней назад был у своего друга, который изучает многие темы, разную историю и очень интересуется прошлым. Изучая Ведичество (так я понял оно называется) он обнаружил, что русский язык был исковеркан, а именно: его лишили образов. Буквы лишили образов. Язык стал нести только фонетику. Я краем своего разумения все это понимаю, но вот что меня поразило.


Как вы думаете, слово Любовь — это аббревиатура? Оказывается да. Лю… (люди)… бо...(Бога)… вь… (ведущие). Получается, что любовь — это именно люди, которые познают, проникают, понимают или стремятся знать, ведать Бога.


Слово Вера. Ве… (ведающие)… ра… (Ра — энергия). Получается, что я знаю только из кинофильмов, что есть такой персонаж как бог Ра. А что это на самом деле обозначает — я не понимаю… Оказывается, Ра имеется ввиду что-то как Сила, Разум, Первичный Источник Энергии, Высшая форма энергии и силы. Получается толкование такое: познание, узнавание, изучение, пребывание в этой энергии, в этом разуме и силе. Люди, которые ведают Ра.


Интересно, что Иисус, как-будто пришелец (хотя Он Сам говорил: «Я от Вышних») принес людям понимание высшего разума и получение информации о том, как в Нем пребывать. Иисус принес им веру, а они ухватились за свои жертвенники, субботы и Тору, что не поняли Его и… просто распяли. Видимо так поступают с теми, кто не понимают, а более, кто мешает им. 

Убеждающая сила разума

Личный опыт: Убеждающая сила разумаЭто произошло со мной в 3:00 утра, когда я вынужден был подойти к дочке, которая что-то говорила во сне. Толком я не проснулся, но пребывал, скажем так, на грани пробуждения и сна. Итак, как это было?


Перед сном решили с женой посмотреть новую экранизацию фильма «Оставленные» с Николс Кейдж в главной роли. Фильм не плохой. Смотрели до 2:00 утра. Примерно в 3:00 жена разбудила меня после того, как дочка во сне позвала ее и попросила подойти. Я тоже услышал, что дочка позвала маму и поэтому быстро поднялся и пошел. Подойдя к ней я увидел, что она спит и поэтому развернулся и пошел назад. То, что происходило в моей голове удивило меня. Раньше такого не было. Ну или было, но не так ярко и конкретно. Двигаясь назад к кровати мой мозг конкретно старался убедить меня, что все это был сон. Сюжеты из фильма и то, что малая позвала жену. Я вдруг обнаружил, что смотрю на эти попытки моего мозга как-бы со стороны. Такое впечатление, что мое сознание и разум на мгновение разделились. Разум рисовал эту картинку настоятельно и беззаговорочно. Меня удивила настойчивость или даже сказать наглость разума.


Читать дальше →

Я продолжаю жить в своем ребенке

Личный опыт: От избытка сердца: Я продолжаю жить в своем ребенкеОднажды я зашел в комнату, где моя дочь играла с другим ребенком. Они были активны и веселились от души. Это было вечером. До этого я не спал всю ночь и день. В результате, мое сознание находилось в состоянии не обычном для него. Скажем так — остро ощущалась реальность. И вот, вдруг, смотря на детей я вдруг во мгновение почувствовал, что я нахожусь там, среди них. Вернее нахожу в своей дочери. Позже, размышляя над этим, я пошел в своем размышлении дальше, по линии: Как отношения, что слаживаются между моим ребенком будут жить дальше? Какое у них будущее? Вдруг я осознал. Все чему я Веронику учу, о чем рассказываю ей, как объясняю тот или иной момент жизни — все это закладывается в ее сознание, а значит, будет жить дальше. Я понял, что когда в будущем она вспомнит о какой-то информации, которой я с ней поделился — она вспомнит, откуда она это знает. Тут же в ее сознании возникнет ассоциация со мной. Вот. Именно в этот момент, что произошло? Она вспомнила или сознание (которое есть вложенная мною информация)? Думаю, что не она вспомнила, а актуализировалась полученная раннее информация.


Мне стало понятно, что я буду жить дальше, жизнью своего ребенка. Как бы кто не говорил, что плохо, когда родитель пытается прожить жизнью ребенка, я все же нахожу в этом утешение. Это не тогда, когда я деспотически заставляю ребенка в жизни делать то, что не успел или хотел делать я. Не об этом.


Так-же мне стало приятно и как-то спокойно за то, что посетившая меня вдруг когда-то мысль о смерти не сможет меня как-то расстроить. К счастью уже нет.


Личный опыт: От избытка сердца: Я продолжаю жить в своем ребенке


Расстроить меня может лишь тот факт, когда я обнаружу, что так и не вложил ничего в сознание своего ребенка, упустил шанс, прошло время. А улица вложила, знакомые, друзья, учителя, бабушки… а меня там нет. Скорее всего именно это было-бы не выносимым для меня. Поэтому я взбодрился, чтобы как можно еще больше посвящать время для своей дочери. Я осознал это и с новым пониманием решил не просто согласиться, как это за частую бывает, а воплотить эту идею в реальность.


Сегодня меня спросили: ты наверное так сильно любишь свою дочку? Я ответил: Она меня больше любит. Казалось, много читал, слушал аудио-тренинги о том, как правильно и эффективно воспитывать ребенка, но признаться — есть недостатки. Нужно прилагать усилие, чтобы целенаправленно, постоянно и систематически уделять качественное время своему ребенку.


АЛЬБОМ


Личный опыт: От избытка сердца: Я продолжаю жить в своем ребенке


С появлением ребенка появляется возможность, которая называется еще необходимостью, постепенно переселить часть своего сознания, опыта в новое тело, которое и произошло от тебя самого.


Кто виноват в войне?

Личный опыт: Кто виноват в войне?Многие обвиняют в войне то Путина, то Украину, то Запад. Массовая истерия от происходящего. Совершенно не предсказуемые действия военных. Все это приносит хаос, наращивает злобу и ненависть.


Что об этом говорят верующие? Кто виноват в войне? Некоторые поддаются эмоциям и придерживаются тех или иных политических взглядов, некоторые не вмешиваются и говорят, что это не дело христианина.


Читать дальше →

Первый Пилот в кабине

Личный опыт: Водительство Духом СвятымВодимые Духом Святым. Важнейшее состояние в нашей жизни, как христиан. Когда мы просыпаемся утром, то наш мозг настраивается на действительную реальность и когда мы обращаемся к Богу в молитве, наш дух и душа настраивается на чувствование Духа Святого.


Для меня стоит острый вопрос не только верить, что Дух Святой слышит меня, ведет меня и помогает мне правильно поступать в жизненных ситуациях, но и реально чувствовать Его присутствие. Может в этом я и «Фома», но думаю что гораздо лучше, когда ты видишь сидящего Первого Пилота в своей «кабине самолета». Ведь Иисус говорил, что творит только то, что говорит Ему Отец. Так и мне, не хочется делать то, что не говорит мне Дух Святой. Верить — что Дух Святой сказал, это одно. Слышать — это другое.


Читать дальше →

Правдивость.

Личный опыт: Правдивость.«Правдивость – завоевание доверия, путем точного изложения фактов» скажет нам любой справочник, а какой смысл мы сами вкладываем в это понятие? Думаю, что под правдивостью мы подразумеваем не только завоевание доверия, но и нечто большее. Что же? Для меня правдивость сродни искренности, потому как в основе обоих понятий лежит честность и некоторая доля благородства. Корыстные мотивы чужды правдивым людям, они не стремятся любыми путями завоевать все блага мира. Правдивость — это тот стержень, который должен являться неотъемлимой частью внутреннего мира каждого человека, хоть это воплотить на практике очень не просто.


Читать дальше →

Бог тоже заинтересован в шедевре

1

Личный опыт: Бог заинтересован в шедевреВ жизни христианина есть разные периоды. Есть время когда он радуется, есть время скорби. Есть время возвышенной веры и любви, есть время уныния и отчаяния. Упование на Господа в трудных моментах жизни — единственный выход и мы всегда об этом помним. В трудные времена наша молитва о избавлении, о даровании нам терпения, мудрости и сил. Мы так хотим, чтобы Бог пришел в нашу ситуацию и реально сотворил чудо. Да, это так.


Рассуждая о испытаниях, хочется отметить, что испытания приходят в жизнь христианина как искушение: как же человек поступит в той или иной ситуации?


Читать дальше →

Встреча с Голиафом

Личный опыт: Встреча с ГолиафомЧитая историю из Библии о том, как Давид победил Голиафа, удивляешься тому мужеству и дерзновению, которое Бог вложил в сердце Давида. Сделать не возможное под силу только тому, кто получил от Бога все необходимое для осуществления. Давид был один из таких людей.


В этой статье речь пойдет о великом чуде Божьем, которое произошло в нашей с женой жизни. Мы столкнулись со своим Голиафом и вначале не все было гладко как у Давида.


С 2002 года мы предоставляли правовые услуги населению и дела шли не плохо. К 2006 году численность нашей компании составляла 5-6 человек, и это с учетом населения 160 000 и присутствием на рынке юридических услуг подобных фирм не менее трех десятков.


Читать дальше →

Утверждение Слова Божьего о нас

Обновление ума: Исповедание Слова БожьегоМы все знаем, что с кем поведешься, того и наберешься. Важно точно определить приоритет общения. С кем, о чем и для чего. Как верующие, мы уже осознали, что смерть и жизнь во власти языка и от плодов языка мы вкушаем ту реальность, которая приходит. Мы понимаем, что можем опутать себя словами своих же уст и понимаем, что можем иметь веру, и если скажем горе подняться и ввергнуться в море — будет так, по словам нашим.


Читать дальше →

Распоряжение финансами - Божья воля для человека.

Финансовая дисциплина: Финансовая школа Верный распорядительВ нашем современном христианстве уже большая часть понимает, что Бог за то, чтобы мы жили обеспеченной жизнью. А значит, были в достатке, ни в чем не нуждались и естественно были благодарны Создателю за все это. Несомненно есть люди, которые не признают, что большое количество денег — это от Бога. То ли не понимают, то ли боятся (т.к. не знают что с ними делать), то ли считают, что имея много денег можно легко поддаться искушению. Относительно последнего — да. Как и отсутствие, так и изобилие финансов — это может быть искушением для не подготовленной души.


Читать дальше →

Простое спасение и благодарность

Личный опыт: Простое спасение и благодарностьВернувшись после армии и немного отдохнув, я уехал в город на работу. К родителям приезжал каждые выходные, помогал по хозяйству, а вечером с ребятами собирались в клубе, танцевали ну и естественно выпивали. И вот в один такой приезд к родителям, я пошел вечером, как стемнело, прогуляться. Но я обратил внимание, что молодежи нет в деревне. Я встретил пару знакомых девушек, и от них узнал, что в нашу деревню из соседней должны прийти ребята выяснять отношения.


Читать дальше →

Правда приятнее, чем ложь

Личный опыт: Правда приятнее, чем ложьЯ уже рассказывал о моих сложных взаимоотношениях, со своим начальником. Не буду говорить, что я умнее или лучше, а он глупее, потому — что это будет не правильно. Но об одном факте, вернее о понимании, хотелось бы сказать. Я как мне кажется всегда стараюсь говорить правду, и говорю ее своему начальнику. Ведь только такое качество как правдивость, действительно приводит к завоеванию доверия. Но есть люди, которые правду воспринимать не хотят. Им легче жить в неправде, ведь рыба всегда лучше ловится в мутной воде. Из таких людей, и мои руководители в организации. И мне


Читать дальше →

Вера должна быть в душе

Личный опыт: Вера должна быть в душеВ наше время, мир словно перевернулся. В том смысле, что большинство людей совершенно ничего не видят, кроме денег, их накопления, и жажды наживы, именно жажды. И к большому сожалению это коснулось веры в господа нашего Иисуса Христа. Очень много появилось так называемых верующих людей, так называемых учителей веры, которые путем обмана, своей собственной корысти, жажды наживы, обирают своих прихожан,


Читать дальше →

Терпиливость и помощь Господа

Личный опыт: Терпиливость и помощь ГосподаХотелось бы рассказать как господь наш Иисус Христос помог мне в трудной ситуации. После того как я отслужил в армии и вернулся домой, отдохнув некоторое время, пришлось мне искать работу. Время было тяжелое и в конце девяностых трудно было найти работу, тем более в маленьком городе. Так как я был молод и серьезной специальности у меня не было, везде где бы я не пытался устроится, меня никто не брал. Я уже было отчаялся, но потом вспомнил, что Бог терпел и нам велел, поэтому моя терпеливость помогла мне.


Читать дальше →

Вера в трудной ситуации

Личный опыт: Вера в трудной ситуацииЭтот случай произошел со мной, это жизненный случай, и он очень запомнился мне. Мои родители жили в селе, и я постоянно из города ездил к ним на выходные. И вот в очередной раз приехав к ним село я пошел в лес, чтобы набрать сухих дров. Взял веревку для того чтобы связать эти дрова, и чтобы легче и удобнее было нести их на плече. Я по тропинке зашел в лес, ушел от нее в сторону, и углубился не очень далеко примерно метров на двести, может быть триста. Насобирал сухих веток, наломал их, сложил в охапку, связал веревкой, закинул себе на плечо и пошел назад.


Читать дальше →

Смирение и мужество в трудной ситуации

Личный опыт: Смирение и мужество в трудной ситуацииВ свое время я вел бесшабашную жизнь. Но, кроме алкоголя и наркотиков, от которых я мог избавиться благодаря помощи господа нашего Иисуса Христа, в моей жизни были еще и друзья, такие же выпивохи и хулиганы как и я. Но мне удалось поменять свою жизнь, удалось сойти с кривой дорожки. И в этом я благодарен своим родителям (ныне покойным), которые постоянно говорили мне, что так жить нельзя, и конечно господу, который помог мне понять, и принять другую жизнь.


Читать дальше →

Мужество женщины в трудной ситуации

Личный опыт: Мужество женщины в трудной ситуацииУ меня есть старшая родная сестра. Хотелось бы рассказать небольшую историю из ее жизни. Примерно десять лет назад, у нее начала сильно болеть спина и стало тянуть ногу. Врачи поставили диагноз позвоночные грыжи, с защемлением нерва, ну и конечно назначили лечение. Время шло, лечение с баснословными суммами тоже. Очень дорогие лекарства помогали на начальных стадиях лечения, но само состоянии моей сестры ухудшалось. Иногда боль была просто невыносимой, и она употребляла сильное обезболивающее, и я удивлялся ее терпеливости. Но в один момент (как она говорит от безысходности), сестра обратилась с молитвой к господу нашему с просьбой о помощи, с просьбой облегчить боль. Сразу же ей стало немного легче. И именно после этого случая, моя сестра поверила в силу молитвы и помощь Бога. Теперь она не посещает врачей, (нет полностью болезнь не прошла), она живет чувствуя небольшую боль в ноге и спине, но с верой в бога, с верой в полное выздоровление, ведь сестре стало намного легче. Слава Богу!

Богу тоже приятна благодарность.

Личный опыт: Богу тоже приятна благодарность.Каждый человек, даже неверующий, в трудные моменты своей жизни обращается к Богу, надеясь на помощь. И Он помогает!
А как часто мы благодарим Бога за то, что Он нам помог? В лучшем случае сразу после помощи. А много ли людей благодарят Бога за то, что имеют: за свое здоровье, работу, семью? Многие считают, что все это их заслуга, и Бог здесь совершенно ни при чем. Но это не так. Ведь есть масса примеров, когда успешный здоровый человек терял все и опускался на самое дно.


Читать дальше →